8歳上の男性と結婚し2ヶ月が経過した、26歳の新婚主婦です。
仕事は夫婦ともにSEで私の帰宅が20時~22時。主人は毎日21時~24時過ぎです。
多忙な夫婦ですが、結婚と同時に分譲マンションを購入し、
これから住宅ローンをバンバン返すぞ!と意気込んで毎日前向きに生活しています。
家事については、最初から食洗器備え付だったり、ルンバを購入したりと
楽できるものはどんどん購入しているためそこまで苦に感じていません。
いわゆるDINKSってこんな感じなのかなと思います。
ですが、私の実家両親(←隣駅に在住、主人実家は新幹線3時間の距離)には、子供は早めに作りなさいと言われています。
できれば私が20代のうちに、と注文してきます。
理由の一つとしては、主人が今年中に30代後半になってしまうせいもあるかもしれません。年取ると子育ては大変だとかなんとか・・・。
私も結婚前は実親の助言だから聞いてあげなきゃと思っていましたが
いざ主人と一緒に住み始めると、両親の希望に答えてあげる気力がなくなってしまいました。
主人と交際開始する以前からピルを服用しておりましたが
結婚後は、気持ちが変わって、飲まなくなるだろう!きっと!と思っていました。
ですが、どうしても今はまだ子供が欲しいという気持ちになれず
ピルの服用を続けています。
交際中も現在も主人にはピル服用中と伝えていません。
現状、私のなかで、仕事でキャリアアップをつみたいという思いもあります。
ゆくゆくは年功序列で主任位になれますし、年収も上がります。
既婚女性で、新婚時から共働きの方は
どういうきっかけで子作りをされているのでしょうか?
このままDINKSでいいかなと思う私にアドバイスください。