皆様のお知恵をお貸しください。
私は身長が150センチと低い20代の女です。ちなみに東京生まれで行動範囲も都内です。
今まで自分が背が低かったのがかなりコンプレックスで、過去の彼氏はみんな175センチ以上、高くて185センチでした。ところが最近163センチ程の男性が好きでお付き合いを始めました。
私が10センチのヒールを履いても別に彼を越さないし、目線も近いし私は結構惚れています。
彼は低いことを嫌だと口にはしていませんが、身長を教えてくれなかったりするので、きっと低いことをコンプレックスに感じているのかなぁって思います。
そんな彼ですが、デートはほとんど家でまったり、外でご飯するときは地元の駅、デートっぽいことも都内を少しずらした場所を選択されることが多く、また外で手もつないでくれません。スタスタ一人で先に歩いて行ってしまいます。
そこで思ったのですが、彼は自分が背が低いことは、嫌。そして自分よりさらに低い女の子も、横に並べたくない って思っているの? と考えてしまうようになりました。背が低い男性はさらに小さい子嫌ですか?私は嫌とまではいきませんが、確かに自分の150センチはコンプレックスであり、自分よりさらに小さい140センチくらいの人を見ると、「私がこんなに小さいのにさらに小さい。。はぁ、大きくなりたい」って思います。彼も自分の身長を気にしつつ私の身長も嫌いなんでしょうか?
ちなみにネットで、150センチだとまぁ大丈夫ってよく見かけるんですが、都内は結構高い人が多いし、150センチなんて社会人であまりいないです。大きなビズタワーでまぁ一人二人見かけるくらいで、電車とかでもあまり見かけません。ヒールを履いていない160センチくらいの人は結構いますが、150センチって結構いないなって思います。
皆様のご意見お待ちしています。