本文へ

この曲しりませんか

レス3
(トピ主 0
🎶
たぬみん
話題
10年以上前に聞いた曲なのですが、検索してもタイトルがどうしてもわかりません。 最初の歌詞は ♪ LAST SONG・・・から始まっていた(定かではありません) きれいな女性の声で、曲は短調です。 後の歌詞は多分フランス語なのでまったくわかりません。 シ(フラット)ミ(フラット)ファソラ(フラット) シドドシシソミ ミソソファ(シャープ)ファレシ・・・・・ という音程だったのですが、どなたかタイトルご存知ないですか。

ランキング

レス

思いつきですが・・・

041
雨降り
「ソルヴェイグの歌」でしょうか・・・。 うちにはピアノもなく、トピを拝見して適当に思いついただけです。 歌詞は、ちょっと分かりませんでした。 違ってたらすみません!

原曲は『ソルヴェイグの歌』

041
あいらびっと
原曲はグリーグ作曲『ペール・ギュント第2組曲』の中の『ソルヴェイグの歌』ですね。 ただ、原曲の歌詞はドイツ語ですから、トピ主さんがお聞きになったのは多分クラシック歌手による歌ではなく、訳詞のカバーバージョンだったのでしょう。 私は誰が歌っていたのかまでは分かりませんので、知っている人からレスがつくと良いですね。

自信はゼロです

041
調べてみました
似たような質問を見つけました。 「ペール・ギュントの「ソルヴェイグの歌」」 http://oshiete1.goo.ne.jp/qa1677168.html いろいろ詳しく書かれています。 それから、ナナ・ムスクーリ Nana Mouskouri がフランス語で歌っているみたいです。 歌いだしは「ラオダンルノー」みたいな感じに聞こえるかと思います。 La Chanson de Solveig Nana Mouskouri などの言葉で検索してみてくださいね。 見つかると良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧