20代前半なんですが初めて友人の結婚式に行きます。
2月末あたりで披露宴は3時ぐらいからなんですが黒のワンピで白のコートを羽織って白のコートは会場についたら脱ごうと思ってます。ちなみに片道1時間ぐらいです。それで靴なんですがヒールの高いパンプスがいいと聞いたのですがヒールが高いとはだいたい何センチぐらいなんでしょうか?持っていないので新しく買うつもりなんですが履きなれていないと足が痛くなりそうなので低いのでは良くないのでしょうか?
黒のワンピはそのままシンプルに着てもいいのでしょうか?それと腕を隠したいのでストールで隠そうと思ってるのですがどんなものが良いのかおすすめなどありましたらぜひ教えてください。それと二次会にも行く予定なんですがそのままの格好で行ってもいいのでしょうか?もうひとつ質問なんですが姉とその友人の結婚式に行くのですが姉はその友人に会ったことがありません。
ご祝儀は姉と一緒で合計3万円ぐらい包むつもりなんですがご祝儀袋の表書きにはどのようにして書いたら良いのでしょう。やはり私の友人なので私の名前を真ん中に書いて姉の名前を(下の名前だけ)横に書けばいいのでしょうか?