本文へ

背中のゼイ肉が!

レス4
(トピ主 0
041
肉まん
最近、太ったのは事実ですが、特に背中のゼイ肉が三段に分かれて醜い限りです。痩せればいいのでしょうけど、他にストレッチなど効果のある事がありましたら教えて下さい。

ランキング

レス

三段というのは

脊柱起立筋
ブラジャーの食い込みがはっきり見えるということでしょうか? あれは確かに見た目よろしくないですね。 とりあえずはアンダーがヘム仕立てになっていて 食い込みにくいブラジャーに替えてみては? 背中の脂肪を減らす(筋肉を付ける)ためには運動あるのみです。 ネットで検索すれば、背中の贅肉に効く!と謳ったストレッチや 筋トレ法が山ほどヒットします。 日常でも意識して背筋を伸ばしているだけでも、結構違いますよ。 お励みくださいませ。

筋トレが一番効果あります

041
きこりの娘
ダンベル購入して、背中に効くトレーニングをしては? 筋肉をつけるのが一番効果があると思います。また、体の筋肉量が増えると基礎代謝がアップして、少々食べ過ぎても脂肪のつかない体になります。筋肉がついた女性はいくつになっても若々しくて健康的な魅力があります。 筋トレというと、面倒がってやらない人や、やってもすぐにやめる人が多いですが、3ヵ月で効果が顕著に出てきて、1年もすれば確実に周りから「体が変わったね!」と言われます。 ジムに行ってトレーナーに教えてもらうのが確実ですが、引き締める程度ならば自分でダンベルと本でトレーニングしても十分効果はあると思います。

以前の私は

😉
梅雨
姿鏡でピンと胸を張って(反らして)見たら背中腰の辺りに 「ハ」の字のたるみがありました。 しかーし、 就寝前にお布団の上で背筋運動を毎日やってたら スッキリたるみのない背中になりましたよ。 最初は10回、来週は20回って決めて徐々に回数を増やしていく。 面倒くさ~いなんて思っても、 30回やっても1分程度なんです。個人差はありますが。。 頑張ってください。

後ろ向き腕立て伏せ

041
パタちゃん
体操座りで両腕を後に伸ばす。 腕立て伏せの要領で体重をかけながらひじを曲げていく。 限界まで行ったらゆっくり戻す。 以上を繰り返します。 20×3セットくらい。 慣れないうちは半分でもいいと思います。 背中の贅肉にも二の腕のたるみにも効きますよ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧