本文へ

めばえ教室

レス2
(トピ主 0
041
たいママ
子供
ただいま2歳4ヶ月男の子の子供を持つ母です 二人姉弟の下の子をめばえ教室という幼児教室に通わせようか迷っています あゆみコースで母子がはなれて子供だけ通うタイプ 入会金5000円月5900円年間教材費20000円全て消費税別 です 今日体験みたいにパズルなどをやってみて子供は楽しそうだったのですが 実際にやられて良かったとか、体験談ありましたら教えていただきたいです ちなみに幼稚園は来年からでその前の一年間親とはなれるためにも、練習になるかと思っています 住まいは東京都下です そのほかここが良かったという教室があれば教えていただきたいと思います 宜しくお願いします

ランキング

レス

15年前に通いました

041
母さん
一見安いようで決して安くは無いと思いますが。 教室での知能テストは、大変アップしていました。 でも、医師のお子さんが通っていましたが「めばえ教室始まって以来の知能指数値」と先生が言ってたので、生まれ持った賢いお子さんもいらっしゃいます。 我が家は一人っ子なので喜んで通っていましたし、数学に強くなり公立の中学でしたが学年で1位を取ったりと数学が一番好きになりました。 教室にしろ塾にしろ先生に任せっぱなしは駄目です。 お母さんも、その教材について勉強して家で使用しなければ勿体ないですし、教室でのお母さん同士の情報収集も必修です。

東京都下、2歳児育児中

041
紅筆
こんにちは 今の時期にお探しとは、4月開講でしょうか? 我が家は現在違うお教室に通っています。 1歳半で探し始めて色々体験に行ったのですが、”教材費”というのが気になって、めばえ・すこや○は外しました。 遊びがメインで知育はさほど熱心ではないのに教材費が高く私は無駄だと感じました。 お子様の通う目的でもかなり違うと思うのですが、知育系ならもっと教材に頼らないお教室もあり幼稚園受験(選び)にかなり協力的なところもありますし、母子分離が第一の目標でしたら、ほっぺ○・リトミックなども考えられると思います。 他にも個人のお宅でのお教室などもありますよ。 まだ挙げれば、ヤマ○音楽教室や絵画教室もあります。 完全な知育で受験などお考えなら、にっけ○などの塾の幼児版もありますし。 色々体験に行って思ったのですが、どこも結局講師の方や通っているお子さん・親御さんとの相性も大きいと思います。 曜日が違うとカラーも違うそうですし。 そうそう、早生まれの子が多ければ進みは若干遅目だと講師の方から聞きました。 実際に通える曜日に体験に行って講師の方の様子やお母様方の様子を見るのが一番だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧