本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚約指輪と結婚指輪のセットのおすすめは?

婚約指輪と結婚指輪のセットのおすすめは?

レス4
(トピ主 0
🐱
まいまい
恋愛
婚約指輪と結婚指輪のセットを探しています。
ゼクシィとか見ているのですが、どれが良いか迷ってしまって。。。

できれば、ひとつのお店で素敵なセットリングを買いたいって思っています!

検討してみたところ。(お店には行っていません。)
・ミキモト
・ティファニー
・ダイヤモンドシライシ
・アイプリモ
etc・・・

(1)ブランドにはこだわっていません。
(2)予算は婚約指輪(40万円くらい?)結婚指輪(相場がよくわかりません。。。)
(3)できれば結婚指輪に手書き風のメッセージを入れたいです。
(4)首都圏で探しています。

おすすめのお店がありましたら教えてください!

ランキング

レス

まずは検討したお店に行ってみて

041
既婚者
ハイブランドが嫌ではないのなら、記念につけ心地を試したりしたほうがいいです。 ブランドでないお店ならリングの種類はさらに多いので、心ゆくまで試着させてもらえます。 リングが綺麗に見えるように考えられた内装、備品、照明。ほんと勉強になりますよ~ ただ、くれぐれも初めて行った日に契約してしまうことのないように。良心的なお店なら「他のお店も見たいので~」と言えば帰してもらえます。 その上で、もし、いいなーと思う石が予算オーバーなら御徒町に行ってみてください。お店や店員さんの見た目はヘボイけれどその分石そのものはお買い得です。 ゼクシイに載っていなくて一般客も入店OKなお店がおすすめです。私達が行ったお店は石とリングを別々に選べるお店でリングをフルオーダーすることもできるみたいです。私達はそこでは石だけ買いました。 それではよい結婚準備を。

セットで考えるんだったら

🙂
kumufula
今年結婚を予定しているアラサー女性です。 彼が婚約指輪も買ってくれそうだったので いろいろ回りました。 もちろん、ティファニーやミキモトもみましたが セットでと思うといろいろ悩んでしまいました。 御徒町のダイアモンドは、確かに安いけどデザイン性が気になりました。 私はアウトドアが好きなので ハワイアンジュエリーなんかどうだろうって思って 調べてみたら ISLANDSというハワイアンジュエリーのブランドにたどり着きました。 新しいエンゲージのデザイン(プルメリアのダイヤモンド!)がすごく気に入って、こちらを買ってもらいました。 カスタムオーダーできるので、たぶん40万なら問題なく選べると思います。 私の買った場所は、ISLANDS青山店です。 他のお店でもいろいろと見たらいいんじゃないかなと思いますよ。 主さまに素敵なリングが見つかりますように。

アンジェリック・フォセッテ

🙂
ゆりな
私は「アンジェリック・フォセッテ」で婚約指輪と結婚指輪をセットのデザインで買いました。ずっと重ねづけしています。 婚約指輪は普通ダイヤだと思いますが、同じクラスの石でも、お店の立地やブランドイメージで付加価値をつけていればびっくりするようなお値段だし、御徒町の問屋街だったら安いです。トピ主さんはブランドにこだわらないとのことですし、まずはダイヤの「4C」、「このクラスの石だったら、このくらいの値段」というのを研究するといいと思います。知識なしにお店に行くと「石との出会いは一期一会」とか言って小さいダイヤをかなりのお値段で買わされることがあるので気をつけて下さいね。 私も最初の店でかなり強引に売りつけられそうになりましたが、家で徹底的にリサーチした結果、タイトルのお店が良さそうだなと思い見に行きました。ダイヤの質と、お値段と、デザインのバランスが良かったので決めました。アフターサービスもいいと思います。 婚約指輪(0.5カラット弱 Gカラー)が35万円、結婚指輪が10万円くらいでした。中にイニシャルや短いメッセージ、日付を入れてもらえます。

参考になりませんが…

041
ちぃ
私は俄(にわか)にしました。 素敵なデザインばかりなので、つい書き込んじゃいました。失礼しました~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧