本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ウェディングドレスの締付けが苦しいです

ウェディングドレスの締付けが苦しいです

レス0
(トピ主 0
041
エイミ
恋愛
今年の夏に結婚を控えているエイミと申します。 小町でのウェディング関連話題は大変お役に立ちます。 ところで、一つ気になることがあります。 先日ドレスの試着にいったのですが 着るドレスの全てがきついのです。 私自身は確かに太めのほうなので、あらかじめ11号、または13号のサイズを選んでいるのですが、どれも締付が苦しいのです。 そういえば、振袖も締付は少し苦しい状態だったなと思い(そうしないと着崩れしますからね…)、お店の人からも「ドレスは元々締付けるものだし、着ていくうちに馴染んでくるから気にされる必要はありませんよ。はじめはみなさんそうおっしゃるものですし。」といわれています。しかし店員さんは商売の手前、辛口なことって言えないですよね…。 今一応ダイエットはがんばっているのですが始めたばかりでまだ効果はでておりません。 私のような体験をされた方がいらっしゃったら、何卒アドバイスお願いいたします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧