本文へ

彼女に実は・・・

レス44
(トピ主 2
041
とど
恋愛
最近、衝撃な事が発覚しました。 彼女30代前半・とど27歳の恋人です。 衝撃な事とは、バツ1で子供(小2)が居てた事です。 特に問題は無いんですが、何故最初に言ってくれなかったのか疑問なんです。 将来的に、一緒になる話も出てます。 どうすればいいと思いますか。

ランキング

レス

そんなこと聞かれても

🐱
宇治川霧
>どうすればいいと思いますか。 その前に、トピ主さんは、どうしたいですか 彼女がバツ1で、お子さんがいたこと自体は問題ないということですが どうしたいのか書いてないので まあ問題ないといっているから「結婚したい」と考えているとして (それにしても、この事実をどうやって知ったのか?) ・彼女はどうして隠していた(る?)のでしょう ・お子さんの養育費などは、どうなっているのか(再婚したら打ち切りとか) ・トピ主さんと結婚した後の家族計画をどう考えているのか(子供作るとか  彼女のお子さんをトピ主さんの養子にするのかとか) ・トピ主さんのご両親、彼女のご両親の考え ・他に隠し事はないか そのほか、色々、話し合う必要があるのではないでしょうか 話し合って納得できれば、結婚に向けて進めばいいし、納得できない場合は、 結婚は見送るということでいいのではないでしょうか

最初に?

おばさん
聞いたら引くでしょう?バツ1でも子供がいても彼女が好きならいいんじゃないですか?

あなた次第です

041
パート主婦
1.最初に言ってくれないのは不誠実だ!許せない。 2.彼女は俺の事が好きで、嫌われたくなくてなかなか言えなかったのだろう。 どちらが真実か、決めるのはあなた次第では? 私なら、普段の彼女の態度を加味して見定めます。 長く付き合っていたらわかるでしょう ずる賢く計算するタイプか、そうでないタイプかはね。 平凡な一主婦の意見でした。

どうするって何を?

💋
まりりん
 どうすればって、トピ主さんがどうしたいか、それにつきると思います。あえて付き合いの浅い、最初に言うことでもない気がします。でも、お互い将来を考えるようになった。だからこそ彼女は話す必要があると思って話したんでしょう。「特に問題はない」のであれば、文字通り何の問題もないと思うのですが・・・。

もう少し詳しくお願いします

041
モモ
交際してどのくらいかも書いてほしいところですね。 衝撃を受けたということは交際して半年ぐらいは経っていたのでしょうか? 隠していた理由は自分で彼女に聞かなかったのですか? 気になったなら聞けばいいことですよ。 ただ、普通の人なら聞かなくても彼女の気持ちは想像できると思いますが。 バツイチだけならさほど気にしないかもしれませんが、子供がいることについて交際時に悩む人はいます。 彼氏と交際が始まって、うまくいくまでは子供の存在を隠しておきたかったのでしょう。 出会いの段階で子供がいることを言ってしまうと遊び相手にされるだけで終わったり、最初から相手にされないのでは? という不安があったのだと思いますよ。

いいんじゃない?

😑
うーん
特に問題ないと考えているなら、良いのでは? 問題があるから、ここに相談に来ているのですよね?

嘘つきではなく

虹雪
>何故最初に言ってくれなかったのか疑問なんです。 理由としては・・・ 最初は知り合い程度だからあえて言う必要は無いと思った。 付き合うようになってもすぐに別れるだろうと思って言わなかった。 付き合いが続くと知られてトピ主さんから別れを言われるのが怖かった。 けれど、 >将来的に、一緒になる話も出てます ということで、伝えるべきだと思い事実を話したのでしょう。 そうしたのはトピ主さんとの結婚を真剣に考えているからだと思います。半分はトピ主さんから嫌われることを覚悟していると思います。 隠していたのは嘘つきとか言うのではなく、普通の女性じゃないでしょうか。

お勧めしません

😑
ohagi
バツ1なのは問題ではなく、子供が居ることだと思います。 とどさんは最初に告白してくれなかったことを不満に思っているようですが、後から知らなかった事実が出てくるのは良くある事ですし、前向きな考えをするなら、問題はそこでは無いように思います。 母と子を引き離すのは可哀想だ。かと言って相手側の子どもも我が子と同じように愛する事が出来るのか。経済的負担にもつながる。子供にとって祖父母に当たる人の反応はどうなんだ。 そもそもそんな事を考えなくてはならない事が煩わしい限りですね。とどさんが初婚なのであれば、何もそんな苦労を背負込まなくてもと思ってしまいます。 彼女が、社会的に自立し毎月決まったお給料を貰っているような芯ある女性であれば応援したい。ですが、彼女が単なる逃げにあなたを利用しようとしている様なら、やんわりとフェードアウトする事をお勧めします。 結婚は当人だけの問題だけではなく、恋愛感覚だけでは乗り切れない所が必ず出てきます。一緒になるには相当の覚悟が要ると思います。

おつきあいの長さは?

041
ななし
最初に言うべきだとは思いますが、 「最初」って結構難しいものです。 早すぎてもひかれるし、遅すぎても不誠実だし。 交際初期であれば、 彼女さんが告白のタイミングを計っていたかもしれません。 1年くらい過ぎて、 両家挨拶も済んで式場も予約して、 という状態であれば、彼女さんの作為を感じます。 私がトピ主さんの立場なら、交際期間と、彼女の人柄で 交際を続けるかやめるか判断すると思います。

どうすればって…

041
風文
きつい言い方ですが、あなたはどうしたいんですか? お子さんがいるから、別れたいんですか? 付き合い始めた時に教えてくれなかったことに引っかかりを感じてるだけなら、なぜ言ってくれなかったかを尋ねるのも良いかもしれません。 おっしゃってるように問題がないのなら別に気にする必要もないでしょう。結婚と同時にお子さんができたと前向きに考えればいいだけのことです。驚きはするでしょうけど、そこまで衝撃的な出来事ではないように 思えます。

どう、って・・・・

🐧
bibi
どうもこうもないですよ。 トピ主さんの気持ち次第です。 彼女とその子供たちを養っていく覚悟があるのか。 トピ主さんと、その子達は血が繋がっていない他人です。 将来、彼女との間に自分の血を分けた子供が出来たとして、 分け隔てなく接し、育てることが出来ますか? その覚悟はありますか? 彼女と将来一緒になれば、そういう現実が起こるわけですよ。 今一度冷静になりましょうね。

初めに言ってたら付き合いましたか?

041
そうねえ
問題無いと言えるのは、好きになっている今だからでしょう。 だから、彼女は好きになってもらってから大丈夫と思って打ち明けたのです。

申し訳ないのですが・・・

タイガー
貴方の問いが理解できません・・・ お付き合いされている女性に小2のお子様がいた・・・ その事実をふまえて貴方が今度どうお付き合いするかは 貴方次第なのではないでしょうか? 彼女とお付き合いし始めた時に彼女から子供が居ると告白されていたら 貴方は彼女とはお付き合いをしていなかったと言う事でしょうか? この小町で、付き合い当初に彼女が子供がいるんですと言わなかった事を このトピを読んで下さった方々に非難して欲しいのですか? 貴方が彼女の立場なら付き合い当初から子供がいますとちゃんと伝えて いたのでしょうか? 貴方の質問の真意が理解できないために、私は貴方へ問いかけちゃいます・・・ 彼女と付き合い始める時に子供がいる事をちゃんと伝えてくれよと言う貴方の 気持ちは理解できない訳ではありませんが、でももう少しだけ彼女側の事情を 考えてからこのトピックをあげても良かったかもしれませんよね? 彼女だって辛い過去があり、なかなか話し出すまでに時間が掛かったのかも しれないじゃあないですか? 貴方の彼女への想い次第だけの問題だと僕は思いますが・・・いかがですか?    

よく確かめてからねー

きっぱり
最初からあなたにその衝撃の事実を話していたら、とどさんだって彼女に近づかなかったでしょう? だから隠していたんですよ。上手く取り込んで、あなたが彼女に惚れ込み、逃げないだろうと確信した状態で「実は・・・」と告白すれば、ほれ、今のあなたのように「どうしよう?」だけですむんですもの。 嘘をついていたわけではないのでしょう?特に問題ないなら、一緒になってあげれば? 一応、他に隠している事はないか(まだ正式に離婚していないとか、借金があるとかー)、嘘をついている事はないか(年齢も確かめましたか?)、よく確認して下さいね。

かっこつけなくてもいい

041
元産休中主婦
>特に問題は無いんですが おおありでしょう! よく考えて。

私もバツイチ・・・

041
pYOn
しかも 30代前半というか、中盤に近づいてきましたが、中学生の子供いますよ。 なので彼女さんのその年で、その年齢の子供珍しくないと思います。 でも、子供の話を抜きにして恋愛を始めるのはNGだと思います。 結婚の話が上がってるなら なおさら・・・。 子供がいるとそれだけでNGだという人も多いし、気持ちが通じ合ってから・・と考えたのかもしれませんよね。 私も仕事上で、子供の話をしていない男性に7個下?に、お付き合いの話をされたことありますよ。 でも、子供がいるって最初から分かってたら誘ってきたかな?と、なぞです。 いやいや、よっぽどじゃなきゃ 誘ってこないでしょ 笑 どうすればいいと思いますか? ではなく とにかく 彼女さんと よく話し合ってください。

そりゃ隠しますよ

041
はなこ
とどさんはサラっと別に問題ないとおっしゃいますが、普通バツイチ・子持ちの女性は交際相手として敬遠されます。ましてとどさんはまだ27歳。ご自分と同年代かそれよりお若い初婚の女性を選ぶことも出来るのに敢えて子供のいる女性がいい、という男性はほぼいません。 女性側もそのことを分っているから、交際初めはやはりその事を伏せるだろうと思います。そしてお付き合いが順調で結婚も視野に入って来た頃事実を伝え、このとき男性側がその事実を受入れてくれるかどうかで今後の関係が変わる・・・これが子供のいる女性の一般的な自然恋愛の形だと思います。(結婚相談所を利用の場合ははじめからバツイチや子供を申告しなければならないので、お付き合い前にこの事実は分ります。) とどさんがどういうタイミングでその事実を知ったのか分りませんが、まだお付き合いして時間が経っていないなら隠してた彼女の気持ちも分りますし、逆にもう結婚の話など出ているのに未だ隠していたなら彼女は非常識です。

どうするって言われても

041
はなみ
あなたの気持ち次第でしょ 黙ってた事実が受け入れられない・黙ってたことが許せないっていうんだったら仕方がないし、それでも彼女がいいって思えばそれでいいし。 混乱した頭を整理することくらい、いい歳なんだからできるでしょう。 まあ私ならバツイチ子持ちを隠して、将来を考えたお付き合いをしたりしませんけどね・・・。

特に問題が無いのなら

041
renault
いいんじゃないですか?付き合い続けても。

聞いたら?

041
ラッテ
なぜ、最初に言ってくれなかったの?と。 まあ間違いなく、最初に言ったら別れられると思ったから。と返ってくるでしょうけど。 後出しじゃんけんは卑怯な気もしますが、 打ち明ける勇気も大変なものだと思います。 でも、彼女も前に進む為に打ち明けた訳ですし、 あなたが、そのお子様を将来出来るであろう自分の子供と同じように、 同じ愛情を持って育てられる自信があるのなら、 あなたも前に進めばいいと思います。 逆に、別れる方を選んだとしても、彼女の勇気を踏みにじるような別れ方だけは、 しないであげるべきです。

後だしジャンケンみたい

041
カービィ
バツ1で子供がいるなんて重要な事でしょ。 それは彼女が付き合い始めに言うべき。 とどさんに嫌われたく無かったかも知れないけど 大分、時間が経って実はバツ1で子供がいると 言われてもね~。 将来的に、一緒になる話しも出ているのですか。 私なら引いてしまいます。 この件でモヤモヤした気持ちが払拭出来ないなら 別れるべきだと思いますが。

とりあえず

😑
もんすたーえんじん
彼女の生活環境を調査しましょう。 彼女に聞くだけではダメですよ?都合の悪い情報は絶対隠すだろうし。 1.離婚の原因(重要) 2.子供の養育費等 3.他に隠してる事は無いか 全部が全部とは言いませんが、バツイチ子持ちは結構地雷が多いです。 トピ主さんは27歳とまだ若いし(特に書いてはいませんが)初婚とお見受けします。 態々リスクの高い相手を選ぶ必要はありませんのでよく考えて下さい。 うっかり結婚してしまってからでは遅いですよ? それにしても子供が居る事を隠して付き合うとは不誠実な彼女ですね。 隠されてた子供も可哀想だけど、母親よりも女を優先するこの彼女に嫌悪感を覚えます。

特に問題ないのなら

041
pina
受け入れてあげれば? 彼女があなたに話さないのは、それだけ重い問題であること、そんな大変なことをあなたにどう伝えていいのか大変思い悩んでいてついに話せずじまいで今に至る、と考えられます。 いつか話さなければならないことではあるので、結婚の話が煮詰まってくれば彼女も話さざるを得ないと思います。 ものすごい覚悟でお話すると思いますよ、彼女。 それによってあなたの心が離れていくかもしれませんからね。 あなたがそういう条件でも彼女を受け入れるつもりなら、話しやすいように持って行ってあげたらどうでしょ?

お母さんに相談してみ。

四つ葉
一意見として、訊いてみては?

自分で考えよう

😑
匿名希望
>将来的に、一緒になる話も出てます。 将来的という事ですので何年後かは分からない。今すぐにって事ではない訳ですよね。 その頃には子供さんも今より年齢が上になる訳ですし、思春期で色々と反抗期だったりする訳じゃないですか。(父親と話をしなくなる等) その時に主さんと彼女の間に子供ができていたとしたら分け隔てなく接することできますか?自分に懐かないから、邪魔になったからとニュースにあるような虐待等しませんか?父親が変わるという気持ちは子供にしか理解できませんよ。 全てを受け入れる覚悟がおありなら、主さん次第だと思うし今後は二人が決めたらいいんじゃないですか? 問題は最初に言ったかどうかではないですよね。将来的な話が出て来たらから真実を述べた。それだけ。再婚で子持ちならなかなか簡単に返事ができるものではないと思います。全てを打ち明けた彼女の辛い気持ち理解してあげようと思いませんか?

自分の人生 人に預けるなよ!

🐴
河馬
>どうすればいいと思いますか。 懐の深さを見せて、まとめて面倒見てやるべきだ。 そう言ってもらえば結婚するの? その覚悟はできてるの? 他人に聞くようなことじゃないでしょ。

絶対に止めた方がいいぞぉ!計算高い女だよ。兄も餌食になった!

041
ケン
ウチの兄貴のパターンとまったく同じだね。 なぜ最初に言わなかったかという理由まで同じ(爆笑)! 結局ね、不誠実なんだよ。 「最初に言ったら、付き合ってくれなかったでしょ?」って、 そんな人生を歩き、経験を積み、出産をしたのは、 全てその彼女が自分自身で、自己責任で、自己決定して進んできた歴史ですよ。 それを、いざ、この先の自分の生活のプラスになると思ったら、つまり、自分の利益になると感じたらば、ひたすら隠し、(情が通じたな……これでコイツも私から離れまい!)と確信した所で、タネ明かしをする……本当はタネ明かしをしないまま結婚まで持って行かせたいんだろうけれども、流石にそれをやっちまうと、即離婚への道なので、「いい頃合いをキッチリと計算してタネ明かしをする」んだよ。彼女たちって。(苦笑) そこにあるのは『自分達への愛。利益の追求だけ』だよ、マジな話。 それを突っつくと、今度は「違うわ! あなたを失いたくなかったからよぉぉぉお!」と決まり文句だよ。 そうだよ、失うとこれからの生活困るからね。(笑) アニキは、ちょっと面倒な病気になった途端、他に男を作られて、出ていかれたよ。

まず、お子さんと会ってみること

💋
苺実(まいみ)
トピ主さんは、彼女に遊びでなく本気だったんですよね。ショックだったことでしょう。最初に言ってくれなかったんですよね。 こんな不誠実な状況でバツイチ子持ちの彼女が安心できますか?知り合ったきっかけが分からないので何とも言えないけど、私なら正直に最初から教えてもらった方が良いです。人を好きになるのは、そう言った過去も含めて全部受け止めて上げられるかどうかではないかと思います。 子持ちの方と結婚するというのは大変だと思います。 これから一生かけて、我が子として育てなければいけません。彼女との間に子供が授かっても、変わらず我が子と思って愛せる自信はおありですか?別の男性との愛の結晶です。受け入れられますか? まだお子さんとはお会いしてないんですよね?ならばまず会ってみる事をオススメします。 何度か会ってみて、相性をみてみると良いです。 決して彼女への気持ちだけで結婚されないように。後々連れ子に虐待してしまわないように十分考えてください。 お子さんと、彼女とよく向き合って焦らずよく考えてみてください。

隠す時点でダメだよ

041
ど~
私自身女性なんですが、小町で聞いても「バツイチ子持ちでもいいなら、そんなの、あなた次第じゃないですか!」という答えしか返ってこないと思います(失礼)。 でも、よ~く考えてくださいよ。子供がいるって事を隠すのって、すごい事ですよ?よく隠せますよね・・・。個人差があるでしょうけど、そんな小ざかしいことできないですよ、普通。 いるもの隠しちゃう女性なんだよ、その人。マジックショーだったら凄いね~でイイけど、道理からいって、自分の子供を隠してまで男とデートするのって性悪だと思う。 生活にモロ影響する事ですからね、子供って。27歳、若い時の苦労は買ってでも!ってよく言われたけど、わざわざ倍以上の犠牲をはらって苦労をしても疲れるだけじゃないかな。

言えなかったのでは?

041
マリネ
おつきあいはどれくらいですか? 私も小2の子連れての結婚でしたが最初は言えませんでした。 結婚するつもりもなかったこともありますが… 言わなきゃ言わなきゃって月日がたってしまったとかではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧