私のトピを開いて下さりありがとうございます。
私の簡単なご紹介をさせて頂きます。
・30代既婚女性
・妊娠8ヶ月(5ヶ月頃より自宅安静)
・会社員(休職中)
妊娠初期より悪阻が酷かったりお腹に頻繁に張りがあったりして、家族や会社に迷惑をかけつつも仕事をしていました。
妊娠5ヶ月になった頃、お腹に痛みが出てきた為産科を受診したところ、
「これ以上は仕事をしないで下さい」と医師に言われてしまい、受診翌日からずっと会社を休職させて頂いています。
入院は免れたものの外出はもちろん出来ません。
この生活が3ヶ月も続き、完全に気が滅入ってしまいました。
世間から離れ、思うように動けない自分が惨めで仕方が無い。
(私より苦労されている方はたくさんいらっしゃるのに・・)
毎日夕飯を作る程度の家事しか出来ず、夫にも申し訳なく思っています。
いい加減開き直りなさいよ!と自分に言い聞かせてはいるのですが、
いかんせん、私はネガティブ志向。
自分の体調や会社の事も気になってしまい、ここ最近の睡眠時間は2時間程度。
こんなんじゃ元気な子を産んであげられないし、いざ母親になったらどうなることか・・・。
残り数ヶ月の妊娠生活を元気に前向きに過ごして、元気な子供を産んであげたい。
いい歳して何言ってんだ?とお思いになることと思いますが、
こんな私に「しっかりしろ!」と、活を入れて頂けませんでしょうか?
※じゃあ妊娠なんてするなよ!とお思いになる方もいらっしゃることと思いますが、あくまでも「前向きにやってこうぜ!」的な形でお願い致します。
※会社を退職することも考えましたが、出産後のことを考えると辞められず、上司の了解も頂けたので休職の道を選びました。
以上となります。
宜しくお願い致します。
乱文失礼致しました。