本文へ

結婚前の仕事(介護)

レス2
(トピ主 0
041
まゆりん
恋愛
来年の春に結婚が決まっている36歳独身女性です
ただいま求職中で、未経験ながら先日病院の介護職に賞与は少ないですが正社員で決まりました。
結婚予定などは聞かれなかったので特に言いませんでしたが
病院には保育園も付いているとの事で結婚して子供ができたら
使ってくださいと言っていただきました
私が心配なのは、結婚式をあげるので、結婚準備などで
シフト制になるので彼と休みが合わなかったりでちゃんと
準備ができるのか不安です。両家との顔合わせもまだおこなっていません。
このご時世に仕事が決まったの大変嬉しんですが不安面もあります
同じような境遇の方々いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

私もです

🐱
Kitten
結婚前も結婚後も介護の仕事をしていました。 シフト制だから、土日が休みの夫とは確かに予定を合わせにくいといえばそうなんでしょうが、お互いの都合が合う日に打ち合わせできることは全部しておくようにしていたので、無事、問題なく結婚式・披露宴を迎えることができました。 大変だとは思いますが、やる気があればどうにかなります!頑張って、素敵な結婚式を!おめでとうございます。

大丈夫!

041
さくら
同じく介護職のさくらです。 トピ主さん ご婚約おめでとうございます。 お仕事シフト制とのことなので 休み希望を出せるのではないのかなぁ と 思います。でも、最初からあんまり休みの希望を出しすぎると印象悪いのでど~してもの時だけで…。 式の準備に関しては私も昨年 経験しましたが いつも旦那さんと一緒でなければ進まないってこともなかったので 自分の親姉妹と行ったり 義理の母と行ったりしました。平日の方がすいていて担当さんともゆっくり話せてよかったですよ。 仕事しながらは大変だと思いますが 頑張ってください。介護の仕事も慣れてくると楽しいですよ~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧