本文へ

京都で日舞の教室を探しています。

レス2
(トピ主 0
🐱
neko
話題
30代会社員です。日舞の教室を探しています。発表会や名取を目指す気はなく、楽しみながら一生続けたいのですが、お金もあまりかからず気楽に通える教室を京都でご存知の方、教えください。 師弟関係や謝金などしがらみのないところは日舞の世界でありますか? また、どのように探せばよいのでしょうか? カルチャーセンターだとコース単位で終了してしまいますし、たいてい有名な流派で、資金面で継続困難です。 ご教授の程宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

ええと…

🎁
やつはし
なかなかレスがつかない様なので。。。 主様の出された条件では、日舞教室を探すのは困難だと思います。 日舞、茶道、華道等々お稽古事というのは師弟関係や謝礼金が必ず付いてまわる物です。特に京都はそういった関わりを重んじる所ですから、もし主様が入門先でそのようなしきたりに従わなかった場合、そのお師匠さんの所に居辛くなるかも知れません。 まずはカルチャーセンターのコースから始めて、そこで教えておられる先生に相談されては如何ですか?主様に合った教室が見つかるかも知れませんよ。

藤間流

041
かずお
京都伏見区醍醐 藤間勘輝 ワンレッスン2000円

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧