元カレの結婚について。
30歳独身女です。
25歳の時、職場の同僚の15歳年上のバツイチの方からアプローチを受け付き合いました。かなり惚れ込み、結婚したかったのですが、相手の、口ばかりで行動がなかなか結婚に向かっていかないところを見て、3年お付き合いして自分からお別れをしました。ですが、好きなまま別れたこともあり、しばらくはお互い未練タラタラで、連絡も取り合ってしまい、正直別れてから関係を持ってしまったこともあります…(今思えば後悔しかありませんが…)29歳の春に別れて冬ぐらいまでズルズルしてました…
が、別れて1年もしないうちに、その元カレが、私も親しくしてた職場の女の先輩と結婚しました。その女の先輩は結婚し子どもが2人いたのですが、離婚しちょうど半年ほどで私の元カレと再婚されました。
女の先輩の子どもさんが名字変わってもいいと言ったから急に決めた?とからしく、2人は同じ部署にいるまま夫婦となり、職場内でも話題の2人となっておりました。
離婚のことなど、共感できるところも多くあったため意気投合したのだろうと頭では思うのですが…私としてはなんとも歯がゆく、悲しく、あぁ、やっぱり私じゃダメだったのか…という、敗北感みたいなものに支配されてしまいます。部署は違うものの同じ職場ではあるため、元カレの名字に変わった女の先輩を新しい名字で呼ぶのが辛すぎて吐きそうです。
私は結婚して子どもが欲しいと思いその願いを叶えるために元カレとの別れを決意したし、それはきっと間違いではなかったと今は思っているし、切り替えようと思い優しい彼氏もできましたが、元カレほど惚れこめない感じがします。最低だと思います。
職場でのことでもありなかなか吐き出す場もなく、ここに書き込みました。
元カレの結婚から半年以上経っても情けない私に喝を入れてください。。。