本文へ

ヨーロッパ旅行について教えて下さい。

レス7
(トピ主 0
041
話題
7月か8月あたりヨーロッパ旅行に行こうと思っています。 イタリアとフランスのパリには行こうと思っているのですが、初めてなのでどこに行ったらいいのかよくわかりません。 実際行った事のある方、ここだけは逃さない方が良いなどありましたら教えて下さい。 もう2度と行けないかもと思うと余計にどこに行くべきか迷ってしまうのです。 お願い致します。

ランキング

レス

ベネチア ローマ

041
R
イタリアには何度か行った事があります。 私のお薦めはベネチア。 水の上に浮かぶすばらしく雰囲気のある街です。 いつかはここだけで数日過ごしたいと思っています。 ローマも個人旅行だと治安が悪そうだけれど面白いところだったな。

いいですね~

041
ここ
ありきたりですけど、私はイタリアならポンペイ、フランスに行かれるならモンサンミッシェル、モンマルトルの丘に是非行っていただきたいです! あまり感動しないたちの私ですが、この3箇所はすばらしかったです。 モンマルトルの丘以外はツアー会社などでオプションをくんでもらったほうが無難かもしれません。 ポンペイは火山噴火によって一日にして灰にうもれてしまった町で、現在も壁画などの修復作業が進んでいます。ガイドの方がいたほうが色々なことを知ることができてお勧めです。 モンサンミッシェルは海に浮かぶ修道院ですが、私は建物よりも周囲の海の水がひいた後の粘土のような砂地というか・・・。それが一面に広がっていて、なんともいえない幻想的な風景がとても素晴らしかったです。 モンマルトルの丘は眺めもすばらしいけど、上に教会があって、入ると前面いっぱいにキリスト様が両手を広げて出迎えてくれます。とてもおごそかな雰囲気ですよ。 では気をつけて(特にスリには)楽しんできてください!

よくわからんけど・・・

041
おやじ
旅行って、行きたいところがあるから行くものじゃないの? っつーか、行き先まで他人に決めてもらわなきゃ旅行に行けないって、何なんだろう・・・? 別に行きたいところがないんだったら無理して行かなくてもいいんじゃない?それとも、「みんなが行くから私も行かないと!」とか思ってる??

そんな方のために

041
旅は道連れ
旅行記HPが山ほどあります。 写真あり、行程表あり、美味しかった、疲れた、失敗した、最高だった・・・と聞かなくても何でも教えてくれます。ぜひ、その手のサイトへどうぞ。

イタリアなら

041
まる王子
私は、フィレンツェをおすすめします。 ミラノも素敵です。 でも、大都市ばかりじゃ物足りないかも・・・。 あ、ヴェローナはご存知ですか?ロミオとジュリエットの街です。 観光では有名ですが、少し小振りな古い町もおすすめです。 あと、ぜひ電車に乗ってみてください。 「~車窓から」の気分が味わえるでしょう。 全く私的意見ですが、パリへいらっしゃる時間があるなら、南仏かドイツを入れられたほうがよろしいかとも。 大都市・田舎・古い町・有名な観光地 これらのキーワードを網羅してみるのもきっといい思い出になるでしょう・・・。

ムーランルージュ

041
うらやましい!
映画にもなりましたが、ムーランルージュお勧めです。 キャバレーと言われてますが、芸術です。 宝塚をもっとすごくした感じでしょうか・・違うかな。 私たちは感動しましたよ。 自分たちで手配するのではなく、ツアー会社にオプションとして頼まれた方が無難です。 あとは月並みですが、ベルサイユ宮殿もきらびやかでした。↑の方もおっしゃってますが、モンサンミッシェルもいいです。ちょっと観光地観光地してるのが難点かな。 イタリアはコロッセオが個人的には良かったです。 もしコロッセオに行かれるならば、現地のコスプレした人達には気をつけて下さい。 鎧を着けて刀や盾を持ち、ニコニコしながら近寄ってきて勝手に一緒に写真を撮ったりビデオをまわされたりします。で、後でお金下さいと言われるので・・・日本円にして1万円と一緒に行った方達が言われてました。 スリには気をつけて下さいね。 いい旅を!

回答困難です

041
ジョンスミス
 トピ主さんが、何に興味があるか、何が好きなのかがわからないので書込むほうも困ります。他人がよかったからといって、トピ主さんにもいいとは限らないし。 そうでないとお金の無駄使いになりますよ。 夏場はオペラやコンサートもないし、暑いし、、、。 もしかしたら、スイスとかバルカン半島のほうがいいかも知れないし、、、。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧