本文へ

MaxMaraのコート

レス19
(トピ主 0
041
リコ
先日オークションでMaxMaraの定番コートを購入しました。新品同様の品でしたので私にとってはかなり高額な買い物でした。私は普段値段が手頃でデザインの可愛い服を衝動買いをしてしまうことが多いのですが、夫は質の良い高価なブランドものを少なく買って、長年大切に着ています。私も安いお洋服ばかりだったので夫の勧めでMaxMaraのコートを落札しました。(これもまた衝動買いでしたが)サイズは36号で7号又は9号サイズの人にぴったりと書いてあったのですが、私にはずいぶん大きく感じるのです。(私は普段9号を着ます)こういうコートは体にフィットするような形状ではないのでしょうか。お直しも考えたのですが、形が変わってしまうのも残念だし・・・。こういうコートは少しゆったりめに着る方がいいのでしょうか?私もこれからは質の良い長く着られる洋服を少しづつ増やしていきたいと思います。高価な洋服を購入する際のアドバイス、長年着られるおすすめの洋服がありましたら教えて下さい!

ランキング

レス

大きめですよ

041
るる
私も去年、お店で7号を勧められて袖を通しました。 今は細身のコートが主流なので、とても大きく感じましたが 店員さんが言うには 「ジャケットの上にでも羽織れる大きさで  こういうタイプは流行がないので長く着れます」とのこと。 確かに街中でも、大きめではあるけれど上質のコートを着ていらっしゃるかたも見ますし、流行を追うだけではいけないなぁと思っています。 上手に着こなしてくださいね。

しっくり来るものを買いたかったら

041
Mami
私もよくヤフオクで、日本に入ってきていないものを買いますが、コツってあまりないような・・・ 同じサイズのものでも、ぴったり~♪ってものから、 ん~なんか大きい、小さい。。。など色々。。。。 ゼッタイ失敗したくないなら、試着するのが一番かと思います。

あんびりーばぼー

041
ちゃく
>高価な洋服を購入する際のアドバイス とのことなので、「試着もしないで高価な洋服を買うのはやめましょう。」ですね。 いくら普通に買うより安いからって、信じられないです。

イタリアですので

041
爛々
マーラはイタリアインポートです。36号は日本で言う7 号ですがインポートの為少し大きいですよ。質問者さんは 普段国産の9号を着てらっしゃるんですよね?!マックス マーラファッショングループのコートは袖筒が国産の物 より大きくてゆったり着られます。そのせいもあるかと思いますが・・・。国産のコートは袖筒も狭めなので。 形やデザインにもよるとは思いますが。

高価な服

041
愛乃子
これは洋服に限ったことではありませんが、大切に長年着るためには、お手入れの方法をきちんと知ることだと思います。 オークションではいい物が安く手に入ることがありますが、やはりコートのように長年着るものしかも高価な洋服であればなおのこと、実際お店に行ってきちんと試着して、お手入れの方法をお店の方に聞くのが一番だと思います。 おすすめの店といいますか、私の店を選ぶポイントとしては、 アフターサービスがきちんとしているお店。 質に誇りを持っているお店。 バーゲンをしないお店。 でしょうか。 せっかく落札されたMaxMaraのコートです、お金はかかりますが、お直しされてみては? 自分にぴったり合う洋服。これこそ長年着られるおすすめの洋服です。

大きいです

041
みみ
MaxMaraのコートは7号の人には大き過ぎます。 ダウンだったら合う物もありますが、 普通のコートは横幅も長さも大き過ぎると思います。 わたしもいつも質がいいし欲しいなーと思うのですが、 サイズに問題ありで買ったことはありません。

お直しはしないでね

041
販売員
マックスマーラーのコートを昔販売していました。確かに少しゆったりのデザインが多いと思います。スポーツマックスやマックスマーラー&Coに比べたら。コートは普通中にいろいろ着るので少しゆったりめを購入するのが普通です。特にマックスマーラーのコートはゆったりする感じがやわらかく、上品な大人の女性を象徴するのではないでしょうか。 コートに限らずなるべく洋服はお直ししないほうがいいと思います。デザインが変わるとおかしいですよ。そでやパンツのすそがすごく長いと言うのであれば仕方ないですが。まれに上は40サイズで下が36の人はウエストを詰める場合もありますね。 上質なコートを保たせるにはいろいろありますが、私は幅広のハンガーにかけています。それに雨にぬれたらふいて陰干ししています。あと、ボタンがあまくついている時がマックスマーラーにはあるのでしっかり付け直します。

デザインによって違う

041
かいました
どなたかがレスされるでしょうけれど、デザイン(素材)によって体にあうサイズは異なります。 昨年MaxMaraの同じラインのショートコートを2つ購入しましたが、一つは36でぴったり、もう一つは40(袖丈はお直し)で良い感じでした。ちなみに普段は38が多いです。 気に入ったものを長くというのならば、オークションではなく実際に試着してみることをおすすめします。ゆったりめにつくってある場合、素材により体にすんなり沿う場合といろいろあいますので。これが失敗しない方法だと思います。

ゆったりめかも

041
わたし
わたしもリコさんと同じく、 そろそろ上質でベーシックなデザインの 長く着れる物を身に付けていこうと思い、 まず手始めにMaxMaraのコートを買った者です。 私は身長170cm(普段11号サイズ)ありますが、 それでもロング丈のコートだとまるでコートが 歩いているように見えましたよ。 身分不相応にゴージャスな気がして初めは着るのが 気恥ずかしかったですが、着込んで行くと目も 慣れて最近はだんだんなじんできたような気がします。 私が次買いたい大人アイテムは、Theoryの白シャツです♪ 私も他のオススメブランドなど知りたいです。

現物確認

041
家具屋姫
高価な服を買うのでしたら、やはりデパートなどで 試着をして買われた方が満足できる買い物ができる と思うのですがいかがでしょうか? 好みも相性もあり高ければ良い!とは 言い切れないと思うのですよ。 まず、現物を知る信頼の出来るブランドの ものをオークションなりネットショップで 購入するようにしたほうが良いかと思いますよ? マックスマーラについてはあまり知らないけれど 私は最近はセオリーがお気に入りですね。

MaxMaraは

041
ふむ。。。
MaxMaraのお洋服自体が大きめに作られていると思います。 MaxMaraウィークエンド?(だったかな)は MaxMaraと比べると若干作りは小さめかと思いますが。。。 オークションで落札する場合は身幅や肩幅等を よく確認してから決めた方が良いですよ。

MaxMara

041
ICE
マックスマーラとかは中にジャケットとか着たり 長く着るのを前提に作ってあると思うので 多少大きいと思いますよ 細身の物が欲しい場合はMaxMaraでも少し カジュアルなラインのMaxCoとかSportMaxのデザイン物 (あまり長く着れない流行デザインのもの)なんかだとちょっと太っただけでウエストボタンがむっちりなるほど細身です。 中にジャケットとかセーターとかとんでもないって感じ 大きなお世話ですけど、MaxMaraのコートは有名で 需要があるので偽物も多く出回ってます (デザインも定番物が多いし、タグ付けるだけですもんね) サイズもぴったりを望むのであれば1月ぐらいの セールでお店から30%オフぐらいで買うほうが賢いですよ。

信頼できるブティックで

041
KS
購入された方がいいと思います。 セレクトショップで、色々なブランドのものを揃えて いるようなお店を探されてはいかがですか? そういったお店だと、何回か通ううちに、店員さんが 私のサイズを把握してくれて、大体合うものを試着 させてくれます。 同じブランドでも、シーズンや物によってサイズが 変わってくることもあるようです。 マックスマーラのコートなら、大体このサイズだな、 と分かってから、ヤフオクなどを覗かれては? 私は失敗したくないのと、実際に着た感じを知りたい のと・・・、どうせ買うなら旬なものを買いたい ので、やっぱりお店に行ってしか買えないです。

試着しないのを前提の場合

041
フランスパン
高価な洋服を、’ネット’で購入するアドバイスは; ー写真に惑わされず、 ー肩幅、袖の長さ、丈、ウエストなどの寸法を全て確認 ー自分の持ち物でにたような寸法のものを見つけて、イメージ豊かに試着する。 ー生地はパーセンテージつきで詳細を確認。 てなところでしょうか。 でもmaxmaraは日本向け、という響きの良いライセンス商品もあるので、その場合は小さめだと思います。

私も買いました!

041
マックスアーラ
マックスマーラのコートは大き目みたいですね。 私は自分のコートが42でどうしても大きいので、40を落札しましたが、それでも何となく大きく感じます。 私は素材もこだわって100%ピュアキャメルを選びましたが、見た感じではウール混の物よりもすっきり見えますし、大きいと言ってもだぶつく感じは無いです。 リコさんのコートの素材は分かりませんが、ラグラン袖でウール混なら若干大きく感じるかもしれないと思いました。 ですが、袖丈が手の甲の辺りまで来る等と言った状態でもない限り、御直しするほど大きいとは言えないと思います。 着方も、ベルトをしない状態ならふんわりと羽織る感覚で着ますし、ベルトをした場合は上部に空気が入っているような感じで着るのがマックスマーラの上手な着こなしだと思っています。 上質な物を買える値段で。がオークションの魅力ですものね。 上手に着こなして下さい。

04くらいから…

041
らん
MaxMaraは04くらいから、パターンが変わったので少し細身になりましたよね。なので、現在お店に行けば、ぴったりしたものがあるのではないでしょうか。でも、もうコートの季節はおしまいなので、次の冬の楽しみにとっておいたらいかがでしょう?

私も手放そうか悩んだ

041
かっちゃん
私の場合、都内の正規ブティックで約15万円で定番キャメルのロングを買ったのですが、ほとんど着ずしまいっぱなしでした。 そうしている間に、ピッタリした形のコートが主流になり、この前家で久しぶりに着てみたらだぼっとしていることにショックで、ヤフオクに出品し手放そうかと考えたのですが、それなりに高価な衣類なのに中古だからと2・3万円で売り飛ばす決心もつかず、年を取った頃にまた着れるかな?と考え直し、取っておくことに。大きさもさることながら、マックスマーラのカシミヤ混コートは虫食いに要注意です。 私はずっとクローゼットにいれていたら、もの凄い虫食いにあいました。ですが、マックスマーラジャパンではお直し対応はしてませんので、信用の置ける仕立て屋さんへ持ち込んで上手に直して貰いました。 ヤフオク等に出品されているマックスマーラコートでも、虫食いがあるのを了承ください、とお断りしているものをよく見かけますので、実際多いとおもいます。他のブランドものですと虫食いなんて滅多に無いんですけど。。maxmaraスタッフいわく、うちのは上質なカシミヤゆえ虫も好むようです、と訳わかんないこと言ってました。

横で申し訳ないですが

041
カレンの風水効果
ICEさんホントに?タグだけの偽者も多く出回っているなんて・・・。 数年前イタリアの直営店で買ったコートには、裏地のいたるところに刺繍のような感じでMaxMaraと表記してありましたよ。 といっても私にも重くて大きいので、結局一度も着用せずタンスの肥やしになっていましたが、ちょうど一ヶ月前にアフガニスタン難民の越冬支援物資募集に他の冬服と一緒に送り出しました。 着もしないのにとっておくより必要としている人に活用してもらえると思うと、惜しいという感情はなく逆にこの為に買っておいたようなものだなと感慨深げな心情です。 現地まで船便で一ヶ月かかるというのでそろそろ着く予定、 必要としている人にちゃんと届きますように! (実は最後の一行が言いたかったのです、トピズレ許してね)

季節はずれにごめんなさい。

041
もちこ
たまたまこのトピを見つけました。季節外れですが、ちょっと前までMaxMaraにいたので発言せずにはいられませんでした。 安く手軽に購入したい気持ちも分かりますが、同じ36でもデザインや販売年によって全く作りが違います。ショップには適切なサイズやデザインを勧めてくれる販売員がいますので是非ショップで試着してから決めて下さい。 また虫食いや丈詰め等のお直しも、購入店でのみ受けています。ちなみに虫食いはMaxMaraのコートが食われ易いのではなく良質な獣毛は全て食われ易く、保管方法さえキチンとしていれば防げます。手入れや保管方法もショップでお答えしていますので、この点でもショップ購入がお勧めです。また、日本人向けのライセンス物は販売していません。 今期物で、いわゆる定番コートと言われるコートはセール対象外です。30%OFFにはなりません。安く購入したいのなら、去年物以前のみの扱いですがMaxMara直営のアウトレットがあります。ここでも正規店と同様の接客をしていますので、サイズ等のアドバイスを受けられます。ただし、丈詰め等基本の修理は受けますが虫食い等特別な修理は受けていません。 賢いお買い物が出来ると良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧