本文へ

肌が綺麗になる時間に寝れない

レス3
(トピ主 0
041
りゅうぴ
交代勤務になってから、遅出の時は、1時~2時ぐらいにしか寝れません。肌が綺麗になる就寝時間は、10時がベストと聞きました。やっぱり、一週間も寝るのが、1時、2時だったら、肌は荒れてくるんでしょうか??ただえさえ、ニキビ跡などで悩んでいるので、荒れたくないです。同じ境遇でも、美肌の方、どうやってケアしてますか??

ランキング

レス

夜22時になんて寝られませんよね(笑)

ハートランド
よ~くわかります。 仕事をしていたら夜22時なんて、まだ下手したら会社に居るか電車の中だし! 疲れ度合いにもよりますけど、毎日1~2時だったら、もちろんお肌には悪いですね。 疲れが体調に出るタイプですか?ニキビ肌の場合、出やすいと思います。 さりとて、どうしたって寝る時間は遅くなりますものね。 私はコラーゲンとビタミンの錠剤(サプリメント)を毎日飲んでいます。 会社ではビタミンCの摂取できる温かい飲み物を自分で飲んでました。 夜は時間が無いにしても湯船にはつかりたいですね。 寝つきが違ってくるので、その分、肌にも良いのかな~と思っています。 頑張って下さいね。

10時なんて無理!

🐱
マーキース
私も毎日寝るの1時ですよ。でも普通にお肌は快調です。 10時に寝るの、働く現代人にとってはなかなか難しいんじゃないでしょうか。 人により体内時計も違いますし、10時に寝ればきれいになれるって もんじゃないですよ~。 それよりも、朝きちんと同じ時間に起きることが大事と聞きました。 生活習慣がきちんとしていると、体もお肌もいい状態になります。 ちなみに私はどんなに遅くなってもどんなに疲れていても 絶対に洗顔・お肌のお手入れは欠かしません。這ってでもやってます。 あとときどき寝る前にアミノコラーゲンの粉末を混ぜたホットミルク 飲みます。おすすめです!

保水保湿

💄
イチゴミルク
子持ちのフルタイム勤務の30代後半の兼業主婦です。 私も主さんと同じ位の就寝時間です。 子供が小さい時は早い時間に一緒に寝ていて私もまだ20代だったのに 遅く寝る今の方がなぜかお肌はツルツルです。 恐らく今のケアの仕方が自分に合っているんだと思います。 (若い頃はケア自体いい加減でしたね、今思えば) 化粧水は全身につけています。手作りです。 ヒアルロン酸入りの美容液とシアバター入りの乳液で念入りに 保湿しています。 角質を取るスクラブや蒸しタオル、オイルマッサージやクレイパックもやってます。 無精者なので「毎日じゃないもの」をチョイスしてます。 勿論肌のためには早く寝た方がいいに決まってますけど、それができない分はやはりケアしてあげないとボロボロになってきますよ。 肌は一番正直だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧