本文へ
  • ホーム
  • どうしても欲しい。けど、サイズがない。

どうしても欲しい。けど、サイズがない。

レス7
(トピ主 0
041
匿名
先日、すごく気に入ったコートを見つけました。
しかし、自分に合うサイズがありませんでした。

私は9号ですが、在庫は、5号と13号でかなりかけ離れています。
ちなみに海外サイズです。

5号サイズを着てみると、着るときに少しきつい感じがしました。
体にぴったりで余裕はありませんでしたが、ラインはとてもきれいでした。
13号は手元になかったので試着していません。到底大きいだろうと思ってしまったので。

その日は諦めて帰りましたが、やはり、諦めきれません。
少しくらい小さくても着れるかもと思ったり。

こんなとき、どうやって気持ちを切り替えますか。

ランキング

レス

縁がない。

😀
にょるり
私は欲しいものを諦めるとき「縁が無かった」と思います。 ただ、それよりももっと良いものに出会うから、今回は 手に入らなかったんだとも思うようにしています。 そう思っていると、本当に欲しかったものよりも 良いものが手に入ったりしますよ。

ネットで探す!

041
Q
だめだめだめ! サイズのあってない服を着るほどブサイクなことはありませんよ。 買ってはだめ。 気持ちはむっちゃわかりますけれど。 海外サイズとのことですが、インポートならネットに出てないですか? セレクト系の物ならネットに出ていたりしますよ。 安く買えることもあります。 探してみたらどうでしょうか?

メーカー(海外?)に直接交渉

041
kisaragi
海外サイズということですが海外のブランドでしょうか? それ程までに入手したいということでしたらHP等で調べて海外の本社に問い合わせてごらんになったら如何でしょうか。 嘗てどうしても欲しい品物があり、グッチやアルマーニの本店や支店と連絡を取った事がありますが、どこも大変親切に探して下さり、目当ての品物を購入する事が出来ました(カード払い)。輸入に際してのtaxについてもいろいろと調べて少しでも安くなるようにしてくれましたよ。 犬用のリードも欲しいカラーが日本で取り扱われていなかったためドイツの本社に問い合わせたところ、なんと「問い合わせてくれて嬉しいから無料で差し上げます」と送ってきてくれた事もありました。 有名なブランドでしたらアメリカのニーマン・マーカス、サックス等デパートのネットでも取扱いがあるかもしれません。どちらとも日本語で対応してくれるデスクがあると思います。

難しい…

💤
ロングスリーパー
「お直し」に出すとか…? でも高く付くと思います。。

私なら迷わず13号を買います

041
たこ
サイズ調整のお店へ行ってお金要りますが、絞って貰います。 特に服は9号と書かれても、実質5号位小さいものもあれば11号位のものもあり、実際腕を通さないとわからないもの多いです。 それが特にインポート物だと顕著です。 大きいなら絞れるけど、小さいものだと調整は無理ですから

取りあえず…

041
ばうむ
ショッピングサイトや、そのブラントのオンラインショッピングサイトは検索します。 店頭にはなくてもオンラインショッピングの方に在庫のある場合もありますし、海外ブラントの場合、セレクトショップで扱っている場合もありますから。 一応、自分の思いつく範囲で調べてみて、無ければ諦めます。 縁が無かったのだと。

数日放置してみる

041
ぴんく
トピを立てたときあたりが、一番頭に血が上っているタイミングだったと思います。 とりあえず、数日コートのことは頭から追い出して、放置してみてはいかがですか。 たぶん、すっと熱も冷めると思います。 どんなに素敵なコートだったとしても、手に入らなくても死ぬわけじゃなし。 生活に困るという類いのものでもないでしょう。 ぴったりのものがなかったのは、そのコートと縁がなかったとでも思えば、 そのうち諦められますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧