本文へ

成人のお祝いに

レス6
(トピ主 0
041
20才☆
今年成人式でした。 親戚の方たちにたくさんのお祝い金を頂いたのですが、せっかくなのでなにか記念になるものを買いなさい、と両親に言われました。 一生使えるようなアクセサリーがいいなと思っているのですが、高級ブランドに興味があるわけでもなく、悩んでいます。 アドバイスをお願いします!!

ランキング

レス

私だったら

041
くりかのこ
成人おめでとうございます。 私だったら真珠のネックレス(一連)を買うかなあ。 スーツにもドレスにも合うし、一本持っていると いざという時役に立つアクセサリーだと思います。 結婚式にもお葬式にも両方つけられますよ。 しまいこんでしまわずに、何かの折にふれて使えるものだと思います。

くりかのこさんに1票!(真珠)

041
もうすぐ40
若い時はさほど必要性を感じませんが、ある程度の年齢になると使うことが増えてきます。 結婚式やお葬式、子どもがいれば入園・入学式にも。 私は結婚後もしばらく持っていなかったのですが、 妊娠し、退職するのを気に退職金で購入しました。 やはりそこそこの値段がする物なので、多少自由になるお金があるときに購入されておいた方がいいかも。

欲しいものはいろいろあるけれど

041
りんご紅茶
私も予算が許せば真珠のネックレスがいいと思います。 普段、そう頻繁に使うものではないですが、 高価なので自分で購入するのも大変ですし、 いずれ冠婚葬祭の時に必要だと思うので。 私は予算が足りなくてイヤリングにしましたが、 同じグレードの真珠のネックレスをいつか買いたいと 少しずつボーナスを貯めています。

物も良いけど・・・

041
ラフロイグ
物も良いけど、経験の方が価値あると思ってる私なら 海外旅行とかにすると思うなぁ~ 贅沢なやつじゃなくて貧乏旅行で 自分で色々調べたりして、勉強になると思うよ 思い出は壊れたりなくなったりしないしね~ どうしても物にこだわるなら印鑑とか作るかなぁ~ 実印と銀行印とかがセットになってるやつで 結婚しても使える下の名前で彫ったやつ 本格的なのは結構高くて機会がないと作らないから

私も

041
もこ
他の方と同じ意見になりますが、やっぱり真珠がいいですよ。私の場合なぜか30歳ぐらいから、真珠が妙に気に入って、ネックレスに限らず、ピアスや指輪等を普段にも使っています。 ただ、一連のネックレスは、ほんとにずっと使えるものなので、ある程度粒のそろった質の良い物(ある程度の年代になって使っても見劣りのしない物)を買った方が良いと思います。もし予算的に無理なら、一連はとりあえず止めておいて、イヤリング(又はピアス)又は指輪を買うのもいいですよ。

ありがとうございました!!

041
20才☆
アドバイスありがとうございます。 母とも相談して、有意義に使えたらいいと思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧