本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 33歳CAですが、婚活でいい男性がほんっっといません!(怒)

33歳CAですが、婚活でいい男性がほんっっといません!(怒)

レス438
(トピ主 2
CAみーたん
恋愛
33歳独身で某国内航空会社の客室乗務員(CA)をしております。 私もそろそろ素敵な男性と結婚したいなと思っていて、一応婚活しています。 CAと言うと華やかで付き合いも広いと思われがちですがしかし・・ 実際はCA目当てのくだらない男性ばかり寄って来ます(もちろん低俗な男性は願下げ!) 確かに私たちに憧れる男性のお気持ちもわかりますが、 私たちはCACAとちやほやされるのはもう慣れっこでして、 そういうステイタスとか制服とか目当ての男性は心底見下してしまいます。 実は結婚紹介所に親が登録しちゃってて、お見合いもしたり 友人と合コンサイトに登録したりもしていますが ほんとにいい男性っていないですね。 なんでCAっていうだけで舞い上がったり、緊張しちゃったり、 余裕なくなっちゃうんですかね?? 私なんかはどんな低レベルな男性でも、気さくに話してあげれるタイプですし ふつうに接してくれたらいいのになと思います。 希望は、容姿が良くて、経済力があって、職業がしっかりしていて、 常識とか良識があり、頭の回転が速いスマートな男性がいいです。 確かにふつうのOLの方からすると、高望みだと思われちゃいそうですが やはり「つりあうこと」って結婚では大事ですよね? どうしたら素敵な男性に出会えるのでしょうか?

ランキング

レス

まあまあ、落ち着いて!

yoiko
きっと美人でスタイルも良いトピ主さん。 素敵なお相手を見つけたいお気持ちは良く分かります。 でも、婚活市場で30代女性は、いくらCAと言えども条件は相当悪いですよ! お相手だって、どうせ結婚するのなら若くてかわいい子がいいでしょう。 CAさんをやっていても、20代で結婚する女性はいくらでもいるでしょう? 素敵な女性なら、今までにも出会いはあった筈。 それを33歳まで独身でいるしかなかった自分の状態も、もう少し冷静に見るべきだと思いますよ。

大丈夫大丈夫

041
みっつるくん
焦りなさんな。

ほー、そうかそうか

041
うめ
トピ主さん、 「容姿が良くて、経済力があって、職業がしっかりしていて、 常識とか良識があり、頭の回転が速いスマートな男性」 は 「容姿が良くて、経済力があって、職業がしっかりしていて、 常識とか良識があり、頭の回転が速いスマートな女性」 を求めるのですよ。 多分CAさんということでかなり容姿にご自身がおありでしょうが 飛行機をよく利用する立場から言わせていただけば、33歳のCAさんは 長年の疲労と夜昼問わずのばっちりメイクでお肌ぼろぼろ、張り付いたような笑顔の方が多く こちらが心配してしまうほどです。 容姿なんてこれから衰える一方。 ぜひその飛行機も真っ青なくらいな高度の上から目線を治すことから始められてはいかが? トピ主さんがきっと地団駄を踏んで悔しがるような結婚をした女より(笑)

トピ主さんくらいの年齢のCAとのお見合いを断った経験が

🙂
CAの見合いを一蹴
あるアラフォーの専門職です。 断った理由ですが、 1忙しそう⇒こちらが相手の時間の都合に合わせなくてはならない。 2派手そう⇒普通にブランド物が好きで、年収何千万もあるセレブとも色々付き合いがあり、何気に高い店とか行ってそう。 一方、私も一流大卒で一千万以上の年収がありますが、地味で堅実な生活を送っているので、ついていけない。 ちなみに趣味は読書とか美術鑑賞、野球観戦で、愛車は国産の大衆車です。 仕事柄しょっちゅう飛行機に乗って海外に行くのですが、基本的にエコノミーですし、CAがナンパされても、お相手するのはカーテンの向こうのビジネスクラスの客だろうなあと漠然と思っていました。 トピ主さんの発言を聞いてると、まさに私の想像通りです 確かにCAには美人で、スマートな方が多いんでしょうが、私は地味な女性が好きですので、結局同じく専門職の地味ですが、美人でスマートな女性を伴侶にすることにしました。

焦りますね

041
まいこ
素敵な職業に就いていて毎日忙しく充実されていることでしょう。 でも33歳…彼氏なしは焦りますね~。なんで彼氏できないんでしょうね? お忙しいから出会いもないのでしょうか。それともあなたに問題があるのでしょうか。

笑える

041
helva
> やはり「つりあうこと」って結婚では大事ですよね? そうですね。 だからあなたにつりあった男性が集まってきてるはずなんですが、あなたには気づいていないだけです。 あ、そうすると、あなたには分不相応に程度の高い男性しか集まっていないことになりますね。 勘違いされると困るんだけど、CAという職業をバカにしてるわけじゃないよ。CAという職業を鼻にかけて、33歳まで自分が選択されていないという現実を受け入れることもできず、分を弁えることもできずに、傲慢な思い上がりだけを肥大させているトピ主には、まともな男性はもったいないと思っているだけですから。 > そういうステイタスとか制服とか目当ての男性は心底見下してしまいます。 一番勘違いしているのはトピ主ですね。 仮にステイタスが高いとしても、トピ主個人の資質により、良い男性など寄ってくるはずがありません。

出会い

😀
ことら
素敵な男性は 周りの女性がほっておかないので  特別なガールフレンドになるには もはやタイミングじゃないですかね。 相手を卑下せずに 数多くの出会いの場に顔をだせば、そのうち出会えるんじゃないでしょうか。  既婚者の独身の友達を紹介してもらうのも ありますし。 外国の方とかは どうでしょうか!?

何か勘違いされてません?

041
匿名
相手が常識ある人ならこんな事は言わないし、思わないのですが、あなたの文章を読んで・・。 キャビンアテンダントが何ほどのものでしょうか? しかも33歳 もっと謙虚で立派に仕事に精進してる人がたくさんいますよ。 良い男性がいないのではなく、良い男性だからあなたとは合わないんです。 男はそれほど馬鹿じゃないですよ。 遊ぶならまだしも、結婚するに値しないって思われてるって気付かない?

簡単です

041
婚活アドバイザー
人間とは不思議なもので同じレベルの人が集まるようになっています。 低俗な人間ばかり寄ってくる人は本人が低俗なのです。 解決策はひとつです。自分自身のレベルを高める。 それしかありません。

能ある鷹は爪を隠すものです

041
四郎
ご自分の職業に誇りを持つのはいいことですが、 それが邪魔をして良い出会いが逃げていく感じですね。 爪を出しっぱなしの鷹には獲物は近づきません。 自分だったらちょっとお断りさせていただくタイプです。 申し訳ありません。 職業のイメージで見て欲しくないなら、職業は伏せて あなたの人柄を好きになってくれる人を選べば 良いんじゃないですか? お付き合いするときになって「黙っていたけどCAなんだ」 って感じで伝えればいいのでは。 そのほうが控えめで魅力的に見られると思いますよ。 職業だけ見たって結婚はうまくいきませんって。

どこの誰かしりませんが

041
現役CA
くだらないネタ投稿でCA全員がバカだと思われるようなトピック建てるのやめて頂けませんか。

勘違い?

😣
いさむ
なんか勘違いされていません? CAって、「キャビンアテンダント」の事ですよね? 昔ほど人気無いですよ。 気が強くて、ブランド好きで派手好みで、自意識過剰で、プライドが高く、海外旅行好き(社員の間は割引が使えるから良いでしょうが、退職後は・・・)、その上、放射線被爆量も地上職よりは圧倒的に多い・・・。 「CA」と言う肩書きが取れた後の魅力がほとんど皆無に等しい方も少なくありません。 CAと言う職業にもっとステータスがあるうちに良いお相手に巡り合えていれば良かったですね。 「低レベルの変な男」に引っかかるくらいなら、このまま一生、定年までCAを続けられた方が幸せかもしれませんよ。 あっ、トピ主さんが、女優やモデル並みの美貌、もしくは実家がものすごい資産家だとしたら、大丈夫かもしれません。

本当ですか?

なみだ
トピ文から感じたことは、30代、しかも頭脳も素晴らしいキャビンアテンダントの方が書いた文章なのかということです。 知性を感じません。 そういうところを意識すればトピ主さんが希望する男性と出会えるのではないでしょうか。 キャビンアテンダントの方がこのレベルかと思うと残念です。 婚活、頑張ってください。

いい女性がいません

041
そら
33歳独身で某国内航空会社のパイロットをしております。 私もそろそろ素敵な女性と結婚したいなと思っていて、一応婚活しています。 パイロットと言うと華やかで付き合いも広いと思われがちですがしかし・・ 実際はパイロット目当てのくだらない女性ばかり寄って来ます(もちろん低俗な女性は願下げ!) 確かに私たちに憧れる女性のお気持ちもわかりますが、 私たちはパイロットパイロットとちやほやされるのはもう慣れっこでして、 そういうステイタスとか制服とか目当ての女性は心底見下してしまいます。 なんでパイロットっていうだけで舞い上がったり、緊張しちゃったり、 余裕なくなっちゃうんですかね?? 希望は、容姿が良くて、やさしくて、自分の意思がしっかりしていて、 常識とか良識があり、頭の回転が速いおしとやかな女性がいいです。 確かにふつうの会社員の方からすると、高望みだと思われちゃいそうですが やはり「つりあうこと」って結婚では大事ですよね? どうしたら素敵な女性に出会えるのでしょうか? さて、こういう男性が婚活成功すると思いますか?トピ主さんの性格の問題では?

無理だと思います。

041
Kanae
トピ主は「選ぶ事ができる」立場だと思っているようですが現実は違うから結婚できないんでしょう。 現実が理解できていないトピ主は結婚する事は無理だと思います。 いい男は、既にトピ主の下の年代が確保してしまっています。 そして、いい男は「選ぶ立場」にいるのでトピ主を選ぶ必要がないんです。 いますよね「恋愛経験」だけは豊富な割に、結婚できない女性って。

「つりあうって」大事ですよね

😑
もも
投稿の前半には同意いたします=(もちろん低俗な男性は願下げ!) が・・・ 「私なんかはどんな低レベルな男性でも、気さくに話してあげれるタイプですし」 「確かにふつうのOLの方からすると、高望みだと思われちゃいそうですが」 などと臆面もなくかかれると・・どんなに高貴なお方かとおびえてしまいますね。 本当の良識ある人に出会うためには、あなたに「釣り合う」だけの良識があるかによるのでは?類は友を呼ぶですね。

紹介

041
ひよこ
いとこがCAでした。成田勤務でした。年齢的にトピ主さんの同期かもしれません。 いとこは20代から医者弁護士限定でコンパしまくっていて、見事医者をゲットしていました。 結婚退職した元同僚のご主人の友人だと、条件をクリアできると思いますよ。

私の場合は~

🙂
かちぐみ?
30歳女、企業の総合職です。最近再婚しましたが主人は容姿も良く経済力もあり、人望も厚く、優しくて性格もいい。体育会系でいい身体してます。頭も良くてかなり仕事ができます。堅い会社です。 また心底大切にしてくれます。 なんで私を選んでくれたんだろう?でも私けっこういい男にモテました。出逢いのない会社ですが‥目立つのかなぁ~ 男の勝ち組はべっぴんな女と結婚することでしょ?いい女なら向こうから寄ってきますよ。プライドの高い、いい男が寄ってきます。

ははは

041
 「つりあうこと」は大切です。で、仮にトピ主さんが「美人」だとして、つりあうのは「イケメン」ですね。  CAという職業とつりあう職業は、何ですかね?お客様の安全を守るという観点からすると、つりあうのは警察官、消防士ですかね?  まあ、がんばってください。

つりあうことは大事だけど

🎶
しおん
たたかれそうなトピですね(笑) 「CAというので舞い上がる男なんて」と思うのは、 気持ちは分かる気がします。 私も、自分で言うのもなんですが比較的外見がいいので そこだけ評価されても嬉しくない。 「私の中身見ようとしていないな」と感じると、もうだめです。 それと似たような感覚かなー、と思います。 ただね、トピ主さんは大事なことを忘れています。 >容姿が良くて、経済力があって、職業がしっかりしていて、 >常識とか良識があり、頭の回転が速いスマートな男性がいいです。 そんな人、相談所に来る前に、とっくに売れちゃってますって! それにしても、CAさんってもっと堅そうなイメージだったんですが、 結構くだけた書き方されるんですね。 ちょっと意外でした。

婚活でいい女性がほんっっといません!(怒)

041
イタイ男性のぼやき
42歳独身で某国内航空会社のパイロットをしております。 私もそろそろ素敵な女性と結婚したいなと思っていて、一応婚活しています。 パイロットと言うと華やかで付き合いも広いと思われがちですがしかし・・ 実際はパイロット目当てのくだらない女性ばかり寄って来ます(もちろん低俗な女性は願下げ!) 確かに私たちに憧れる女性のお気持ちもわかりますが、 私たちはちやほやされるのはもう慣れっこでして、 そういうステイタスとか金とか目当ての女性は心底見下してしまいます。 婚活してますがほんとにいい男性っていないですね。 なんでパイロットっていうだけで目の色かえるんですかね? 私なんかはどんな低レベルな女性でも、気さくに話してあげれるタイプですし ふつうに接してくれたらいいのになと思います。 希望は、容姿が良くて、経済力があって、職業がしっかりしていて、 常識とか良識があり、頭の回転が速いスマートな女性がいいです。 確かにふつうの男性の方からすると、高望みだと思われちゃいそうですが やはり「つりあうこと」って結婚では大事ですよね? イタイ男性のぼやきでした。

あらまあ

041
・30過ぎて ・その性格では ・いまどきCA程度で ・国内線(笑) ・あげれる→あげられる ・くだらない男を引きよせているのはあなたです と予測可能なレスがつきそうなトピックスですね。 そして「元CAです」からレスがたくさんつきそう。 職場にはいないんですか?大学時代の友達の紹介は?

類は友を呼びます

💍
c-mama
厳しいことを言いますね。 私の父は、時代は違いますが、あなたのまさに望むような男性でした。 商社マンからスタートし、ヘッド・ハンティングに何度か誘われたのち、最後は社員1000名の企業役員を引退しました。誰からも人望が厚く、外国人にも「彼はジェントルマン」と必ず言われるような、尊敬される人物でした。 が、母はお嬢様育ちの高卒女性です。(時代ですね)母の兄がビジネスをしていて、私の父とニューヨークで知り合い、妹を紹介しました。そして両親は結婚しました。 母の家は代々商売をしていて、経済的にしっかりした意識を持った人たちでした。見かけとか見栄より、「質」を見抜く人たちでした。 あなたは何か勘違いをなさっているようです。CAなんて、こういっちゃ悪いですけど、ただの「空飛ぶウエートレス」ですよ。つい最近フライト使いましたが、そこの日本人CAの英語もひどいもんでしたねえ。あれでなーにをえばっているのやら。 本当に内実のある男性は、あなたのような外見や見栄だけの話をする小娘には見向きもしません。ものの見方を根本的に見直すことをおすすめします。

それって当たり前じゃ

🐶
DS
婚活をしなければならない男性って 基本的に奥手でしょうし 素敵な男性なら婚活しんなくても お相手いるでしょう? 大体低レベルな男性にもお相手してあげるって発言何? そういう考えが周囲に伝わるんじゃないですか? 男性でも釣り合いは大事ですから モラルの面で釣り合いを考えますよね

これはまた

041
たなか
面白い方がいらっしゃるようですね コンカツ市場であなたの価値が、三十路オーバーの時点でかなり評価が下がることをご存じないのでしょうか。 ステータス、社会的位置が相応しいか相応しくないかを重要視するのは人間として未熟ですよ。 綺麗でスタイルもよく、それなりに自分に自信があるが、なんだか面倒臭さそうな方という印象ですが まあ、頑張ってください。

そうですよね

🐷
ノヴ君
CAの中にもトピ主さんのような低俗な考えの方もいらっしゃるという事実が認識できれば、 >CAっていうだけで舞い上がったり、緊張しちゃったり、余裕なくなっちゃう なんてことも無くなるのにね。 確かに男性はCAを美化しすぎてるかもしれませんね。

天晴れです。

😨
おりひめ
すごい自信ですね(驚愕) 貴女の年齢からするとお相手の男性は35前後ということになりますか? 男性もそれくらいになると目も肥えてきます。 見た目だけで選ばない。内面重視で選ぶのでは? ちなみに現在32歳の息子は貴女の理想の条件を満たしていると 思いますが、「まずは賢くて可愛い(性格がです)子」を 望んでいるみたいです。 CAも昔は憧れの職業でしたが、今は誰でもとは言いませんが 比較的簡単になれますものね。 うちの娘もCAですが(苦笑)

普通のOLさんですよね?

041
向日葵
CAって、普通のOLさんではないのですか?間違っていたらごめんなさい。 私の認識では、資格職でもないし、高学歴を要求されるわけではないし、 ご自身で経営されているわけでもないし、 シンプルに、旅客の交通安全を確保するための要員という認識でした。 イメージ的には、鉄道の駅員さん+α、という感じです。 体力もいるだろうし、長く続けるには不安定なお仕事だなあという印象です。 だから、主さんが、なぜ周りの人をハナから「レベル低い男性けど口をきいてあげる」と見下すほど 優越感を持っているのかわかりません。 もっと謙虚に人と接すれば、世界が開けて素敵な人を沢山発見できると思います。 そして、そのとき初めて、本当の意味でご自身の職業に誇りを持てるのだと思います。

CA=美人?

041
カンコ
高望みではないですよ。貴女がそれに相当する魅力ある女性であればね。 33までそんな男性にめぐり合わなかったのであれば、これからも期待薄ですね。 婚活男性も、貴女を見て、婚活でいい女性がほんっっといませんって言ってるかもよ。 くだらない男性、低レベルの男性って見下した言い方をしているうちは難しいです。  それが顔にきっと出ていますよ。 それに、CA=美人 って勘違いしてませんか? どんな女性でもCAコスチュームではそれなりの女性に見えます。

根本的な勘違いが・・・

041
staut
あなたの周りに集まる男性が世間一般の考える【あなたに似合いの男性】です。 そうでなかったら、すでに【容姿が良くて、経済力があって、職業がしっかりしていて、常識とか良識があり、頭の回転が速いスマートな男性】が紹介されてるか、紹介じゃなくてもそういう男性が言い寄ってきてるはずです まずそれを認識して内面を磨くことが必要なんじゃないでしょうか? 男にちやほやされるのに慣れっこで男を見下すような女性は見ただけで判ります。 上等な男はそんな心の貧しい女性を伴侶には選びません。 よってくるのは、CAとうまいことやって友人に自慢したいような 【心のなかで女性を見下してる男】です。 今のあなたには今のあなたにお似合いの男が寄ってきてるだけです。 それを変えるにはあなた自身がまず素敵な女性になることではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧