本文へ

濃厚チーズケーキ

レス61
(トピ主 0
041
ちず
ヘルス
こんにちは。 私、おもいっきり濃厚なチーズケーキが大好きです。 とくにベイクドタイプ。 そこで、おいしいチーズケーキ、教えてください。 有名な個人店とかではなく、どこにでもチェーン店が あるような店がいいです。 B級グルメってことで。 私のお気に入りは、モロゾフ(デパ地下や大きいスーパーには必ずある)のエダムチーズケーキが好きです! ミニサイズなんですが、濃厚なので一個で満足です。 あとはスタバのNYチーズケーキがおいしかったです。(ベイクドタイプではないけれど) どうか、宜しくお願いします! あと、ミニストップで期間限定でチーズソフトクリームが売っていた時期があって、あの味が忘れられません。 また、出るといいな~

ランキング

レス

私も大好き!

041
くらら
私も濃厚チーズケーキ大好き! レアですが、トップスの白いチーズケーキも濃厚ですよ~ あと、羽田空港の新しい方(ANA)に入ってる、料理研究家の人のチーズケーキのお店のも、濃厚!安い! エダムチーズケーキもおいしえですよね~ 他にも濃厚でおいしい所の情報欲しいなあ

ルタオのチーズケーキ

041
QWE
チェーン店じゃ無くて申し訳無いですが ルタオって小樽のケーキ屋さんのチーズケーキは 吐きそうになるくらい濃厚です。 HPからも購入できるし、各地のデパートなどで 売ってたりもするので、濃いチーズケーキが好きなら 一度試してみてはいかがでしょう

私も大好き

041
とみりゆ
私は二つご紹介します。 一つ目は、トロイカのチーズケーキです。 とても濃厚でおいしいですよ。 二つ目は、小岩井農場にSLホテルの「喫茶チーズケーキハウス」で食べる事が出来る4種類のチーズケーキです。 一度、おためし下さい。

私も~!!

041
きゃんさぁ
ベークドチーズケーキ大好きです!! 濃厚でまったりとして香りがいいのは おいしいですよね! 甘いものはあまり好きではないのですが チーズケーキは別なんです。 だから、友達ともスイーツ巡りなるものなど 行ったことはないので詳しくはないのですが・・・。 前にドトールにあった(B級かしら?) 「プレミアムチーズケーキ」 が大大大好きだったのに、いつのまにか 「ニューヨークチーズケーキ」 に変わってました。 すご~く残念でお店の人に 「もう、もうお店に並ぶことはないんですか?」 と聞いてしまいました・・・。 もう一度食べたいっ。 なので、私もおいしいベイクドのあるお店、 知りたいです!!!

しろたえ

041
もこ
赤坂の一ツ木通りにあるお店です。ベイクドじゃないけど、レアチーズが濃厚でめちゃうま。あんまり一つの店にこだわって通うほうではないのですが、ここのだけは年に1,2回だけどずっと食べ続けてます。 横ですが、ここはシュークリームでも有名です。 が、いつも売り切れで食べたことがありません。 勝手な予想ですが、石田○一が長谷川○恵に「買って来い」と言われて、売り切れで買えなかった店ってここじゃないのかな‥。TB○近いし。

トロイカ

041
おかめ
 岩手県北上市のロシア料理のお店「トロイカ」のチーズケーキはおいしいですよ。かなーり濃厚です。お取り寄せできます。ネットで検索してみてください。

ケーキ大好き

041
美味
先日、マスカルポーネのチーズケーキに感動しました。ベイクドのNYチーズケーキも、蒸し焼きにするチーズケーキもおいしいですが、マスカルポーネは値段がはる分、味もかなり違うと思います。ただ、全て自分でレシピをみつけて作るので、お店の紹介ができません。ごめんなさい。

インターネットで買いました

041
ヘルガ
Yahoo!ショッピングで買った『名もなきチーズケーキ』が濃厚でした。ベイクドだそうですがレアチーズケーキというか、固形チーズと同じくらいチーズチーズしていました。私はちょっと苦手でしたが・・・。チーズがお好きで『濃厚』を求めているのなら、いいかもしません。

あたしも大好きです~

041
こぐまろん
チーズケーキおいしいですよね。 あたしもモロゾフのエダムチーズ大好きです。 大きいホールのサイズも出てますよね。 チーズケーキではないのですが、葉山のマーロウのプリン(チーズ味)がとてもおいしいです。感動しました。デパートの物産展で出展しているので見かけたら是非食べてみてください~。 あとはグラマシーNYの缶入りチーズケーキ。 限定数でいつも売り切れなのでまだ食べたことがありませんが・・・友達がオススメと言ってましたよ。

私も~!

041
うさこ
時々急にチーズケーキが食べたくなります。 「濃厚」かはわかりませんが、私が好きなのは「FLO」のチーズケーキです。チーズタルトという名前だったかもしれません。 これに手作りのブルーベリージャムをかけていただくのが好きです♪ 「FLO」は都内のデパートにしかないと思って、田舎に里帰りする時にはおみやげとしてホールで買っていたのですが、松本のイトーヨーカドーにもお店があるのを見つけたのでうれしくなりました。

資○堂パーラー

041
チーコ
どこにでもチェーン店があるB級とは いえませんが・・・。 主要都市のデパ地下等では結構お目にかかれます。 濃厚チーズケーキの代表といえば・・・。 「資生堂パーラー」のチーズケーキです。 一口サイズのお土産用みたいな形なので 日持ちもしますよ。 濃厚~激ウマ!です。一度ご賞味あれ。

甘いものが好きでない方にもオススメしたい!

041
今日はぐったり
果子乃季というお店のモノが私は好きです。 甘いものが苦手な私に丁度良い甘さと、濃厚な味に、夫婦揃ってメロメロです(古い表現ですみません・・・)。 yahooで購入できるので、ぜひ検索してみてください。 お店の方の対応も非常に良く、気持ちよくお買い物できますよ。

チーズバー

041
よしこ
どこにでもある、とは言えないかもしれませんが・・ 私は「チーズケーキファクトリー」のチーズバーが好きです☆ 店名どおり、色々なチーズケーキが揃っていますので チーズ好きにはもってこいだと思いますよ。

オッジがおすすめ

041
サクサカー
 目黒に本店のある「オッジ」と言うお店のチーズケーキは最高に美味しいです! ブルーチーズとオレンジピールの二種類があります。 以前、TBS「はなまるマーケット」にゲストがお土産に持ってきていました。個人的に、オレンジピールが好きです。デパートにお店が入っているので、一度食べてみてはいかがでしょう。

私も濃厚大好き!!

041
あっぺ
こんにちは☆ 私も濃厚チーズケーキ大好きです!! 「トロイカ」はほんとよく聞きますよね。 まだ食べたことが無いので、ぜひ試してみたいです。 「モロゾフ」のチーズケーキもかなりおいしいです。 あそこのチーズケーキは個人的には、ベイクドより、レアの方が好きかな~☆

神戸スウィーツ

041
リン
 「神戸スウィーツ」知ってますか?値段は一つ120円くらいです。安いのですが、味もとっても濃いですよ♪  百貨店に売ってると思いますよ!私がよく買うところではパン売り場のほうによくあります。  値段もお手軽ですし、とってもおいしいので一度食べてみてください!

ああ食べたい!

041
ぶう
私のおすすめは、ハウステンボスで売っている『アニーおばさんのチーズケーキ(すみません、正式な名前は分からないです)』です。 ハウステンボスと福岡空港でしか買えないと聞いたことがあるのですが、実際のところはよく分かりません(私は愛知県在住)・・・。 数年前にハウステンボスで買って食べて以来大好きです。少し前ですが名古屋のデパートで九州物産展がありまして、まとめてたくさん買ってしまいました。 グラマシーNYのチーズケーキも濃厚でおいしいですね。濃厚でありながら結構たくさん食べられる不思議なケーキです(単に私がチーズ好きなだけかも)。 ああチーズケーキ食べたくなってきました!

関西ですが

041
ありこ
 京都のパパジョーンズのNYチーズケーキ大好きです。ネットでも購入できたはず。  京都には何店舗かあるんだけどたまにデパートの京都物産展みたいのにも出店してますね。  

トロイカは東北では有名です

041
ねこ
他の方がおすすめしている「トロイカ」を私もおすすめします。 私は今東京に住んでいますが、岩手では「トロイカ」のチーズケーキが濃厚でおいしいと有名です。仙台のデパートでチーズケーキを販売するまでに有名になりました。「トロイカ」はドイツ人が経営していて、お手製ピロシキやその他ドイツ料理を出しているお店なのですが、デザートのケーキが有名になってクチコミで広まったそうです。 ネット通販してるみたいなので一度お試しでということでオススメします。

ティオ・グラトン

041
なな
私もモロゾフのチーズケーキが一番すきなんですよ! モロゾフ定番のクリームチーズケーキが好きです。エダムチーズケーキというのは食べたことないですが今度絶対買ってみます! あと、ティオ・グラトンのスティックチーズケーキが好きです。下はサクサクのパイで、上は美味しいチーズケーキ。軽く2個はいけます。 私は行く百貨店にはありますが、どこにでもあるかは不明です。

ファーストフードの…

041
にゃ
モスバーガーのスティックの チーズケーキもおいしいです♪

いけてる

041
123
トップスのチーズケーキ。 濃厚さはかなりのものでした。

資生堂パーラー

041
はな
地方在住なので、 『資生堂パーラー』がどのような存在のお店かわかりません。 実は場所もわかりません・・・。 でも、ここのチーズケーキは 東京へ行く家族に、土産をおねだりしています。 あと、モスバーガーだったかなぁ??? ちょっと忘れてしまいましたが、 レジの脇にあったので買ってみたら 濃厚でおいしかったことを覚えています。

おいしいですよね~。

041
チーズホリック
私もチーズケーキ、大好きです。 タイトルだけ見て、モロゾフのエダムチーズケーキを推薦しようと思ったのですが、すでにトピ主さんのお気に入りだったんですね。 モロゾフのエダムチーズケーキ、おいしいですよね。 「どこにでもチェーン店があるような店」ではないけれど、ヒルトン東京のチーズケーキフェアは大満足でした。ニューヨークチーズケーキがとてもおいしかったです。これでもかってくらいチーズケーキを食べまくりました。カマンベールチーズケーキなどめずらしいものもあります。また開催されたら行きたいです。食べ過ぎて後悔はしてしまいましたが、本当に至福のときでした。 あ~、また行きたい。

まさにB級!手作りケーキ

041
ママの味
以前に、私の母が作ってくれた、超濃厚ベイクドチーズケーキの作り方を。 まず、スーパーのお菓子売り場に行って、手作りチーズケーキセット(箱の中に牛乳以外一式入っているようなやつです)とクリームチーズを購入します。 ボールの中に説明書どおりに、セットの中に入っているすでに調合済みの粉や牛乳などを入れます。 そこに説明書には書いていないのですが、クリームチーズを一箱丸ごと入れます。 あとはかき混ぜて焼けば出来上がり。 ちなみに我が家にはオーブンがないので、フライパンで焼きましたが、みごとな味でした。 さらに食べ残しを冷蔵庫に入れておくと、あら不思議!!大量に入っているクリームチーズが固まって、レアチーズケーキに変化しています。

トロイカ!

041
ふくふく
こんにちは。 私もトロイカのチーズケーキが大好きです! 今もお取り寄せ中で、首を長~くして 待っているところなんです。 あと、長崎のリトルエンジェルのチーズケーキも おいしいですよ。しかも安い! 一度お取り寄せしてみてください。

元 ガトーしらはま

041
ちゃこ
チーズケーキ私も大っ好きです。 お勧めは、2つあります。 元は「がとーしらはま」ってお店のチーズケーキで今は「ガトー横浜」だったかな?自信がないんですがワールドポーターズの1階で売ってるやつです。 それと「ローストビーフの鎌倉山」のお店のチーズケーキも濃くって美味しいですよ。

同じく関西

041
ゲーム好き男
ベイクドですが北浜にある「北浜レトロ」のチーズケーキは本当に濃厚です。 アレを食べると一食浮きます。 持ち帰りも可能ですが、是非店内で食べて見てください。 紅茶もおいしいです。

トロイカ~!!

041
こっち
私もトロイカのチーズケーキに一票です。 今まで食べたチーズケーキの中では、ダントツ一番です。かなり濃厚なので、チーズ好きにはたまらないですよ。先月、取り寄せて食べました~! ところで、先日「松本紳助」という番組で、おいしいものを試食して注文する、というコーナーがあったのですが、そこで紹介されていたチーズケーキが何だったのかご存知の方いませんか? そのチーズケーキも、結構濃厚のようで、松本人志さんと島田紳助さんが、二人揃って「おいしい」と言っていたので、とても気になっています。お取り寄せができるなら、是非してみたいです。

通販で買える

041
ちずこ
「明治の館」の『ニルバーナ』はこってり濃厚なおいしさです。高さがないケーキでカットすると量的には少ないのですが、1ピースで充分過ぎるほどどっしり。 オススメです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧