本文へ
  • ホーム
  • おすすめのメーク講座教えてください。

おすすめのメーク講座教えてください。

レス4
(トピ主 2
🙂
みみみ
メイクを上達させたいのですが、どこかお勧めのメーク講座を ご存知の方はいますか? 30代女性で、どちらかというと髪型や服装など、今の流行を取り入れたスタイルを 好みます。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

わたしもやる気に!

🙂
まこ
こんにちは  私も最近メーク等にさぼりがちで。。。 みみみサンのトピを読み感化されました。 私は20年来、お化粧品は資●堂の専門店にずっとお世話になっています。 そこでマッサージ,お手入れ方法,メーク等を教えてもらっています。 美容部員さんが丁寧に指導してくれますし、月に数回あるお手入れ会にはメークのプロの方が見え、似合う色等を見つけてくれます。 トピ主さんにお使いの、又は気になるブランドがありましたら、まずはそちらのデパートカウンター等に行かれてみてはいかがですか? 美容部員さんに、化粧の仕方が分からない、どういうのが似合うか分からない、教えてください。と素直に要望を伝えれば大丈夫です。 親切に対応してくれますよ。 その際、お気に入りの服装をして、これに合うメークをと言えばいかがでしょう? 又店員さんのお手空きな時間を選んでください。 平日の午前中、午後は2時頃から夕方迄でしょうか。 教えてもらったらあとは練習あるのみです。

講座ではないのですが。

041
ぷぅさん
資生堂の美容師限定・プロのヘア&メイクアップアーティストの養成学校、SABFAが最近出したメイクの本です。 わかりやすく、メイクというのは自分のなりたい顔になれることだ、と初めて気づかせてくれた本です。 出版記念セミナーも抽選ですがあるようです。 http://www.shinbiyo.com/feature/sabfa/index.html

レスありがとうございます。。

🙂
みみみ トピ主
まこ様 レスありがとうございます。デパートの化粧品売り場ですね。 実は化粧品はあまりお金をかけない主義で、同じブランドで化粧品を 揃えたことはないため、カウンターにあまり行ったことがありません…。 でもメイク講座に行くよりは、何か購入して教えてもらう方法もいいですね。 参考になりました。ありがとうございます。

遅くなりました。

🙂
みみみ トピ主
ぷぅさん 遅くなりましたが、レスありがとうございました。 本を見て自分でできたらいいなぁと思っていました。 メイク講座に行っても、その後は自分でできないといけないですしね。 参考にさせてもらいたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧