本文へ

あごのたるみを取りたい!!

レス6
(トピ主 0
041
華子
40間近になり あごのたるみが凄く気になり始めました。この部分って、なかなか落ちないですよね。 何か良いマッサージ方法や手段があれば是非、教えて下さい。 あと実践→成功例等も宜しくお願い致します

ランキング

レス

パタカラ

041
あず
ハンズなどでも売っていますよ。 私は矯正歯科から買いました。 すぐに効果は出ましたよ! 一日三回5分間続けてみてください。 二重あごから開放されました

マッサージと減量

💄
たらりん
フェイスラインをシャープにするには、日々のマッサージが効果ありました。 人によって効果が現れるのに時間が掛かりますので、最低でも3週間はじっくり習慣化して、やらないと落ち着かない・・・と言う位取り組めば大丈夫だと思います。 私がやってみて効果があったのは、 1.宝田恭子先生の「5分若返り宝田流美顔マッサージ」講談社+α文庫  他にもDVD付きで本が出ています。 2.田中宥久子先生の「造顔マッサージ」DVD付き本が高価ですが、あります。  マッサージ用クリームはドラッグストアで1000~2000円台の物で  大丈夫です。 3.減量。筋トレと食事改善で、体型と共にフェイスラインも激変しました。  こちらも1年掛かりでしたが、抜群に見た目が変わります。 毎日手軽に習慣化出来る内容で、お金掛けない方が楽に続きますし、自分に普段いかに手を掛けていないかが、良く分かります。 良ければご参考にしてみて下さいね。

あずさまへ・・・

😍
じぇじゅん
バタカラ?パタカラ?は 一日三回5分間で どのくらいの期間続けられたら効果が出てきましたか? ハンズで見て見たいと思います。

アイーン、のポーズ

💡
とるめんた
ヨガのポーズですが、これでかなり顎から首がすっきりしました。やり方はすごく簡単です。 安座(あぐらですね)になって、手で膝を持ちます。 そのまま腰を伸ばし、背中首も伸ばして反り返ります。(膝を持っているのでかなり反り返れると思います) 首を後ろに倒して、倒しきったら下あごを上あごにかぶせるように持ちあげます(なれないと結構きついです)。 そのままの状態で、顔を左に傾け数秒、今度は右に傾け数秒。 再度反り返るように下あごを上にひっぱり、ゆっくり顎をもとに戻します。 その後、そっている腰からゆっくり元も戻します。顔は最後で。 雰囲気としては、「アイーン」って、あれです(笑)。ちょっとコミカルですけど、ききますよ!お試しください!

リンパマッサージ

🐤
choco
私は自分でリンパマッサージをするようにしています。 洗顔後、乳液をつけるときにささっっと。 たまにプロの方にエステやマッサージをしてもらいます。 これらの効果があるかは分かりませんが、気持ちがいいのでやってみてはいかがでしょうか。 リンパマッサージで検索するとたくさんでてきます。 お互いがんばりましょう!

原因、実はあごでは無く…

041
りーこ
創顔マッサージ(?)の有名な方が言われていた事です。 体の皮膚はすべてつながっている。 だから、顔のたるみを取るのに顔だけ手入れしてもだめ。全身で考えて、と。 特に、あごのたるみは猫背が原因の可能性が大。(もしくは加齢による背筋の衰え) 私もたるみが気になりだしてたので試しに姿勢の改善をしたら、たるみだけでなく顔全体が締まったみたいでした。 即効性はありますが、気を付けるのをやめてしまうと、すぐ元に戻ってしまいますが(汗)。 よかったら、お試しを。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧