本文へ

妊娠・嫌がらせ

レス2
(トピ主 0
041
ぴっ
子供
昨年11月に妊娠。一緒に会社を立ち上げた社長(女)から、開口一番「裏切り者!」と、言われ嫌がらせを受けました。「心拍が確認出来るまでは流産する可能性も有るから取引先には言わないで下さい。」に、「危険だから、言うのよ!」会社の同僚には「彼女は妊娠してから能力が下がる。妊娠している人には仕事は任せられない。」と・・・。酷いストレスでした。結局心拍確認後、流産。社長の顔を見ることが出来ず「嫌がらせの退職理由にして下さい。」と、申し出ましたが「転職の為の自己都合」で書類は用意されました。職安で異議申し立ても考えていますが・・・同じような経験の方いらっしゃいますか?同棲から15年で、初めて出来た子供でした。

ランキング

レス

訴えると勝つかも?

041
マコっちゃん
大変な思いをされましたね。 勝つかも?というのは、嫌がらせの証拠があるかどうかです。 社長の嫌がらせの言葉を録音したとか、同僚・部下が嫌がらせをきちんと証明できると多分勝つでしょう。 証拠がなければ残念ながら難しいと思います。

トビ主です。

041
ぴっ
訴える事も考えたけど、止めました。昨日、元会社の同僚が会社に残してきた私物を自宅に運んでくれました。退職するまでは協力的だったけれど・・・(目も合わせず早々に帰り)違和感を感じました。退職したら負けるとは判っていたのですが。あまりにも耐えられなかった事でして。同僚も会社に残る以上、会社側に立ちますよね。・・・一生忘れられ無い事だろうけど、次の妊娠に向けて前向きに・・・ストレスの無い生活をして行こうと切り替え様と思っています・・・仕事優先で子造りを拒否し、36歳になって、初めて子供が欲しいと思い、やっと授かった子供でした。妊娠出来た事が幸せで、流産する事が、これ程悲しいことだと初めて知りました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧