みなさん、こんにちは。
別れてもう5年にもなる元カレが結婚することを今日知りました(しかも社内のうわさによって知りました)。
もちろんお互いに未練もなく、ドロドロなものは何もありません。
同じ会社で部署は別ですが、仕事の関係上タッグを組むことが多い部署同士なので、これまでもずっと「いい友達」のような関係が続いていました。
ですが年末あたりから元カレが急に私と一切話をしなくなり、道で会っても素通りされたり、ということが続きました(大人げないぞー!)。
不審に思っていたのですが、結婚する、ということを今日聞いて、なるほど合点がいきました。
さきほども書きましたが、未練はまったくなく、私にも今好きな人がいます。
これから先、仕事でどうしてもからまなければいけないのに、元カレが今のような態度で仕事がうまくいくとは思えません。
結婚する相手は社外の女性のようですが、やはり人って結婚したら昔つきあってた異性とは口もききたくないと思うものなのでしょうか?