派遣で働いて約3年の、独身30代後半女性です。
IT業界で営業事務をしています。同じような立場の方々にお聞きししたいのですが、ここ数年、時給UPしましたか?もしくは、downしましたか?私の場合、この3年、プラスマイナスゼロです。ごく平均的な時給ですが現場評価が無いという事同然だしツライものあります。今回も更新の時期で、掛け合ってみたけれどやっぱりUPしてもらえませんでした。派遣元から、企業様の業績がよくないからで、貴女は下げられてしまわないだけでもまだマシなほうと言われています。派遣会社、派遣先の会社、現場評価等々・・・色々と絡むとは思いますがいかがでしょう?
あと私は正社員として就職したいのですが就業中の会社へは最低1ヶ月前に辞める事をいわなければならないけれど、即勤務や来週から勤務してくれ、という会社ばっかり。数回、チャンスを棒にふってきました。友人知人は、「現職場をいきなり辞めて多少迷惑掛けたとしてもチャンスをつかめ」と言うのですがそれもアリでしょうか?