こんにちは、初めて投稿いたします。今春就職を控えている大学生です。
先日友人と上海へ卒業旅行に行きました。同行した友人の友達に上海人の留学生がおり、彼がたまたま上海に帰郷していたため、いろいろとお世話になりました。その彼に淡い恋心を抱いてしまいました。その彼も今年から東京の企業で働くそうで、機会があればアプローチしたいなと考えています。
そこでみなさんに質問です。
1 女の人から告白するというのはどう思いますか?
2 もし告白可能だったら、どのような手段(直接、手紙、メール、電話等)がよいと思いますか?また告白の際に使うと印象の良い言葉、タブーの言葉はありますか?
3 どんな性格・容姿の日本人女性が好まれるているのでしょうか?(そのタイプに自分を作りかえるというわけではありませんが、参考程度にお教えください。)
4 どんな女性は嫌われますか?
5 交際中に気をつけたほうが良いこと、中国人ならではの考え方などはありますか?
質問ばかりで申し訳ありません。しかし彼に対する気持ちは本気なので、どうぞ皆様のよきアドバイスを私に頂戴できたらなと思います。よろしくお願いします。