本文へ

元カレが結婚

レス3
(トピ主 0
041
あんみつ
恋愛
みなさん、こんにちは。 別れてもう5年にもなる元カレが結婚することを今日知りました(しかも社内のうわさによって知りました)。 もちろんお互いに未練もなく、ドロドロなものは何もありません。 同じ会社で部署は別ですが、仕事の関係上タッグを組むことが多い部署同士なので、これまでもずっと「いい友達」のような関係が続いていました。 ですが年末あたりから元カレが急に私と一切話をしなくなり、道で会っても素通りされたり、ということが続きました(大人げないぞー!)。 不審に思っていたのですが、結婚する、ということを今日聞いて、なるほど合点がいきました。 さきほども書きましたが、未練はまったくなく、私にも今好きな人がいます。 これから先、仕事でどうしてもからまなければいけないのに、元カレが今のような態度で仕事がうまくいくとは思えません。 結婚する相手は社外の女性のようですが、やはり人って結婚したら昔つきあってた異性とは口もききたくないと思うものなのでしょうか?

ランキング

レス

婚約者がきつい?

041
一番考えられるのは、相手側の婚約者の女性が元彼の前歴を全部知っていて、「身ぎれいにね」と釘をさしている場合です。とくに資産家のお嬢さんで実家からのプレッシャーなどあればなおさら。そしたら元彼は保身のためにあなたを避けるのかも。

たぶん彼は

041
すいっち
あなたとの過去を「なかったことにしたい」んでしょうね~。 そんなの無理なのにね。 でも今の婚約者に誠実でいたいから、「元彼女と友達つきあい」とゆーのを止めたいんじゃないかな。 そーなると、もう普通には戻れないんだから無視するしかないのかも。 別に「友達」「いい友達」にならなくても、事務的に仕事つきあいをすればいいのだと思います。 彼の今の彼女を大切にしたい気持ちをわかってあげて、トピ主さんも彼の態度にあわせて他人行儀で接してあげればいいと思います。

トピ主です

041
あんみつ
レスをありがとうございました! すっきりしない日々は続いているのですが、接する時は普通にするようにしています。 どうもありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧