本文へ

加呼吸と薬について

レス2
(トピ主 0
041
金魚
ヘルス
2年前からか呼吸を患っています。症状は始めドキドキしてだんだん呼吸が荒くなってきて少し手がふるえます。1・2週間に一度発作がおきひどい時は毎日おきていました。 激しい呼吸で肺と肺の裏あたりの背中が痛くなります。自分でふだん発作が起きないように、睡眠をしっかりとるコーヒーは薄めて午前中に飲む・疲れたら休む・仕事で無理しない・時間に余裕を持ち行動するなど他にも日常気をつけています。ヒプノセラピーやフラワーメレディもしています。でも良くなりません。。。病院には行ってません。 なぜかとゆうと薬は根本的な治療でないと思うからです。ずっと飲み続けるようになり「やめたらまた発作が出る→怖い」と薬にしがみついてしまいそうで。。 病院に行くのが嫌ではなく、母が精神的な病気で月一回は付き添って通院してますしカウンセリング(私)も受けた事があるので偏見はありません。 病院に行かずに自然療法等で治そうとゆうのはやはり甘いのでしょうか?加呼吸の薬やはり長い間飲み続けてるのでしょうか?発作が起きなくなりましたか?

ランキング

レス

病院へ行きましょう

041
mona
私も20代の始めのころ、過呼吸を患いました。かなり苦しいですよね。 しかもどこで出るかわからないから外出も出来なくなるし 発作が起こって助けてもらったあとには「また迷惑をかけてしまった」と 自己嫌悪に陥る・・・で、なかなかよくならない。 薬で治しましょう。過呼吸は病気ではなくてほかの病気の ひとつの症状です。私の場合はパニック障害のひとつの症状として 過呼吸だったので薬でパニック障害を治療中です。 薬に頼るのは決して悪いことではありません。発作が起きると 身体的にかなり負担ですよね。そこから先ず発作が起きないように 薬の力を借りて発作の起こる頻度を低くするのです。 身体が楽になれば気持ちも意欲が出てきて積極的になれます。 少しくらい調子が悪くても大丈夫と思える身体を先ず目指すために 薬の力を借りましょう。フラワーレメディも鍼治療もレイキも やりました。でも医者に通いながらそちらの代替治療には お手伝いをしてもらったのです。 原因がわからないのに根本を絶つことは多分不可能です。 まずキチンと第3者の見解を聞くという意味でお医者さんに行きましょう。

失礼ですが

041
匿名
素人判断で勝手に通院をやめてしまうような人だから「過」呼吸を「加」呼吸と表記してしまうのでしょう。 薬云々とおっしゃる割には何もご存知ない方とお見受けしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧