本文へ

生協の美味しいお話しませんか!?

レス69
(トピ主 0
041
ヘルス
最近生協(コープとうきょう)に加入しました!! 沢山美味しそうなのが一杯でカタログ見る度に悩みます。 私の美味しかったのは ・・トモトとなすのピラフ(冷凍) 野菜がゴロゴロ大きいのが沢山入ってケチャップ味で最高でした。 ・・国産直火焼豚レバー(冷蔵)もやしとニラを加え炒めて簡単に美味しいレバーが頂けます。 ・・ドレッシングもメチャ美味しいですよね! こんなに美味しいの沢山有るならもっと早く加入しとけば良かったな~と思います。 軽く手を加え美味しい一品になるのは主婦の強い見方ですよね。 ぜひ皆さんのお勧め聞かせて下さい~~。 甘いものや便利な物生協に関する物何でもウエルカムです!!

ランキング

レス

ホーキーポーキー

041
STA波
っていうアイスクリームがとってもおいしいです。バニラ風味でカラメルがカリカリしててとってもおいしいし安いんです! ニュージーランドで知り合いが食べて偶然生協で注文したこのアイスを食べたらこの味だ!って。日本ではなかなかうってないんです。 バスキンロビンのもキャラメルリボンしかないし。この味じゃないんです。 みなさん、!生協に頼んでみてください。 実はあまり取り上げられなくて知名度あげたいんです・・・。 お願いします。

甘い物ですが

041
鈴花
さいたまコープに加入しています お菓子ですが「きらずあげ」という おからでできたかりんとう(だったと思う) がおいしいです! 初めて買ったのですがちょっとやみつきになりそう・・

値は張りますが、おいしい。

041
みんみん
 ス-パ-などに比べ少々お値段高めですが、私も加入してます。特にお野菜が断然!!違います。トマトを食べて驚きました!皮からして、おいしい~濃厚なお味。  ミックスキャロットジュ-スも大好きです。お風呂上りにゴクゴク♪  冷凍のピラフものも色々ありますが大体、どれも美味しかったです。休日の食事に手軽なので、いつも頼みます。「ごっつ旨いチャ-ハン」はその名のとおり、すごくおいしいですよ。炭火焼き鳥、具たっぷり豚まん、コッロケやトンカツ、炭やのトントロ…デザ-トではニュ-ジ-ランドホ-キ-ポ-キ-(キャラメル入りアイス)…と沢山あります。  製菓会社の友人が「生協ってね、お菓子一つ扱ってもらうのに資料が沢山必要で、とにかく大変なんだよ~。でも、客にとってはいいことだよね」と言ってました。我が家もすっかり、生協にはまってます。  食料だけでなく、イベントも楽しいですよ。いっこく堂さんのライブが生協企画があって、お手ごろなチケット価格でしたよ~♪

おいしいもの、ありますよ!

041
モコモ
こんにちは。 私は昨年出産してからコープ東京にお世話になっています。 私が常備しているものは、豚挽肉パラパラミンチと豚こまバラ凍結です。 使う分だけすぐ用意できて、とっても便利です。 それから、手揚げ風油揚げ、オーブントースターでカリッと焼いてショウガ醤油で食べたり、 ネギ味噌を塗って焼いたりするとお酒のおつまみにピッタリです。 冷凍食品で気に入っているのが、神戸三田屋のミンチカツ。 月に1~2回出るかな?ジューシーでとっても美味しいんです。 甘いものでは、カリカリスティックポテトが大好きです。 冷凍大学イモで、半解凍で食べるんですが、やみつきです。 最近は子供も大きくなって買い物に連れて行けるので、 生鮮食品の利用は少なくなっていますが、まだまだお世話になりそうです。 私もみなさんのおすすめ、知りたいです!

美味しいもの

041
みんと
生協歴10年以上になる者です。 価格的には高めの物が多いですが、便利で美味しいものもたくさんありますよね。 商品の名前が思い出せないんですが、 鰯や秋刀魚、切り身魚に様々な衣で味が付いていて、ソテーするだけのもの・・よく利用しています。 「軟骨のからあげ」もよく注文します。 「塩焼そば」も好きですね~。 市販では見かけないようなものがいろいろとあるので、生協はやっぱりやめられません。

ホーキーポーキー大好き

041
生協ユーザー
ホーキーポーキー、安くておいしいですよね。 思わず「買い♪」です。 あと私が利用しているのはコープかながわの宅配ですが、お気に入りの冷凍ハンバーグがあります。 1つがあさくまハンバーグ、もう1つがハングリータイガーレストランのハンバーグです。 ぜひ機会があればおためしを♪

組合員専用掲示板

041
鬼母
小町でも過去何回か同じようなトピが立っています。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2004/1005/017584.htm 他にもありますよ。検索してみて下さいね。 私は小町で以前COOPレンジスパゲティ・ナポリタンが評判よかったので注文して以来ハマってます。 STA波様お勧めのアイスもお得でとっても美味しいです。 あと、コープとうきょうは組合員専用HPがあり、そこに掲示板があるのでぜひ登録して、美味しい情報等を仕入れて下さい。 そこでは、皆さん、ホンネの意見が書き込まれています。

全粒粉

041
かよぞ
小麦の表皮も全部使った小麦粉「全粒粉」を使ったチョコビスケットが大好きです。 香ばしくてサクサク!口の中でホロホロほぐれて……♪ なかなかスーパー等で全粒粉で作られたビスケットは手に入らないので、生協のカタログで見つけると思わず買ってしまいますー♪ 同じマンションに住む奥さんは、子供が生まれて生協の宅配を利用するようになってから、魚料理が増えたって言ってました。 「半調理済みや味付け済みのお魚がお手ごろ価格、私が1から作るより美味しいンだもん、利用しない手はないわよね☆」ですって♪ 私も揚げるだけのカジキのフライだとか、冷凍庫に常備してます♪

大阪北生協ですが・・

041
くっくしょ
私はコープのスイーツ系が大好きです。特にお気に入りは 1 みたらし団子 5本入りで、私はどこのよりも美味しいと思います。 2 メロンパン 関西限定かもしれませんが、中に白あんが入っています。 3 もちもち蒸しパンよもぎやキャラメル等色々種類ありますが、美味しいです。

ひき肉の冷凍

041
共同購入
冷凍食品、便利ですよね。 私は、牛・豚・ミンチの冷凍を欠かさず購入します。小分けになっているし、特にミンチは好きなだけパラパラっと出せるのでとっても便利です。 スーパーで買ったものを自宅で冷凍しておくよりおいしいし、経済的にも助かってます。

いいですよね。

041
好きさー。
当方はコープ神奈川(湘南?)にお世話になっています。 美味しいものが揃ってますよね!毎週楽しみです。 私の好きな物は。。 ●「風に吹かれて豆腐屋ジョニー」 お豆腐なんですが、味が濃厚で美味しかったです。豆とニガリにこだわりがあるそうです。ネーミングが変わっていたので頼んだのですが正解でした。 ●「鶏肉のカシューナッツ炒め(冷凍)」 既に定番らしいのですがあえて。 トピ主さんご推薦のピラフは食べたことがないので、頼んでみたいなー。

お肉が美味しい

041
すみれ
こんにちは、私のお勧めは「豚肉薄切り バラ凍結」です。(正式名称思い出せなくってスミマセン)300g入ってあの値段で、お徳です。炒め物、鍋などに食べています。毎回扱っている商品ではないので、載っている時は2個購入が定番です。皆さんのお菓子も今度買って見ようかと思います。 

豆腐で仕上げるモツ煮込み

041
もつもつ
とっても美味しいです。2パック入ってますが いつも一晩で食べてしまいます。 とにかく野菜が美味しいです。 でも最近食費が高めでそれが悩みです

甘いものですが

041
生協オリジナルのモロゾフのチーズケーキが大好きです。 もともとモロゾフがすきなのですが、 あのケーキを冷凍庫でキープしておけて、いつでも好きなときに食べられるなんて幸せです。 他に必ず注文してしまうのは、ポルポローネという函館五島軒のお菓子。 あまり都内では売っていないので、掲載されると必ず2個注文します。 というわけで、我が家(というか私)は、名店の味やご当地モノが気軽に手に入るのが好きです。

私も利用中

041
みそら
私は鶏もも肉ぶつ切りが好きです。 冷凍で1キロ入りだったはず。 産地がブラジルなので嫌いな方もいるかもしれませんが、 骨ごとぶつ切りなので、鍋物やカレーなどは鶏がらもよく出てとても美味しいです。 月に1度くらい掲載のはずですがついつい、まとめ買いしてしまいます。

コープぐんまに入っています。

041
まき
共働きなのでとても便利ですっ! 私がお勧めなのは、、、 そちらで扱われているか分かりませんが 今の時期ですと、、、 飲茶鍋セット。白菜や長ネギなどを用意するだけで とっても美味しくいただけますっ! あとあと、、、具の大きなシーフード。 パスタに使ったりするのにすごく便利。 あとですね~ズワイガニコロッケ。 冷凍でそのまま揚げるだけ。 4つ入っていて、普通のコロッケより 値段は高いかもしれませんが すご~く美味しいです。夫のお気に入りなんですよ。 あとは、、、あっ、夕食の用意しよ~。 ではまた♪

利用してます~

041
ぷる
こんにちは。 私も生協(コープとうきょう)を利用してます。 皆さんのオススメも是非お聞きしたくて覗いてみました。 生協には、献立を考えるストレスが軽減されるような 簡単に一品が出来る便利なものもたくさんありますよね。 私がよく買うものに「バラ凍結の豚バラや挽肉」や 「きざみうすあげ」(油抜きして刻んである油揚げ)があります。 どれも使いたいだけの量を使えるので便利ですよね。 また、私ひとりの昼食に「じゃこと胡麻の和風ピザ」や「たらこのバケット」もよく買います。 美味しいです♪ おかずでは「チキン南蛮」(揚げ玉の衣が美味しい♪)はオススメです。 ・・とりあえず今、思いついたものだけ。

おいしいですよね

041
彩菜
まだまだ生協歴2年ほどですが、毎週広告を見るのが楽しみです。 生協はやはりお値段はちょっとはりますがやめられませんね。スーパーでは売ってないものや、地方の銘菓などいつも楽しみです。私が好きなのは、さばの味噌煮、三田屋のメンチカツ、札幌の炭帝の生ハンバーグです。あとたまーに出るのがカレーコロッケ。昔懐かしい味がしてすきです。今年は、うちはお鍋が多かったです。きりたんぽ鍋、海鮮鍋、どれもおいしかったですよ。一度お試しあれ。

レスありがとうございます!!

041
皆さんの美味しいお話聞けてますます生協好きになりそうです。 今日お昼に頂いた ・・プチ中華ちまき・・最高でした!小さすぎて5個もレンジでチンしちゃいました。 ・・温泉パン・・オレンジこれ焼いてバター付けて食べるとベーグルみたいで美味しいですよ。 もっともっと皆さんの美味しい~聞かせて下さいね。

鶏肉と牛乳

041
でみ
東京マイコープでお買い物をしています。 「までっこ鶏」という鶏肉シリーズと「酪農家の牛乳」がおいしいですよ。味が濃いというか・・・スーパーで売っているものとは、一味も二味も違います。 便利なのは裏ごししてあるカボチャとコーン。離乳食にも大活躍したし、これを牛乳とコンソメと一緒に煮れば、すぐにポタージュスープが出来ます。 食料品以外だけど、我が家にはオムツしてる子が2人もいるので紙おむつの宅配に助かってます。生協なしの生活なんて考えられない!

鈴花さんと同じく きらずあげ

041
コープながの
私も大好きです。 いろんな味がありますね。

ホーキーポーキーの生協宅配

041
totto
生協の宅配で、ホーキーポーキーあるんですね。びくりしました。今度みかけたら必ず買います! ほんとおいしいですよね。ずっと探してたんですよ。

生協大好き!

041
ぶっち
働く母の私にとって生協はとっても便利! 私の特にお気に入りのものは 「豚の角煮入りのちまき」 (商品名は忘れちゃいました・・) 「香港ギョーザ」 「ササミチーズフライ」 「山椒焼き」 「酢豚」 (タレと揚げ済豚肉入りの  お野菜とかを足すだけでOKのものです) 「カットアスパラ・インゲン(冷凍)」 「トロロ(冷凍)」 「冷凍のササガキゴボウ」 「ホットケーキの素(安い!)」 「5食入りのレトルトカレー(安い!)」 そして、お野菜はほとんどが優秀です。 美味しくて日持ちします。

コープ東京

041
こぷこ
おいしきもの。汝の名は カニ炊き込みご飯の素!! チャンコダイニング若の塩ちゃんこ!! みつせ鶏とりつくね!! 出ると毎回頼んじゃいます。

イタリアンハンバーグ!

041
キンタ・クンテ
私のオススメはなんといってもイタリアンハンバーグ(冷凍)! トマトソース味でふっくらしててジューシー。 中にはトローリとしたチーズが入っててなんともいえません。 パックのままお湯で過熱するというお手軽さだし、うちはこれが載ってるときは必ず取ってます。 みなさんもぜひおためしあれ~

生協暦25年以上です!

041
Linus
私は現在28歳ですが、生協暦は25年を超えます。 そう、母が昔からず~っと「生協おばさん」です。 我が家は生活クラブ生協ですが、なんと言っても 豚肉が美味しい!それゆえハムも美味しい! もう一般社会(?)のハムなんて食べられなくなります。 あと牛乳も美味しいし。 この時期は「はっさく」が最高に美味しいです~。 箱で購入し、毎日食べてます。 いつか私が結婚して子供を生むことがあっても 絶対生協は続けて、自分の子供も生協っ子に 育てたいです♪

コープのって美味しい!

041
ぱみ
はじめまして。私はコープぐんまを利用してます。 コープ商品って本当美味しいもの多いですよね! 加入するまでは???って感じだったけど、市販のものより全然おいしいし何より安全なのが嬉しいですよね★ 私がお勧めなのは、坦坦春雨スープ。安いし味がしっかりしていて小腹が減った時に丁度いいです。 あとは、国内産小麦粉。小麦粉はみな一緒って思ってましたが、これは違かった! まず、小麦の風味が良く、天ぷらも失敗ばかりだったのにこれにしたらカラっと上がり大成功。 ノンオイルの野菜たっぷりドレッシングは、ノンオイルとは思えないほどコクがあって野菜によく絡みます。 あとは、あとは、、ときりがない程ですね。 生鮮食品はちょっぴり高いけど(でも美味しさに見合った価格)食品やお菓子などは、安くて他ブランドより美味しかったりするのでコープを知らない人に、ぜひ、知って欲しいです。

私も全粒粉のチョコビスケット!

041
ぷちいちご
出産を機に、生協の共同購入を利用しています。重たい思いをせずに自宅近くまで運んできてくれるのは、とてもありがたいですよね。 全粒粉のチョコビスケットは私も夫も大好きです。マ○ビティも悪くはないのだけど、あの香ばしさはかないません。 隔週で扱っている農協ブランドの野菜ジュース、毎週何本も頼んでいます。近くのスーパーでは取り扱っていないし、甘さが口に残らないのがうれしいです。 焼くだけ・煮るだけ・揚げるだけの半調理品は、育児に終われる身にとても助かります。市販品より味が家庭向きでおいしいですね。 最後に芽吹き屋の餅シリーズ!!今週はずんだ餅を頼んじゃいました♪

かながわの方にお聞きしたい

041
のほほん
母がサークルの集まりで知り合いから頂いたカップに入ったチーズケーキを持ち帰ったので 私も一つもらいましたが、スフレっぽくですごくおいしかったです。 「生協のらしいよ。」と聞きましたが該当する商品はあるのでしょうか? 「あれおいしいかったから、どこで買ったのか聞いてもらえる?」と頼みましたが、 一ヶ月に一回の集まりのせいか、 「あ、聞くのわすれちゃった。」といった状態でして、思わずこちらにお邪魔しました。 どなたかご存知でしたらよろしくお願いします。

くっくしょさん!

041
岡山県
そのメロンパン、私も大好きです。 コープ神戸の商品ですが、私の住んでる岡山コープでも手に入ります。必ず注文するうちのひとつです。 他に、もずく・ドレッシング・卵 などは、生協の味に慣れてしまい、他のスーパーで買ったものは食べられません。 私が6歳の頃、親が生協に加入したので、私は生協で育ちました。(現在30才) これからも生協で育ち(?)ます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧