本文へ

マイホームどう説得するか

レス2
(トピ主 0
041
ひつじ
ひと
半年前まで義両親と義祖父母と同居。 お互いの距離感の近さが限界になり現在は夫実家近くに賃貸です。 約4年にわたり不妊治療をし、子供に恵まれず。 以前の経験もあり、子無しでの同居は絶対したくありません。少し前から気楽に「子供がいない人生もあり」と思えてきました。 そこで、お互いの職場が近いので、近くにマイホームかマンションを購入したいと考えるようになりました。(夫は仕事が多忙でより近い方が良いと思い) しかし夫は長男、そんな考えはないようです。 夫をどう説得すればよいのでしょう。 マイホームの考えを直接私の意見として、義父に意見を伺いたいのですが無謀ですか? ちなみに夫の実家は築10年。夫には38歳独身の姉がいます。

ランキング

レス

話し合うのは夫が先

041
Mint
義父と住む家を購入するわけじゃないでしょ。 夫がその気にならないなら、義父が賛成したってだめでしょう?

こういうのは

041
みずき
急に核心にせまるんじゃなくて、外堀からゆ~っくり埋めていくほうがいいと思います。 上から説得しよう、ではたぶんだめですよ。 少しずつ洗脳して、頃合をみて購入計画から具体的な物件情報まですべて綿密に調査した上で、 旦那さんにもメリット大の努力を約束しつつ交渉に踏み切るのがベストだと思います。 私も現在洗脳中。頭の固い長男教の夫洗脳にはかなりの時間がかかることは覚悟です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧