開いて頂いて有難うございます。結婚して10年以上経ちます、子供なしの夫婦です。主人は仕事柄、全く休みが無く(某インストラクターをしています)、平日は夕飯は一緒に家で食べますが、休日は、仕事関係の方々と夕飯を食べる為、大体一人で食べています。新婚旅行以来、旅行に行ったのも5年前に1泊だけ、休日に夕飯を一緒にたべるのも、年に1日も有りません。主人の事は大好きで尊敬もしています。ごく親しい友人に「寂し愛くないの?」と言われたこともありますが、それでも「仕事で必死に頑張っているから」と言ってきました。ちなみに私はフルタイムのパートです。でも、この所、我侭と判ってはいるものの、たまに寂しくなってきます。因みに私の実家とは、結婚以来、一切関わってません。実家も忙しいからね、と何ももちろん言いません。家計も苦しく、私の自由に使えるお金もあまりないので、休日は、1ケ月に一回位、友達をランチをして、後は、一人で本を持って、カフェに行ったりして帰宅します。主人は優しく、誕生日などの時は、いつも有難う、とプレゼントをくれます。それだけで全然不満に思った事は無かったのです が、最近は初めて寂しいと思ってきました。妻としてこのような感情は、我侭でしょうか?主人は大変だけど、この仕事が大好きで、といつも言っています。
ご意見宜しくお願い致します。