本文へ

悪露?おりもの?

レス2
(トピ主 0
041
トロ
子供
こんにちは。  2ヵ月半の娘を持つ新米ママです。  今更な質問で恥ずかしいのですが、悪露の定義を教えてください!  産後3週間ほどで鮮血or褐色の色の悪露は終わったのですが、  未だに黄色っぽい色のが出ています。  本などを見ると、悪露は鮮血→褐色→黄色→透明  という経過をたどると書いてありますけど、  一般的に『悪露』といった場合は褐色の色までを  言うのですか?  私の場合、今出ているのは『悪露』ではなくて『おりもの』  なんでしょうか?  よく悪露が出ている間はお風呂に入らないように、  といわれますけど、私の場合、もう入っても大丈夫  なのでしょうか?  ちなみに特に痛みもなく、量もそれほど多くないです。  かなり初歩的な質問ですみません。  どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

ここでは誰も大丈夫だよって言ってあげられない。

041
はなえ
産婦人科って敷居が高いというか、 あまり進んで行きたい場所じゃないですけど、 掛かり付けのお医者さんを決めておくと安心ですよ! 私の通っている産婦人科は、 「心配なことがあったら夜でもいいので電話してみて下さい。」 とおっしゃって下さいます。 「こんなこと、聞いていいの?」と悩んだり、素人に聞くより、 安心で確実です。

早く!!!!

041
きょうちゃん
こんなん、ネットに載せる前に早く病院に行きなさい。これ見る限りあまり良くない状況と思われますがあなたの股の中見る訳にはいかんでしょう?!病院に急げ!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧