本文へ

片思いの彼に告白たけど・・・

レス9
(トピ主 0
😢
キャリアウーマン
恋愛
先日お互い忙しくて会う時間がなくてメールで片思いの彼に告白しました。

彼との関係は友人の紹介で2人で会った事はないし友人数人と遊んだ事はあるけどメールでのやりとりだけで完全に私の一目惚れです。内容はおはよう~おやすみとか他愛もない会話で質問系はありません。
告白して彼からの返事は、まだ私の事を良く知らないし自分の気持ちも正直分からないとだけメールが届いたんですが、これは振られたと受け取っていいのでしょうか?

それとももっと良く自分の事を知ってもらう為にアプローチするべきですか?
返事が微妙で告白した後のメールは返事をもらってから内容に困ってできなくて・・・
どんな内容を送れば良いですか?

突然の告白に相手を困らせてしまっている気がしてメールする勇気がありません。
アドバイスお願いします。

ランキング

レス

うーん

🐱
ゆー
どうなんだろう?やっぱり、振られた…のかなぁ?遠回し的な『ごめんなさい』にも聞こえるし。もしくはまだ答えを出せないだけかもしれないし。彼には彼女さんがいたのかもしれませんね。玉砕覚悟ならもう一度メールして答えを聞かせて欲しいと言えばすむ事だけど…。

ダメもとで

3児の母
「では、お友達になってください。  まずは、お弁当作り頑張ってみますので、二人でお花見なんていかがですか?」 または、 「では、二人で一度夕飯をご一緒してみませんか?」 なんてメール入れてみるかな~~。 チャンスの神様は前髪しか生えてないし走るの早いんですよ! 「欲しい!!」って思ったら、全力で頑張らないと捕まえ損ねますよ!! がんばれ!!

私は肉食?なので

041
うーん
「そうだよね、突然ゴメンね。もっとお互いに知り合いたいから、迷惑じゃなかったら食事に誘ってもいいかな?」 とメールします。 深刻になるのはタブーです。 よく知り合わないと…というタイプもいますから、あくまでお友達から、好意を知られているなら有利な部分も多いですよ。 片想いって片想いだから素敵だったということも多いから、あなたも相手をよく観察するつもりで。 あなたが攻めるタイプならまだスタートライン。 受け身なタイプなら、ちょっと大変そうですね。

振られたっていうか

041
愛情1本
「まだ私の事を良く知らないし自分の気持ちも正直分からない」 これって、ほんとのとこでは? あなたのことが好きとかそうじゃないとかいうレベルに達してもいないという。 「お互い忙しくて会う時間がない」というのは、 忙しいといえば忙しいけど、そんなに必死で予定をあわせるほどの相手ではない、の間違いではないでしょうか。 要するに印象にも残っていないのではないでしょうか。 時期尚早すぎたのではないでしょうか。 完全に相手を困らせてると思います。 スタートをフライングして、あなたは失格したと思って フェードアウトしてください。 運がよければ、黙ってても向こうから誘ってきてくれますよ!

え?メールで告白したんですか?

041
りか
だったらいい大人がありえないですね!HNがキャリアウーマンということで勝手に社会人と判断しますが・・・違ったらごめんなさい。 2人で会ったことないというのが致命的!何故告白する前にどこかへお誘いしなかったの?不思議で仕方ないのですが・・

正直な相手

041
青葉
一目惚れか、、、。羨ましい! 経験ないからアドバイス難しいけど、相手はそのまま、正直な気持を伝えて来た正直な人だと思いますよ。振られた訳ではないと思いますが。 一目惚れした事を正直に伝えても良いと思いますが、振り返って貴女の事を見てくれて、誠実に思っていてくれると、先に進めますが、彼女が居たら、、、。横割りは控えた方がいいかな、、、。 世の中には、一目惚れされた相手を逆に利用しょうとするずるい輩もいますが、誠実な人であれば、 大切に思ってくれる立派な紳士もいますでしょう。 一目惚れが正解だったか、不正解か、冷静にしっかりと相手の気持を、ゆっくりと手順を踏んで、 相手に彼女が居なければ、素敵な恋愛をなさってください。 彼女がいれば、スッと潔く引く気構えも併せ持つ事を心がけて下さい。女も度胸!!

初めから…

041
JinRock
二人きりで会ったことも無ければ、忙しすぎて話もしない人を好きになって、メールで告白! 最近の人の節操の無い「メールで告白」ごっこには呆れてしまいます。 そのくせお互いにまともな文章が書けないから、誤解のし放題で傷つけあっている。 自分目線ばかりではなく、逆の立場で考えてみたら良いのですよ。 それ程印象に残っていない共通友人の男性から告白メールが届いたら、トピ主さんならどうします? ひどければ無視。多少優しさがあれば「今はまだ気持ちの整理が付かないから…」とか何とか返信するのではないですか? バーチャルのメールで告白。バーチャルに「ごめんなさい」メールの返事。 この場合はそれ以上でも以下でもありませんよ。 所詮は仮想空間の出来事です。 これからは現実的な恋愛をしたほうが良いですよ。

どうして直接言えないの?

041
うに
二人で会ったこともなく、ほとんどメールだけの関係で、しかも告白さえもメールですか。 自分が彼だったら、そりゃ~戸惑うでしょうね。 「わからない」っていう返信で妥当でしょう。 しかもこの後も >どんな内容を送れば良いですか? >メールする勇気がありません。 …って、直接会うという選択肢はゼロなんですか? 全部メールでなければダメですか? それとも遠距離なのですか? 振られたも何も、まだ土俵にすら上がっていない印象です。 個人的にはメールだけでは真剣味が伝わりません。 ほんと?って感じ。 メールだけでなく、きちんと会って話でもしなければ、トピ主様を理解してもらえません。 トピ主様がどういう方かを理解してもらわなければ、付き合うかどうかの返事も出来ないのが普通ではないでしょうか。 まずは二人で会ってもらうようなメールを送ってはいかがですか。 今度お食事でもどうですか?みたいな。

振られてません

🙂
とんび
振られてません。 あたりまえじゃないの。 まだ始まってないのに、なんで振られるのよ。 彼のメールもそのことを言っています。 「僕たちは、まだ始まってませんよ」って 二人で会って、よーくお話して、 好きだったら、告白しましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧