2年前からか呼吸を患っています。症状は始めドキドキしてだんだん呼吸が荒くなってきて少し手がふるえます。1・2週間に一度発作がおきひどい時は毎日おきていました。
激しい呼吸で肺と肺の裏あたりの背中が痛くなります。自分でふだん発作が起きないように、睡眠をしっかりとるコーヒーは薄めて午前中に飲む・疲れたら休む・仕事で無理しない・時間に余裕を持ち行動するなど他にも日常気をつけています。ヒプノセラピーやフラワーメレディもしています。でも良くなりません。。。病院には行ってません。
なぜかとゆうと薬は根本的な治療でないと思うからです。ずっと飲み続けるようになり「やめたらまた発作が出る→怖い」と薬にしがみついてしまいそうで。。
病院に行くのが嫌ではなく、母が精神的な病気で月一回は付き添って通院してますしカウンセリング(私)も受けた事があるので偏見はありません。
病院に行かずに自然療法等で治そうとゆうのはやはり甘いのでしょうか?加呼吸の薬やはり長い間飲み続けてるのでしょうか?発作が起きなくなりましたか?