本文へ

あぁ。どうしよう。私の母が。

レス4
(トピ主 0
041
あぁ
恋愛
今日何気なくパソコンを見ていたのですが、母に恋人がいることを知ってしまいました。 相手は既婚しているようで二人して何やってんだ。とあきれました。 勝手に見た私も私なんですが・・。 胸がモヤモヤします。 抱きしめたいとか。 うわぁぁぁってパソコン壊しちゃえばよかったかな。 お母さん信頼してたのに。 41の母と43の既婚の男性。 お互いまだ若いわね。早くお熱が冷めないかしら。 とかあしらってみても内心結構ショックです。 小町の皆様。19の娘にできる一番の対策なんでしょう・・。 やっぱ回線ぶちっと切ること? お父さんに告げちゃうこと? あかんあかん・・

ランキング

レス

あげます

041
あぁ
どうしようかなぁ。。 (あげます)

私の友達のお母さんがね・・・

041
るい
お母さんはネット内の空想の恋人を楽しんでいるだけかもしれないし、どんな仲なのかは想像の域を出ません。始めから<不倫してる!>と、決めつけていきなり非難するのではなくー 「友達の○○ちゃんのお母さんね、不倫してたんだって!相手も既婚者なのになんでそんな事するんだろう。○○ちゃんショックでお母さんの事大嫌いになっちゃて大変なの。お母さんの事薄汚い人間にみえて、もう信用できなくなったって言ってた・・・。ひどいよね、子供に対する裏切りだよね!」 と言って後は黙っていましょう。 「お母さんは絶対そんな事しないでよね!」などと言う必要はありません。

見てみぬふり

041
とっと
・・・は、出来ませんか?私は30代の独身です。確かに自分のお母さんが既婚の恋人がいると分かったらちょっとショックかも。でも、お母さんには言わないかな。お父さんにも。・・というのは、今私もいい年になったから言えるし考えれることであって、19才の時はどうなんだろうと思ったら、ちょっと母と目を合わせて話しができなかったのかもしれません。でも今の私なら、見て見ぬふり、だと思います。 横ですが、小学校のころ、父の隠し持ってたエロ本を見つけてこっそり盗んで外のごみステーションに捨ててやりました。しばらく父とは口をきかなかった記憶があります。

おかあさんは独身ですか?

041
ゆこ
お相手は既婚とありましたが、トピ主さんのお父さんはご健在ですか? でもいずれにしても相手が既婚なら、どっちにしろ不倫ですもんね。 親のそんな面見たくないですよね~、どうしたもんでしょ。 不倫ドラマ見ながら「私、不倫って大ッ嫌い!相手に結婚相手が居るのに恋愛なんて弄ばれてるだけだよね。おかあさんはどう思う?」とえらくベタですが、かまをかけてみるのはいかがでしょう。お互いの家庭を壊すこと無い節度ある(?)付き合いだと良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧