本文へ

美味しいお弁当のおかず教えて

レス4
(トピ主 1
041
たなみな
話題
我が家は今月から高校でお弁当作らないといけません 
皆さん手軽にできる 
おかずを教えて下さい 
レパートリーを増やしたいんです。 
宜しくお願いします。

ランキング

レス

卵焼きにバリエーションを!

😍
むめも
お子様の高校入学おめでとうございます。 弁当作り続けて20年以上。 毎日、7日間作り続けています。 卵焼きは、必ず入れます。 日)出汁巻き 月)ベーコン(ハム)入り 火)チーズ+葱入り 水)コーン入り 木)塩昆布入り 金)肉そぼろ入り 土)蟹かまぼこ入り など、毎日中に入れる物を変えます。 一番人気は、チーズ+葱入りです。 お試し下さい。 頑張って作ってね~!

一例。

041
ねこ
チーズ、溶き卵、牛乳、ウィンナーやベーコン、冷蔵庫にある野菜を適当に入れて混ぜ、シリコンカップに入れてチン。キッシュ風の出来上がり。 入れる具次第では冷凍できないけど、シリコンカップはそのまま冷凍&チンできるから作りおきできますし。 後は迷った時、冷蔵庫にある野菜を見繕って、肉やウィンナーとか油揚げ、さつま揚げ等と炒めて粉末の焼きそばソースの残りや中濃、ウスター、どれか辺りで味付け。

私もビギナーですが

🙂
ゆう
ちなみに今週は、 月曜 鶏つくね照り焼き、厚焼き卵、さつまあげ、にんにくの芽炒め、かぼちゃの煮物 火曜 鶏もも肉とにんにくの芽炒め、イカの照り焼き、ソーセージ、ゆでブロッコリー、厚焼き卵 水曜 鶏から揚げ、厚焼き卵、ソーセージ、ゆでブロッコリー、にんじんのごまあえ、ベビーコーン炒め 木曜(予定)豚しょうが焼き、厚焼き卵、いんげんとにんじんのごまあえ、 大根の煮物、あと何かもう1品。 こんな感じです。

皆さんありがとう

🙂
たかみな トピ主
皆さん沢山レパートリーあるんですね☆  これを参考にして毎日  お弁当作り頑張ります  また何かありましたら  教えて下さいね  ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧