本文へ

思い出に残る妊娠報告

レス9
(トピ主 0
041
むにむに
子供
小町の皆さん、こんにちは。 結婚3年目の27歳、検査薬で陽性反応が出て明日にでも病院に、と今からソワソワしています。 だけど、夫には生理が遅れているとしか言っていません。と言うのも以前、私の早とちりでぬか喜びさせてがっかりさせたことがあるからです・・・。 待ちに待った妊娠、きちんと確認してから夫を喜ばせてあげたい。ほんとは口を開くたび言いそうになるんですが・・・。 そこで、皆さんの妊娠報告のエピソードを聞かせてください。 内緒にして驚かせた、こんな風に伝えたなど工夫された方いらしゃいますか?男性側の反応なんかも聞かせてください。 皆さんのエピソードを参考に、夫にとっても、思い出に残る妊娠の報告が出来たらなと思っています。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

私の場合・・・。

041
只今妊娠10ヶ月
私も結婚5年目で待望の妊娠でした。 どうやって夫に伝えようかワクワクしながら考えましたが、結局うまい言い方が見つからず、夫が仕事から帰ってきてのんびりしている時に 「ねぇねぇ、今ね世界中で私しか知らない事実があるんだよ。実はね・・・」 という感じで報告しました。 夫はとても驚いていましたが 「今ここに新しい命があるってことは 世界中で私とあなたしか知らないんだよ。これってすごいことじゃない?」 と言ったら夫は「そうだなぁ・・・」と嬉しそうに私のお腹を撫でてくれましたよ。

私の希望ですが・・・

041
ぶーじゅる
トピ主様、妊娠おめでとうございます!私は結婚2年目の35歳、まだ子供はいませんが頑張ってる最中です。 もし私にBABYが出来たら、どうやって旦那に知らせよう♪・・・と毎日空想しています。 今のところは、晩御飯食べる時にいつも2人してビールを飲むので、その時に「パパに乾杯!」って言うシチュエーションが最有力候補です(笑) トピ主様に便乗して、他の皆様のも参考にさせて頂きます(すみません) 横ですみません、トピ主様の妊娠菌頂きますぅ♪ 私もBABY出来てたらいいな。

おめでと!

041
nyorin
内緒にしてるんだぁ。ワクワクですね。 私はつい先月、妊娠発覚したばかりの妊婦ですが、 排卵日頃に二人で頑張ったので生理が来るまでの約1ヶ月間は、赤ちゃん出来てるかなぁとか二人でずっと話してました.生理予定日が近づくにつれて私の体調がいつもと違うことに気づき、もしかしたら出来てるかも~とこれまた二人でずっと話していたので検査薬で調べるときも一番最初の病院も一緒にでした。だから妊娠も二人同時に知ったわけで。。 このトピを読んで私も旦那さんに実はニュースがあるの!とか言って話せばよかったなぁなんてちょっと後悔。。 その方がドキドキ感があっていいですよね~

楽しみですね

041
OO
私は家のパソコンから家のパソコンにメールで 報告しました。 というのも、 主人が帰ってきてから最初にする事は パソコンを立ち上げメールを開くことでしたので。 4年くらい前のことですが、 思い出してなんだか幸せな気分になりました。 ありがとうございました。

☆おめでとうございます☆

041
トラ子
むにむにさ~ん!! 妊娠おめでとうございます!! 私も今9ヶ月目に突入しました。 普通に『赤ちゃんできた!』って言った気がします。 小町でよく批判のターゲットになる(笑)デキ婚でしたので、彼は相当びっくりしていましたよ。 トピ主さんのご希望通りのレスじゃなくて申し訳ないのですが、何だか私も嬉しくなっちゃったのでレスしました♪ ご主人の印象に残る報告ができるといいですね。 お体、大事にしてください。。。

普通にしちゃった

041
ひよこ
トピ主さん、こんにちは。私も結婚3年目の27歳です!トピ主さんと全く同じ頃に妊娠が発覚しました☆ で、旦那に言いたくて言いたくて、でも電話とかで伝えたら顔みれないからつまんないと思って夜まで必死に我慢して、旦那が帰った来たと同時に 「ねぇねぇ、赤ちゃん出来たかも!!」って普通に告白してしまいました。今年のエイプリルフールにだました事があったので何回も「え~?」とか「うそぉ。ほんとに?」とか聞かれましたけどね(汗) 普通に伝えても喜んでくれると思いますよ!! 順調に育てばいいですね☆がんばりましょう☆

いいなぁ・・・うちは逆なので

041
2人目妊娠中
タイトルどおり、逆にダンナが先に気づいたんです、うちの場合。1人目の時ですから、なおさら残念です。 私はちょっと熱っぽく どうも動けないので、てっきり風邪だと思って会社を休んで寝ていました。でもどうも良くなりません。ダンナが「風邪っていうのにセキひとつしないじゃない。それに生理遅れてるでしょ。市販薬で調べたら」と言ってくれて気づきました。 それから慌ててかかりつけのお医者さんに行って事情を話し、産婦人科を紹介してもらいました。すべて主人が連れて行ってくれたので 報告するという状況にはなりませんでした。 トピ主さんは思い出に残る妊娠報告ができるといいですね! 読んでてちょっとうらやましくなりました。

随分前、この手のトピのレスに

041
おめでとう!
後藤久美子さんがご主人様にした妊娠報告が書かれて合ったのを思い出しました。 たしか、 「貴方にプレゼントがあるの。でも、9ヵ月後にしか渡せないのだけどね♪」 こんな感じだったと思います。 思い出に残る妊娠報告であるといいですね!

逆報告?

041
aki
おめでとうございます! うちはタイトル通りに旦那に言われました(汗) 温泉旅行計画してて、生理の期間を外そうと計画していたのですが、「今回ちょっと生理来るの遅いなぁ?」なんて言ってたら、旦那に「きっと子供出来てるよ」って確信持って言われて・・・はぁ?でした。 妊娠検査薬で見たらバッチリ陽性反応。あ、本当だ・・でした。 なかなか子供が授からず、病院行くために基礎体温測っていたのですが、旦那がそれをチェックしてタイミング見計らったそうです。 ただし、双子だったので「元気な心臓をエコーでみれたよ!2つも!!」とメールで素直に報告しました。 旦那は仕事中にも関わらず、叫んでしまったそうです。会社の方スミマセンでした。 ちょっとリベンジ出来たかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧