本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • この映画をご存知の方いらっしゃいますか?

この映画をご存知の方いらっしゃいますか?

レス4
(トピ主 0
041
ぴっぴ
話題
こんにちは。 半年くらい前なんですが、平日の昼間に放送していた映画のタイトルが分かりません。 用事があって途中までしか見てませんでした。 今になって続きが知りたくてビデオを借りたいのですがタイトル、出演者など全然覚えていません。(ちなみにアメリカ映画です) どなたかタイトルを分かる方いらっしゃいましたら教えてくださると嬉しいです。 覚えている内容ですが…。 産婦人科の病室が同じで同じ日に男の子を出産した女性2人(1人はお金持ちの夫人、1人はシングルマザー)が赤ちゃんを間違えて退院してしまう。何年かはそのまま気づかずに育てている。ある日、シングルマザーがホントは自分のこどもでない事に気付いてしまう… といった感じです。 分かりにくい文章でごめんなさい。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

タイトル不明ですが

041
ジュデッカ
お金持ちの女性をメリッサ・ギルバート(「大草原の小さな家」の次女役でお馴染みですね)、 シングルマザーをロザンナ・アークェットが演じていた映画でしょうか。 劇場用映画ではなくテレビ映画のようでしたから、ビデオがでているかわかりません、ごめんなさい。

間違ってたらごめんなさい

041
みんみん
多分その映画のタイトルは,「トゥルーファミリー 我が子を抱きしめて」と言うのではないでしょうか? 大草原の小さな家のローラ役をしていた,メリッサ・ギルバートが出ていたと思うのですけど。私もその映画がテレビでやっているのをチラッと見て,ローラが出ているって思ったので何と無く覚えていたのですが。

たぶん

041
映画大好き
たぶん  ジェフリー.アーチャー原作のケインとアベルだと思います。 私が初めてTVで見たのは25年位前です。ビデオ DVD探しましたがソフト化されてないようです。 上記の作品だったらの話しです。 違っていたらごめんなさい。

トピ主です!

041
ぴっぴ
こんばんは。 ジュデッカ様 メリッサ・ギルバートとロザンナ・アークェットだったんですねー。 実はメリッサがダイアン・レインに見えて、ダイアンの出演作を調べたのですがそれらしき映画が無く、小町でトピを立ててしまいました(お恥ずかしい…) みんみん様 タイトルが分かって嬉しいです! 「トゥルーファミリー 我が子を抱きしめて」で間違いないです。 早速レンタルビデオ屋に行ってみます。 でも、マイナーっぽい作品なのであるかなぁ?(笑) 映画大好き様 「ケインとアベル」ではなかったです。 書き込みしてくださったのに申し訳ありません。 「ケインとアベル」は内容を知らなかったのでネットで調べてみたのですがとても興味が沸きました。 生まれてきた男の子達が中心なんですね。 今度原作を読んでみようと思いました。 レスくださった皆様、本当にありがとうございました。 また映画の話題でお会いしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧