本文へ

同じような夢を何度もみます。

レス5
(トピ主 0
041
Yume
ヘルス
30代の主婦です。 夢はもともとよく見るほうなのですが、月1,2回決まって同じ男性と 恋愛をしている夢をかれこれ10年ほど見ています。 その男性は、前に付き合っていた彼の友人で、当時は彼を通してよく一緒 に飲みに行ったり遊んだりしていました。 その男性はちょっとした有名人です。(知る人は知っているというくらい ですが)その点もあって、私には珍しい友人でした。 その男性に恋愛感情があったかと思うと100%ないとは言い切れない けれど、いろんな不思議な共通点もあってか、とても親近感を持って いたことは確かです。(兄妹のような感覚かもしれません) その男性からは、元彼を通して「Yumeちゃんはかわいいよね」って 言っていたよという話をよく聞いていました。 もちろん性的関係などは一切ありませんでした。 その後、その彼と別れ、その友人の男性とも当然会わなくなったのですが しばらくはメールをしたりする仲ではありました。 私が今の主人と結婚してからは、結婚の報告をしてからそれっきりに なりました。 その男性が10年が経ってからも、私の夢にちょくちょく現れ、 夢の中で恋愛関係になるのです。 これはどういった心の状態なのでしょうか?主人とは順調です。 浮気心などは一切ありません。 この男性と恋愛関係にならなかった(なれなかった)ことを後悔 している(もしくは恋愛関係を期待していた)のでしょうか? この感情は友達の誰にも話したことはなく、自分の中で処理して いたからそれが夢で現れているのでしょうか? できればもうこの男性との夢は見たくなく、断ち切りたいのです。 夢などに詳しい方、アドバイス宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

もしかしたら?

041
超現実
わたくし自身も 夢や不可思議なことに 抵抗はないほうですが.. きっと トピご自身が 今の生活に なにかしら 満たされないものが こころの奥底にあったりして そんな夢をみられるのでは? ご家庭を 大事に 想われたら きっと 開放されるのでは? などと 思いますよ。 ご主人のことを 大切にされてくださいね。

アニムス?

041
ユング派
夢判断、夢分析の方法はいろいろありますが ユング的に解釈すると 夢の中に出てくる気になる男性は、”アニムス”かも知れませんね。 女性の場合、夢の中のアニムスとうまく付き合うことで より統合された人間として成長できるそうです。 浮気願望だ、と表面だけをとらえるのではなく、 その男性の素晴らしい面(例えば、行動力や包容力)に 自分は憧れていて、そんな人間になりたいのかも、など ふんわり想像をふくらませた方が、自分にプラスになると思いますよ。 ユング関連の本は図書館などにありますから ご興味があれば一読されると世界が広がるかも知れませんよ。

気楽に♪

041
はな子
夢物語と思って聞いてください。 前世で兄妹だったとか。 前世で夫婦だったとか。 こんな風に思えたら、それほど気に病むことではないと思うんですが・・ 断ちきりたいと思えば思うほど、断ちきるのって難しくありませんか? 前世で、兄妹とか親子とか夫婦とか幼馴染とか、 仲良かったんだろうな~とか考えちゃうと楽しくない??

あなたにとってわかりやすい形で夢に現れている

💄
パプリカ
夢に出てくる人物は基本的にすべて自分の投影です。 そして何度も見る夢だという事は自分の深層心理から自分へのメッセージであるといえます。 実在の人物であったとしてもその人とは特に関係ないのです。 自分にとって彼の形をとることがわかりやすいメッセージになるから彼の形をとっているだけです。 トピ主さんにとっての彼のイメージは?兄というイメージならばトピ主さんにとっての指導者的な意味のメッセージになるのではないかと思います。 何かの注意や向上についてのアドバイスを夢の中で何かもらっているのかもしれないですね。 その夢を見たら頑張ろうくらいの軽い気持ちでいればいいと思いますよ。

夢からのメッセージ

🐷
鏡りゅうこ
私も気にしなくてOKに思いました。夢の中で泣いてますか。苦しいですか。目覚めが悪いですか。多分大丈夫では? 私自身は、予知夢とかメッセージ性のある夢を何度か見たことあります。10年で1~2回程度ですけどね。 夢日記をつけてはいかがですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧