コールセンターにオペレーターとして派遣されています。
契約トラブルがあり、困っているので、アドバイスください。
正月明けに出社したら、事前相談もなくあなたにはSV(スーパーバイザー)になってもらうと通達があり、会議で全体に通達されてしまいました。
とても断れない状況だったので、SV業務を始めつつすぐ派遣会社に相談しました。
派遣会社には『役職に就く話は一切聞いてないし、SV業務は契約外なので、契約の巻直しが必要。時給upも含めて交渉する』と言われました。
私も派遣先とは2月1日で3ヶ月契約を更新する事になっていたので、せめて2月からでもいいから時給が上がれば…と考えていました。
ところが、派遣先の親会社の決裁に時間がかかる為、時給UPは5月1日の次の更新からにしてほしいと言われてしまいました。
1月から4ヶ月間時給はそのままでSV業務をして欲しいと…。
マネジメントや会議、数値管理、他部署との折衝や資料作成に追われて精神が疲れてると言うのに、電話を取るだけのオペレーターと同じ時給で勤務…納得がいきません。
過去に派遣で他企業の事務やオペレーターとして働き、何度か管理職の話をいただいた事があります。
その時は『次回更新を機にsvを任せたいので時給300円UP』や『社員になって管理職にならないか』といった話が派遣会社を通じてありました。
今回派遣会社や自分に相談もなく、勝手にSVにされた事に納得はいきませんが、せめてSVになった日から時給のUPはしてほしいなと思います。
大企業の子会社なので、何をするのも決裁に時間を要する文化は理解できます。
ただ、去年事務の派遣社員がリーダーになった際はきちんと契約の巻き直しがあり、就任初日から時給が上がったと聞いてますます納得がいきません。
上手く交渉するコツはないのでしょうか?