本文へ

夫が天然なひと、あつまれあつまれ~!

レス2
(トピ主 0
041
たま
恋愛
夫35歳、わたし35歳。 今日、夫が紙に何度も自分の名前を書いていたので 「なにしてんの」と聞いたところ、 「サインの練習っ!!」と満面の笑みで答えてきました。 夫よ…。それってみんな小学生のときにやることでないかい? てか、誰に?!どこで?!あげるのですか? 思えば、夫は付き合い始めから天然くんでありました…。 エピソードは数知れず…。 (上記のものは天然とはまた違うと思いますが。) 会社で一体どういうふうに仕事してるのかしら?!と思うのですが、 普通に仕事してるようです。摩訶不思議です。 天然な夫をもつ奥様、エピソードを聞かせてください♪ つっこみつつも「愛」が根底にあるものだと嬉しいなと思います♪ ちなみに夫のサインは、ただの走り書きにしか見えませんでした。

ランキング

レス

うちの夫も天然です

😀
めぐしゃむ
はじめまして。 うちの夫は女子高生から面と向かって 「天然入ってますね!」と言われる程極めてます。 一番すごいのは固有名詞を勝手に変換してしまう事です。 一つ目は 夫がY電機に行きたいと言うので私が運転して交差点を右折すると 夫:「一体どこに行くんだ!?」 私:「Y電機に行きたいって言ってたでしょ?」 夫:「どうしてそんな遠い家電屋に行かないといけないんだ!俺がY電機って言ったら K電機(交差点を左折した先にある)に決まってるだろう!!」と怒られました… 二つ目は 週末夫婦で近所の洋食屋さんにランチをに食べに行こうという話になり 夫:「今日はクマゴロウに行こう!」 私:「それってクロベーの事?」 夫:「あ、そうだった!(笑)」 ちなみにお店に熊の絵の看板はありません・・・ 三つ目は TVに某元プロ野球選手が出ており 夫:「おっマイケルが出てる。」 私:「それってジョニーのこと?」 夫:「あ、それそれ!ジョニージョニー♪」 夫婦生活を重ねるとどんな間違いも理解出来るようになってる私って すごいな、と思います(笑)

子犬に甘えられちゃったんでしょうね。

😨
脱力感
ただいま妊娠中の私。 先日の検診で赤ちゃんは男の子と判明しました。 その日帰宅した夫(男の子を欲しがっていた)は、すごく喜んで二人で赤ちゃんの話題で盛り上がりました。 私:「男の子だと赤ちゃんでもズッシリ重いみたいだから、お風呂はパパよろしくね。他にも育児に関しては色々お願いするかも」 夫:「任せとけ!俺の息子だからな!」 その翌日。夫からメールが。 「柴犬の子供が捨てられている。すごく可愛いし大人しそうだからウチで飼ってやれないかな?」 …あなたねぇ。 昨夜の話はお忘れ? ウチはこれから大変なの!! 犬を拾ってきてる場合じゃないの!! メールはもちろん冷たく返しましたよ。 「犬を飼って世話する暇があったら我が子のお世話を十分にしてあげたいと思う。あなたもそうよね?」 まったく、もう(呆)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧