本文へ

隠し事ならちゃんと隠さんかい!

レス23
(トピ主 6
💢
イラッ
恋愛
ワンルームで同棲中の彼氏がmixiをやっているんですが(私はやってません)、私に見られないようにコメント?をデスクトップパソコンで書くんです。 何を書こうが構いやしないんですが、コソコソやるのがイラッとくる! 彼は主夫、私は日中働いているので、見られたくないなら、私のいない時間にやればいいのに。 別に一つや二つ隠し事があったっていいんです。 人間ですから。 ただね、隠すなら徹底的に隠しなさいよと。 ハンパだから余計気になるじゃないのよと。 いらぬ心配しちゃうんじゃないのと。 そう言ったら逆ギレですよ。 あー腹立つわあ! 隠し事している方、された方、 何でもいいのでご意見お願いします!

ランキング

レス

同じく!

🐱
みみ
隠しごとは隠しとおしてほしいですよね!

激しく同意!!

😨
ニィナ
私もPCにアダルト履歴が残ってたり、 DVDを見つけたり本当に面倒です。 男だから仕方無いんだろうけど、頑張って隠せるものだから隠せと思います。 見つけて嬉しい気分になる女なんてほとんどいないはずです。 なので我が家(既婚です)では、私が発見してしまったら 何でも私の欲しいものを買ってもらうという罰を与えてます。 それを承知でやるならやれば。って感じです。 本当に相手を思いやってれば、徹底的に隠せるはずですよね。

ミクシィは困ったもので・・・

🐱
雪之丞
ミクシィに対する意見なのですが、私もミクシィはやりません。 しかし同僚が嵌っていて、勤務中も仕事を貯めたまま、ミクシィに夢中なんです。一度きちんと話したところ、ミクシィってチャットみたいに相手がいるとずーっと会話が途切れないらしいんです。 ニュースの特集コーナーでも見たことがありますが、主婦のひとでも嵌ると、家事も育児もそっちのけで一日中パソコンから離れられなくなるらしいです。なので、ご主人もきっと趣味の合う人たちとおしゃべりが止まらないって上体なんじゃないかと思います。 どんなミクシィに入っているのか聞いてみられたr如何ですか? 奥様の前でもやってるってことは、怪しげなところではなさそうですが

それムカツキます。

🐱
えみ
ウチの主人もアダルトDVDなど中途半端に隠しているので小4の息子が「おかあさん、これなに~??」と何気に持ってきて(怒) ウチには、10歳と13歳息子2人! もうちょっと気使わんかい隠すなら徹底しろ!!と夫に・・・ それいらい見ません、アダルト・・・

私が書いたのかと思いました

🐤
ひなべる
こんにちはトピ主さま。 本文を読んで私が書いたのかと思いました。 ワンルームで同棲中、まったく一緒です。 本当に隠すなら徹底的に隠しなさいと言いたいですね。 mixiのコメントやメッセ、blogで日記を書いたりしているときに、 PCをちらっと見ると、すごい勢いでウインド隠すのでなんか笑えます。 そのくせ、共通で使っているPCのデスクトップに blogというフォルダが作ってあるので、えぇ?と思っちゃいます。 こそこそするから怪しまれるんだ!と言いたい。 女の勘って鋭いからね。

トピ主です!

🙂
イラッ トピ主
皆さんのおかげでイラッがおさまりました! レスありがとうございます! DVDとか自分が見つけちゃったら「ハハハこやつめ」と笑えますが、子供に見られるのは気まずいですね。 それにしても私、ミクシィのことブログみたいに書き込むタイミングを選べばいいって思ってました。 チャットみたいな性質があるんですね…反省です。 勉強になりました!

困った

041
さくまくん
確かに困ったものですね。 その彼、ニートで同棲なんて大丈夫ですか? 昼間する事無くてパソコン浸り、やばいですよ。

男女逆にして

041
ひろゆき
ワンルームで同棲中の彼女がmixiをやっているのですが、私に見られないように書き込みをしているのです。 何を書こうが構わないのですが、コソコソやっているのが不快です。彼女は主婦で、私は日中働いているので、見られたくないなら私のいない時間にやれば良いと思うのですが。 別に一つや二つ隠し事があってもいいのです、人間ですから。 ただね、隠すなら徹底的に隠せと。ハンパだから余計気になるのです。いらぬ心配をしてしまうのです。 そう言ったら逆ギレでされました。あー腹立つ! みなさん、ご意見をお願いします。 というトピだったら、 「女の隠し事を詮索するな!」 「小さい男!」 という展開になりそうですね(笑)

トピ主です

🙂
イラッ トピ主
私の書き方があいまいでしたね。 彼はニートじゃないですよ。 その後、彼にこのトピを見てもらって和解しました。 チャット?の相手は少々話が長い人で、彼も困り始めていたので、 今後はオンラインの時間を工夫するそうです。 アドバイス本当にありがとうございました!

トピ主です

🙂
イラッ トピ主
ひろゆきさんは「男の隠し事を詮索するな!小さい女!」と思ったのですね。わかります。 当初、まさにその通り彼に逆ギレされましたから(笑) 男女でものの見方が違うことってよくありますよね。 理解に苦しむことが多々ありますが、話し合って歩み寄れたときは嬉しいものですね。 これからもこうして彼と歩んで行きたいです。

トピ主に聞きたいのですが

041
ひろゆき
相手の秘密についてあれこれ詮索する自分が悪いという考えはないのですか? >ひろゆきさんは「男の隠し事を詮索するな!小さい女!」と思ったのですね。わかります。 いや、違います。私はあまり相手のことを気にしない性質ですので。 ただ単に、逆にしたらどうなるのか、という皮肉的な好奇心です。

トピ主です

😨
イラッ トピ主
ひろゆきさんへ >相手の秘密についてあれこれ詮索する自分が悪いという考えはないのですか? 彼の秘密についてあれこれ詮索したつもりはないのですが… 彼と私のやり取りのどの部分をそう思われたのですか? 非常に気になるので詳しく教えて下さい。お願いします! >ただ単に、逆にしたらどうなるのか、という皮肉的な好奇心です。 そうでしたか。 決めつけてすみませんでした!

笑ってしまいました

041
(笑)
トピ主様とひろゆきさんのやり取りに思わず笑ってしまいました(ごめんなさい)。 私もトピ主様が彼の事をあれこれ詮索したなんて全く読み取れませんでした(笑) そもそも詮索する気なら「しっかり隠せ!」なんて言いませんよね(笑) トピ主様は中途半端な隠し事をする彼氏にうんざりしてイラッとしてたんですから。 立場が逆だったら…… 女ならもっと上手に隠しそう。 あ、単なる皮肉だったんですね(笑) 話がそれましたが、うちも夫の詰めの甘さにうなだれる事ありますよ(笑) 何かわざと疑ってほしくて中途半端な行動とってるのかなって思うくらい。 まさにトピ主様の「見られたくない、知られたくないならしっかり隠さんかい!」って苛立ちそのものです(笑) でもトピ主様はちゃんと気持ちを彼にうまく表現できたし、彼との仲も進歩があったしよかったですね。 これからもお互いの気持ちに配慮しあいながら、ストレスはため込む事無く話し合って問題解決していけたら理想ですね。

過干渉

041
部屋とYシャツと俺
トピ主は詮索はしていませんよね。 自分で勝手に気にして、自分で勝手にイラッとしているだけ。ですよね。 しかし、こんな事言う相手は勘弁してほしいですね。

客観的な視点が足りない

041
インゲン
>トピ主様は中途半端な隠し事をする彼氏にうんざりしてイラッとしてたんですから。 >立場が逆だったら……女ならもっと上手に隠しそう。 逆になっていません。隠し方の上手下手を問題にしているわけではありませんので。 中途半端な隠し事をする彼女にうんざりしてイラッとする彼氏。 で考えてください。

インゲンさんへ

041
(笑)
あれ? いまいち伝わりませんでした? 客観的な視点も何も、そもそも立場を逆にしたところで、今回のケースそんなに人の見方って変わるかな?って意味でこれまたいわゆる皮肉な表現をしてみたんですが。 もっとわかりやすく書けばよかったですかね? 男女の立場が入れ替わったとして、「中途半端な隠し事をする彼女にうんざりした彼氏が隠すならしっかり隠せ!」とイラッとしたと投稿して「女の隠し事を詮索するな!」なんて考えが出ます?立場が女だろうと男だろうと詮索はしてないですよね? 男が同じ事を言ったら非難されることが大前提のような考え方に疑問を持ったまでです。 私は立場を逆にしたところで大した変化はないだろ、と思ったから敢えて女ならそもそも中途半端な隠し方はせずもっと上手く隠すだろう、って根本的な考えを述べただけです。 まぁ、皮肉で意地悪な見方をする人に同じ方法を返してみただけですね。 ひろゆきさんの皮肉が通じなかったように、やっぱりこういう意地悪な表現方法って理解されにくいですね。反省です。

くだらない

041
ニィナ
皮肉の言い合いのトピでは無いでしょう。。 トピ主さんは彼と良好な流れになった、 それで良いじゃないですか。 男女逆であれ、隠し事は隠し通せと感じるので、 男女論を繰り広げても仕方がない。

耳が痛い

😀
しげ
個性的なタイトルにひかれて覗いてみました。 冷や汗がでました。 当方、40代既婚男性です。 あぁ、私にも思い当たる節が・・・ 男は浅はかな生き物ですので、女性から見ると抜けてる点も多いのでしょう。 (笑)さんのレスは単に皮肉でしょう。 皮肉でレスされた某レスに対してこれまた皮肉を返しただけだろうと思いましたが。(笑)さん違ってたらスミマセン。 確かに男女の立場が入れ替わった途端、レスの内容がガラリと変わるケース多いですね。けど、このトピに関しては立場入れ替えたところで反応にさほど違いはないのでは? 私的には(笑)さんの「女ならもっとうまく隠す」という言葉に一本取られたなという思いがしました。 逆にインゲンさんの「客観的な視点が足りない」という言葉に、そうかな?と疑問を持ちましたが。 単なる皮肉で書いただけのレスに対する回答だったから、まともに答える事をあえて避けたんじゃないですかね。 これまた勝手な解釈でスミマセン。

トピ主です

🙂
イラッ トピ主
>何かわざと疑ってほしくて中途半端な行動とってるのかなって思うくらい。 そうなんですよ! しばらくはスルーしてたんですけど、あまりにも私のことをちらちら見るので、 むしろ何か言いたいことがあるのかな?ツッコんでほしいのかな?と思って話し掛けたらこのようになりました(苦笑) >中途半端な隠し事をする彼女にうんざりしてイラッとする彼氏。 隠し事ならちゃんと隠さんかい!と思います。

違うでしょ?

🐧
不思議
結婚してないんだから、彼は『主夫』じゃないよね。 『プータロー』もしくは『ひも』って言われても仕方がないんじゃない?

横レスすみません

041
やまさん
>不思議さん 男が外で働かず家事を担当=プータロー、ひもというのは乱暴な考えではないでしょうか? そもそもトピの主旨とまったく見当違いなレスだと思いますが。

逆でもそう言えるなら良し

041
ヨアヒム
>>中途半端な隠し事をする彼女にうんざりしてイラッとする彼氏。 >隠し事ならちゃんと隠さんかい!と思います。 なるほど、トピ主はこのように思うのですね。トピ主は男女逆でも価値観が変わらない公平な方であることはわかりました。 では、質問を変えましょう。 「中途半端な隠し事をする彼女にうんざりしてイラッとします」 という男性からのトピが小町であったとして、どのような意見が女性陣から多く寄せられると思われますか? 隠し事ならちゃんと隠さんかい!と彼女を責める意見が多く出るといいですね。

トピ主です

🙂
イラッ トピ主
彼は現状、固定的な収入がないので、はたからみればプータローやひもと思われることもありますが、私は彼のことをそう思ったことは一度もありませんよ。 籍は入れていませんが同棲を始めた時から生計を一にしていますし、片方が収入のない時はもう一方が支えるのが当然だと考えているからです。 それに私が苦手な家事を引き受けてくれているから私も仕事に集中できて感謝しています。 感謝と敬意をもって彼のことを「主夫」と表現した次第です。 かなり脱線しましたが、最近隠し事の下手な彼がかわいく思えてきました(笑) 皆さんのご意見を聞いてから、心にゆとりができたみたいです。 怒りに任せて建てたトピですが、よかったと思います。 本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧