本文へ

さつまりこ復活!

レス8
(トピ主 0
041
さつまっこ
ヘルス
以前に「さつまりこ知ってる?」トピを立てたものです。 長い年月?を経て、また東北にもさつまりこが復活していました! 以前はゴマ味があったのですが、今回はプレーンと大学イモ味になっていました。 じゃがりこって、あれにお湯入ると美味しいポテサラができるけど、さつまりこもできるかなー? 試してみよう。 さつまりこ好きな方いませんかー?

ランキング

レス

食べました!

041
めぐみん
  会社の人に頼んで出張のお土産で頂きました。 ゴマがついているのとついていないのがありましたがどち らもおいしかったですよ。 子供も喜んで食べていました。

大好きです!

041
さみ子
少ないけど、美味しいですよね(笑) サツマイモのスナック菓子はどれも好きです。 おさつ○○とかも 発売期間には買い込んでいます。

私も食べました

041
Pingu
私もじゃがりこFanです! 先日コンビニでみつけて買いました。 プレーンと、大学いも味だったかな?? どっちもなかなかおいしかったけど やっぱり私はじゃがりこのほうが好きかな。 そう、私もトピ主さんのような疑問を持っていました。 お湯入れたらどうなるのかな?って。 じゃがりこにお湯入れるとすっごくおいしいですよね。(コンソメは、×でした) 試した方、教えてくださーい、

楽しみにしてたのに!!

041
雪うさぎ
こんにちは。 前のトピの時に見ていておいしそうだな~と羨ましく思っていました。 自分が東北にちょろちょろ出かけてた頃にはすでに販売が終わっていて食べれず。 その後沖縄だの九州には売っていると聞いて、ダイビングが趣味な友人が 沖縄に行くって聞いて買ってきてもらおうと思ったら すでに販売終了時期だったのか売り切れだかで買ってきてもらえず。 そんなこんなでマボロシの一品でした。 そしたら先日の新聞に全国的にコンビニのみの販売がされるという記事を発見。 関東は(確か)1月21日だか2月初旬とかって書いてあった記憶があって探してたのに見つからず。 そして今、このトピ発見してかルビーのサイトをみたら・・ な・・なんと、関東は発売しない、と!!泣ける・・・。 でもどうやら長野では今日から販売らしいので、 しばらく週末長野暮らしのあいだに食べれそうです。 早く週末なーれ。

好きじゃない

041
いもいも
プレーンも大学いもも食べました。 うまく言えないけど・・・“ニセモノ”って感じがしました。 本物のおいしい芋けんぴが食べたくなりました。 私の周りでは不評です。 じゃがりこの方がずっとおいしいです。

妹がはまってます。

041
いも好き
こんにちは。 うちの妹がはまってます。コンビニで買ったそうです。わたしもつまみましたが、私の好みとしてはプレーンの味が好きでした。売ってればまた買ってしまいそうです。 ちなみに私は関西在住です。

ありがとうございます!

041
LUMI
このトピを見て、さつまりこ復活を知りました。 すぐにカルビーのHPで確認してしまいました。 私の住む関東では、3月上旬から数量限定発売だそうで・・・発売されたらすぐにコンビニに走って買ってきます! 前回発売になったときにはまだ九州に住んでおり、「じゃがりこの新商品」なのかな、と思って手にとってみたら、むちゃくちゃハマりました! 関東に引っ越してきて初めて、関東では売っていないことを知り、慌てて実家の妹に「買って送って!」と頼んだのですが時既に遅し。 販売終了となっていたようで、入手できませんでした。 もう売らないのかなと思って諦めていたのですが、嬉しい限りです。 3月を楽しみに待っています。

食べました~!

041
雪うさこ
再び投稿の雪うさこです。 やっとこさ念願の「さつまりこ」食べれました~~。 感想。 うん、私はオイシイと思いました。 いもいもさんのカキコでイマイチかもしれない、と思っていたせいかな。 ともかくガッカリせずに済みました。ほっ。 それにしても白馬のローソンってばレジの正面というか、 入口そばな場所にどーんと置いてあって 探す手間まで省けちゃいました~。 今週末も買う、そして終了前には2種類とも箱買いして帰るっ、 と意気込んだのものの・・ 食べたよって書き込もうとしたらば UMIさんが関東でも販売されるよ、と教えてくれてるじゃありませんか~。 嬉しい~~~~。 箱買いは大学いも味だけにしときます。 さ~て今週末も食べるぞぉ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧