本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • がっかりしました(同じママ世代として)

がっかりしました(同じママ世代として)

レス6
(トピ主 0
041
はる
話題
私の母と旦那と子供でショッピングに行った時の事です。子供服売り場で服を選んでいると、派手目な若い子連れママ2人組がいました。少しはなれたところで母が服を見ていたのですが、その2人組みが母の後ろで立ち往生していて、「はあ・・・」とイライラした様子で顔を見合わせ、「すいません、通りたいのですが・・・」と一言言えばいいものを「邪魔だよ!」と強い口調で言い通っていったんです。私が母に「後ろ!」って言う前に言われちゃった・・・。気づかない母も悪いけど、そんな言い方しなくても!って思いました。すこしショックだったので投稿してみました。 今の世の中どうなってんだか・・・(大げさかな)。私も若いけど、同じママ世代として悲しくなります。

ランキング

レス

そういう人いますね!

041
ピング
一言「ちょっと通してください」って言えば良いだけなのに。 私も全く同じような経験をしました。 相手は若いサラリーマンでしたが。 ウチの母(58才)は今病気をしているので歩く時に フラフラしてしまうので、誰かにつかまるか 杖をついてゆっくりゆっくり歩きます。 その日は一緒に映画を見に出かけて 帰りに電車からホームに降り立ったところでした。 降りる人が多い駅だったのですが、 当然せかせかは歩けないので、母の手を取り ゆっくり歩いていました。 途中で少しホームが狭くなっている所があり そこを通っていたら後ろから 「邪魔なんだよ!」と。 酔っ払いでもなく、タダの普通の若いサラリーマンでした。 何か急いでいることがあったにしろ、 杖を突いて娘に捕まって歩いている人に対して そんな言葉を吐けるなんて本当にびっくりしました。 他の人には叩かれるかもしれないですが 私は後ろからそいつの背中に 「線路に落ちろ!そして死ね!」と言ってしまいました(笑) 母は寂しそうに笑っていました。 好きで病気になったわけじゃないのに あんな顔を母にさせるなんて絶対に許せなかったんだもん!

災難でしたね~

041
よんよん
うわ~、それキツイですね~。もう呆れますね。 今や、ガキ親(私の造語)がそこらじゅうにいますので、 いちいちムカツイテいれば、こちらが疲れてしまいます。 ガキにはガキ行為で反撃です!言っても無駄無駄~。 こちらが悪くないのなら、何を言われても聞いてないフリを貫き通す。携帯電話をとっさに取り出し話し始める・バッグから口紅を取り出し塗る・靴を脱いで靴の中に入った石ころを出すetcなど、バカになっても良いでしょう。 反対に相手を呆れさせるのです。 私はいつもバカになって反撃しています。何なのこの人?って引いて遠ざかっていくのが、とてもいい気分♪スッキリしますよ~。してやったり!って感じですか?フフフッ

確かに・・・

041
イールド
通るのに邪魔、気づいてくれない。 そういうときのイライラ感って結構わかります。 でも気持ちはわかりますが、言葉は選びますよね。 言われると結構凹みそうですし・・・ でも一番きになったのは、 子供連れで「邪魔だよ!」は問題だなぁっと 思いました。 そういう親を見てると子供も当然「邪魔だよ!」 という言葉遣いになるだろうな・・・と思うと 悲しくなります。

横ですが

041
匿名
ピングさんへ ピングさんもイヤな思いをされましたね。 お母様が、寂しそうに笑ったのは、ピングさんの言い返した言葉に対してでは?と感じました。 腹が立つのはわかりますが、言い返したことで、同じ土俵に上がってしまったというか・・・。でも、親思いの素晴らしい娘さんだと思います。これからも大切にしてあげてくださいね。 トピ主さんへ 災難でしたね。「人の振りみて・・」で同じことしないように心がけるしかないですよね。そのお子さんも将来、同じこと言ってしまわないといいけど・・。

思いやり

041
カメコ
本当に思いやり・優しさのある人は、きっとそういう態度は取らないのでは?

相手にしない事です。

041
とくめい
自分自信ならまだしも、お母様がそのような扱いを受けた事でショックでしょうね。お気持ち分かりますよ。 逆にそういう人種の方たちを哀れんでやりましょう。 たぶん育ちの悪い底辺の人間なんですよきっと。 あちらこちらで同じような言動をして、周りの常識的な人たちから引かれているに違いありません。そしてそんな親に育てられている子供もまた、よそ様の家で失態を繰り返し、親子共々『あそこの家庭は・・・』と呆れられる事でしょう。 ホント、腹の立つ人が多いですよね。 でも同じような暴言を吐くと同じ土俵を踏む事で自分も低レベルに陥ってしまうので、あくまで毅然とした態度でいるべきでしょうね。かなりムカつくけど・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧