本文へ

結婚前からの不安

レス2
(トピ主 0
041
サクラ
恋愛
25歳のOLです。 私には婚約者がいて、彼と5年くらい 付き合っていて同棲しています。 彼はひとりっこで、お父さんとお母さんは 離婚されています。 先日彼からプロポーズされて、結婚の約束を しました。 ところが、私にはひとつ不安なことが あります。義母が、2人の生活にたちいったことを 言ってくるのです。 結婚して将来は、もちろん義母の面倒をみるつもりで います。しかし、電話がしょっちゅうかかってきたり 会えば、2人の生活に口出ししてくることに 正直耐えられないです。 既婚者の方は、どうやってお姑さんと うまくやっていらっしゃるのですか。 どうか教えてください。

ランキング

レス

姑とは合わなくて当然かも。

041
ぴお
私も結婚前から色々ありました。実際その時はまだまだ姑という存在を軽視していました。 結婚してからは言葉は悪いですが、はっきり言ってジャマに思えてしまいます。何につけても口を挟んでくるのです。そのことで主人とはケンカばかりです。 お姑さん自身が《嫁・姑》の苦労をした方であれば、少しは違うのかもしれませんが・・・。

わたしはー

041
みずな
私は25歳結婚1年目です。始めは義母が2日に1回でんはしてきて、新婚生活のことをくわしく聞いてきました。私はイライラして遠まわしに義母に言ったのですが、ききめなく何も変わりませんでした。私はだんなに電話多すぎーって義母に言ってもらいました。あくまでも彼の意見として。すると今では必要最小限でしか電話がこなくなりましたよ!義母に先日あったのですが、2人のお邪魔したら悪いから電話がまんしてるのーって言ってました。なぜか丸くおさまってます。彼からそれとなく言ってもらえば、角がたたずにすむんじゃないですかーうちはそれでうまくいってますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧