本文へ

ナマモノが好きです(駄)

レス15
(トピ主 0
🍴
熟トマト
ヘルス
34才一人暮らし女性です。 タイトル通り「ナマモノ」が好きです。 魚のお刺身は週に1回は食べたくなります。 そして。 定期的に生の肉が食べたくなります。 生レバー ユッケ などです。 幸い、家の近くに、牛肉と鶏肉の専門店があるので、どうしても食べたい時は買います。 今日はユッケを食べました。 しかし、野性っぽいので何となく人には言えない習慣です。 こんな方、いらっしゃいませんか? 何か(栄養的に)が足りないのでしょうか。

ランキング

レス

毎日でもいいです

041
毎日でもいいくらい生物が好きです。 刺身は最低週1回多いときは3回くらい食べてます。

私も~

🐤
まる
私もナマモノ大好きです! 頻繁に体がお寿司やお刺身を欲し、 頻繁に生肉が食べたくなります。 きっと、何かが足りないのではなく 心底、生ものが好きなんですよ(笑) 肉食系女子、いいじゃないですか。 私が良く行く生肉店ですが、毎週木曜日はレバ刺しが入荷する日です。 前日の水曜日に予約をするのですが、量は決まって500g。 本当は1kg食べたいんですけどね、もちろん一人で(笑) だけど、生肉店のおじさんに笑われちゃったんで とりあえず、500gでガマンガマン。 ペロッペロッと、ゴマ油&塩で平らげます。 馬のレバ刺しも好きですし、鶏刺しも牛刺しも大好き。 ラムの刺身も美味ですねぇ。火を通すより、臭みがないのよ~ 冷凍庫に、正月に買ったマグロとイカがあるので 明日の夕食はお刺身に決まりですな。 あ~、いっぱいレスつけばいいな、このトピ。

分かります!

041
いぬ
私も、なまものが好きで、お刺身、ユッケなど大好きです。あとは生野菜とか。食欲が無くても刺身なら食べれそう…と思うのはやっぱり変なのでしょうか。

「ホヤ」が好きです

🐤
菜月
ナマモノは私も好きですヨ! 別に変とかではなく、単なる「食癖」だと思います(笑) ステーキなどは私もレアが好きだし。 尚、題のとおり、私が好きな海産物の一つは「ホヤ」! 結構、好き嫌いが分かれますが、私は大好きです。 最初にコレを食べた人はスゴイですね! 北海道の海辺の町在住ですが、目の前の海でお魚が獲れるので、お刺身系も良く食卓に並びます。 イワシや、サンマは焼いて食べるより、お刺身の方が格段に美味しい!と私は思いますネ。 変り種のお刺身では、カニなんかも生が売っていますので、氷水に足をつけて「花」を咲かせて食べると絶品です。 「生」の美味しさをこれからも共に味わいましょうネ!

私も大好きです。

041
一専業主婦
お刺身好きですし、それ以上に生のお肉が大好き。(不思議と火が通ったお肉はあまり好きではないんですが…) 鶏刺しや馬刺しも好きですし、子袋やレバー、ホーデンといった内臓部位も大好物です。 人に言えませんか? 私は好物を聞かれれば生のお肉と答えますし、人前でも食べますが、今まで何か非難めいたことを言われたことはありませんよ。 皆、他人の食べ物の好みなんて、いちいち気に留めてないでしょう。考えすぎですよ。 健康診断の血液検査程度の検査ですが、何かが足りないとか、何かが多すぎるといったこともありません。ごく普通です。

私も好きです

🐱
なな
特にナマニクが。 牛刺し、鶏刺し、馬刺し、レバ刺し、ユッケ、なんでも来いです。羊肉のモモをかたまりで買って生で食べたこともあります。コブクロ刺し、豚のレバ刺しも美味しかったですね~。焼肉屋さんでユッケやレバ刺しがないとかなりテンション下がります。どんなに美味しいハラミや牛タンより生で食べる肉が好きです。「肉食べてる!」って気になります。鯨の刺身なんかもいいですよね。 でも女性がこれを言うと周囲にかなり引かれるので・・・外ではあんまり言いません。

私も大好きです

🐷
まおまお
生レバー・・・ 内臓系(生じゃなくても)大好きです。 刺身も生牡蠣も生の白子も。 めずらしい生ものがあったらとりあえず食べてみたいです。笑 コブクロ刺し、豚のレバ刺し、私も食べてみたいな~。 でも、生でも生きてる(もしくは動いてる)ものは食べられません! 踊り食いとか活け作り(ぴくぴくしてるもの)もだめです!! ナマモノって言わないのかな?

横ですが…

041
匿名
ナマモノをナマケモノ(動物)と読んでしまいました。

大好きですが。。。

041
コネコ
生レバー大好物。お刺身も、酢牡蠣も大好きです。 関東は馬刺しをよく売っているので、これも大好物。 でも、癌は寄生虫が原因で、その原因はナマモノを食べるからと聞いて、なるべく手を出さないようになりました。 お魚より、生肉がよくないそうです。 ナマモノがよくないんじゃなく、詳しくは&プラスチック製品&カビと、胃や腸が弱ってたら肝臓に行って、肝臓が弱ってたらそこここで繁殖するそうです。(ハーブでガンの完全治癒って本です) 現在、普通の寄生虫も、子供より大人に多いのは、おいしーいナマモノを大人が食べるからだそうです。 それと藤田博士の寄生虫の本を読んで、なるべく回数を減らすようにしています。 スーパーでも、横目で見て買わないようにしています。 ときどきは食べちゃいますけどね。。。

生肉だいすっき。

041
moimoi
34歳既婚子供持ち女です。 肉でも魚でも生であれば生で食べたいです。 特に生肉大好きです。 生レバー、ユッケ、牛刺し、たまりませーん。 人間の内臓は生なので、生は消化しやすいらしいですよ。 ちなみに私の場合、生理になるととたんに体が生肉を要求します。 血が足りないって感じです。

ナマモノ バンザ-イ

041
えんがわ
ナマモノとにかく大好き!です。 私的 2トップは【海鼠】【砂肝】です☆ たまらん あの食感! 夫もナマモノ派なので 食卓には毎日 なんかしらのナマモノが並んでます。 ・・・ちなみに ビールも生派なので 自宅にはマイサーバー設置です。

ステーキハウスで

041
おばちゃん
立派な 霜降りのサーロインを見せられたら 「焼かないで・・・そのまま」って本気で思ってしまいます。 もう若くないので 焼いたら・・・胃にカナリ堪えます

おお!同士よ!

🐱
ネコまんま
私もナマモノ大好きです。 以前こんなトピを書いたので、よかったら読んで下さい。 ↓ http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2008/1007/207128.htm 魚や肉以外にも、生で食べられるものはあるみたいですね。 お仲間がたくさんいて、嬉しいです。

同士よ!

041
I.C
私も好きです。 牛肉の赤身の生。 ユッケ+生の卵黄なんて、最高のコンビです。 肉が大好きで、焼肉店も好き。 無機質と言われる様な肉などを、一杯食べる事が好きです。 マグロ赤身も好きです。

なまものは毎日食べたい!

🐱
ルカ
けど、そんな良いお肉を毎日買っていては家計が…(笑) 私も生肉大好き! レバーは元々あまり好きではないのですが、 それでも焼いた物より生の方が食べられます。 ユッケは本当に大好き! 昔焼肉屋でユッケ頼んだら、半分焼かれた物が出てきてショックでした… 衛生面からそうしてるのか?と思いましたが、それにしては中途半端な焼き具合… ユッケは完全生に限りますね! それから、初めて馬刺しを食べた時は感動してしまいました。 普通のお刺身も(焼き魚の何倍も)好きですが、馬刺しは別格でした! あとは、いけないと分かっているんだけどもやめられない、 ハンバーグの焼く直前のお肉。 ひき肉と卵とバーグヘルパーの混ざった味…。 生卵も大好きなので(飲み物に出来ます)ナマモノの宝庫的な。 お腹を壊した事はないので、ナマモノ対応のお腹なのかと(笑) しかし不思議と生野菜は好みません…温野菜が一番好きです…。 柔らかい物が好きなのかなぁ?とも思いましたが、 お菓子はお煎餅等が大好きなので、何でもかんでも柔らかければ良いというわけでもなく… 生肉食べたくなってきた!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧