本文へ

この詩をご存知なら教えてください

レス2
(トピ主 1
🎁
alexander
話題
昔アメリカに研究留学していました。夜語学学校に通っていましたが、その講義で習った詩が忘れられません。 確か日本語訳で“あなたは雨の中を泣きながら、裸足で歩いたことはありますか?”というような内容でSan Juanという言葉が出てきた気がします。 20年以上前のことなので語学のテキストもどこかへ行ってしまいました。 この詩をご存じでしたら教えてくださいますか?

ランキング

レス

テキスト

041
モルツ
Jazz chants というシリーズのテキストの中に出てくる "The Beaches of Mexico" という文では? "The Beaches of Mexico" Jazz chants で検索してみると全文読めますよ。

感激です

🎁
alexander トピ主
モルツさま、ありがとうございました。 早速検索してみました。まさにこの詩です。現在都内の大きな病院で内科医師として働いています。疲れてヘトヘトになった時この詩のHave you ever walked barefoot in a heavy rain?を思い出し、留学時代を懐かしんでいました。全文を今の年になり知ることができ、改めて感無量です。小町の威力を知ったしだいです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧