本文へ

日産 マーチ好きな人!

レス23
(トピ主 3
041
にゃん
話題
日産のマーチ、可愛いですよね。本日契約してきました!
昔からずっと憧れていて、「買うならマーチ」と決めていたのでとても嬉しいです。
近々モデルチェンジ予定で設計が古い車だというので少し迷いましたが、マーチの可愛さに負けました(笑)
色はフランボワーズレッドにしました。サクラも可愛かったなぁ…
みなさんは何色のマーチに乗ってますか?マーチの思い出など教えてください。

ランキング

レス

私も♪

😍
私も
大好きです。主人の賛同得られず違う車に乗っていますが。 一ヶ月程前、八王子から中央高速に乗って都内へ行った時 水色に白の水玉模様の超~かわいいマーチが走っていました! ネットで調べたらなんだか珍しいものだそうで、ラッキー♪ あまりのかわいさに主人とホットな気持ちになりました。

はい! マーチ大好きです

😀
マチオ
今現行のモデル(k12)のマーチのオーナーになって、 もうすぐ3年目になります。 うちのマーチ君の色はシェリーシルバーで、 ちょっと渋めな彼です。ホイールもちょっと渋めな感じにして、 中に置く小物などもティストや色目を統一させて、 全体にアンティークなイメージになるようにしました。 私は車好きで今のマーチで7台目なのですが、今までの中で一番のお気に入りです。以前はmini好きでminiにも乗っていたのですが、 マーチはminiよりも断然かわいいです。 もうすぐマーチはモデルチェンジしてしまうんですよね。 でも残念ながら今度のモデルはあまり好きではないので、 今のk12のマーチを末長く乗ることを決意しました。 もし今後買い換えるようなことになっても、k12の中古車がある限り、 k12のマーチにしようと思います。 トピ主さん、マーチいいですよ~。運転もしやすいし。 あっ、一つだけ難点を挙げるとしたらちょっと座のクッションが沈むので、 長距離を走る時は結構腰が疲れやすいです。 腰用のクッションを置くといいですよ。 素敵なマーチライフを!

よかったですね

🎶
とかげ
納車が楽しみですね。 マーチ、色がステキですよね。 あなたの選んだ色もさくらも。  私なら、ホワイトパールかルミナスレッドかな。 そうそう、日産のHPで、他社の車と比較できるのは すごいですよね。マツダ デミオ や トヨタのヴィッツなどと。 オーディオ関係でいうと、マーチはついているのに、 他社の車だとオプションだから、その分、お金かかるなあ、とか わかって、うれしいです。 幸せな思い出を、マーチとつくって下さいね。

黄色マーチ乗ってます

🐶
しばわんこ
フランボワーズレッド上品で良いですね。おめでとうございます! 私は現行マーチが出たばっかりの頃に買いました。ちょうど失恋したてで、独りで車に乗って行動できる大人の女になるんだ~って意気込みながら(笑) 黄色ですが、メーカーはソラマメ色って表記してた気がします。最初のカラーは「彩りの良いランチのイメージ」とかで、パプリカオレンジやモスグリーンが人気だったようです。 マーチ可愛いですよね!6年たった今も可愛くて可愛くて仕方ありません。 駐車場で車に戻る時に毎回「ああ私のマーチ可愛いっ♪」ってニヤニヤしてます。その上故障知らずで元気な子です。ヘッドライトの位置が高いので夜道や雨の日の視界も良好です! 今は結婚して、もっぱら夫と愛犬を乗せて走ってます。 マーチって意外と天井が高くて、体の大きい男性には快適だと好評です!190cmの弟が「小さいのに広いね」って驚いてました。 いつか子供が生まれても、今のマーチでお出かけしたいな。長く現役でいて欲しいからメンテナンスは気をつけてます。 にゃん様も快適なマーチ生活をお楽しみ下さい♪

7月

041
パパイヤえーで~
に新しいマーチが出る予定ですね。 新しいのよりは、現行モデルの方がこなれている分安心できますね。

乗ってます。

🐤
ひよ
私は旧型の箱形のマーチが好きで初めて車を買う時に新車か迷ったのですが、その時に出てた新型マーチの丸さが好きじゃなくて中古の旧型マーチを買って乗ってました。古くてエコカー減税対象にもなっていたので、新型マーチに買い替えました。色はラベンダーです。人気のある色みたいで一目で気に入りました。主人も気に入って乗っています。結構新型マーチ乗っている人多いですよね。

納車が楽しみですね。

🐷
さくらの飼い主
マーチいいですよね。 モデルチェンジしちゃうのは悲しいですが、 私もかわいがって乗っています。 うちはビーンズの黄色です。 名前を「豆田(まめた)マチコ」とつけています。 同じ色のマーチをみると夫も「豆田いたね」と話し すっかり家族の一員です。 春に車検出したときにノートを代車に借りたのですが 馬力はノートの方がよかったのですが 動きの軽さはマーチの方がよく街乗りするなら うちの子(家族の一員ですのでこの表現でお許しを)がいい! と思いました。 平成15年車ですがまだまだ乗るつもりです。

マーチいいですよね!

041
ぴーたん
私もマーチ歴6年です。しばわんこさんとたぶん同じくらいに買いました。 うちのも黄色です。シトラスイエローとかそんな名前でした。 マンゴーオレンジパールもいいかなあと思っていましたが、マンゴーはちょっとお値段が高くなるので黄色にしました。 でも、すっごくかわいいです!今はもうなくなった3ドアタイプです。 お尻のもこっとした感じがとても愛らしい。次の4代目はこの「モコッ」感が今ひとつないですね。 この車を運転していると、道行く子供がよく目で追ってきます。手を振られたこともあります(もちろん知らない子です) 運転もとてもしやすいです。なんていうか、車が体に吸い付いてくるような気がします。 大きな駐車場でもこの色だからすぐに見つけられます。 エンジンが動かなくなるまで大切に乗ります。いつか来るお別れのことを考えるとそれだけで泣けてくるくらい、マーチが大好きです。 車なんてさして興味もなかった私が、ここまで愛してしまったんだからマーチはすごいです。 ほんと、マーチはイケてる車です。

びっくり

041
ぷぅのくまさん
一瞬、私のことかと思いました…。 私も昨日契約してきました。フランボワーズレッドです。 モデルチェンジ後はこの色が無いと言われ、即決でした。納車がすごく楽しみです。

マーチ良いよね

041
元日産営業マン
私はシルバーのマーチにのってます 普段の足に使うには大きさパワーが丁度いいです 「近々モデルチェンジ予定で設計が古い車」 長く乗るならモデルチェンジ前の車が一番です メーカーで充分テストした新型車でも、いざ市販されると色々と不具合がでます それを生産現場にフィードバックして、細かな改良が積み重ねられて車が作られてます ですからモデルチェンジ前の車は、不具合が出尽くして完成された車なのです

ありがとうございます

041
にゃん トピ主
たくさんのレス嬉しいです。みなさんマーチ愛されてますね♪ >私もさん みずたマーチですね!いいな~見てみたい! 見るだけで幸せな気分になれそうですね。 >マチオさん シェリーシルバーいい色ですよね。 腰用クッションですか、アドバイスありがとうございます。 >とかげさん ほんと、どの色も素敵で迷っちゃいました。 ブラックがお店に置いてあって、黒なのにマーチだと可愛い~!黒もいいかも…て思ったりとか。 >しばわんこさん わかります!マーチって見るだけで嬉しくなっちゃうんですよね~ myマーチともなったら溺愛してしまうこと必至です。 >パパイヤえーで~さん 家族には新しいのを勧められたんですが、現行のが大好きなので決めました。 燃費の良さは魅力的でしたが… >ひよさん マーチよく見かけますよね。見つけると「あっ、マーチだ!」てニヤニヤしてます笑 >さくらの飼い主さん おお、お名前をつけてらっしゃるんですか!わたしもつけようかな~何にしよう。 フランボワーズちゃんじゃ長いしなぁ…

マーチ歴20年です。

041
40代
ハイ、大好きです。 今のマーチ(K12)は私にとっても3代目、 色は「さくらの飼い主」さんと同じ「ビーンズ」 ちょっとグリーンがかったクリーム色です。 免許を取得した直後、 中古で初代マーチ(K10)を購入し 就職後に念願の新車で2代目マーチ(K11)を購入。 ハーベストイエローで 友人には金色マーチと呼ばれていました。 数年前から3代目の現車に乗っています。 正直、初代はまあ、 予算との折り合いで購入したので 特に愛着はなかったのですが 2代目以降は、まあるいキュートな形と 多彩な色に惹かれての購入です。 4代目、ここでは少々不人気ですが またちょっと大人っぽくなった感じで あれはあれで、結構好きです。 7月発売予定ですか! いましばらく様子見も兼ねて 3代目に乗り続けるつもりですが この分だと、マイカー4代目もマーチになりそうです。

ありがとうございます 2

041
にゃん トピ主
>ぴーたんさん 4代目のスタイルも悪くはないけど、マーチ独特の可愛らしさがなくなってしまいましたよね。 私も車は特別興味もないけど、マーチは別格です。5代目マーチはまた可愛らしいマーチに戻るといいな。 >ぷぅのくまさんさん おお、お仲間ですね!なんだか嬉しいです~! 私は夜、街の明かりに照らされたフランボワーズレッドの美しさに一目ぼれしました。(サクラに浮気しそうになってごめんなさい) 納車まであと半月以上あるので待ち遠しいです…お互いフランボワーズレッドを可愛がりましょうね♪

水色マーチです♪

041
えび
マーチ歴4年です。 燃費もいいし、とても乗りやすい! 形も色もキュートでとても気に入ってます。 しかし水色って結構目立つので、よく友人に 「○○にいたでしょ~」「お昼ごろすれちがったよ!」とチェックが厳しいのがたまにキズ。

免許なしですが・・・。

🐱
笑麻
タイトル通り無免許なので自分で運転や購入する予定はないのですが、子どもと出掛ける時はマーチとキューブを数えるのがマイブームになっています。 マーチとキューブはパッと見て車種がわかるし、かわいいから大好きです。 数えていてわかったのが、マーチって思っているよりたくさん走ってますよね。 ちょっと幹線道路沿いを歩くだけで50台はすぐに出会います。 しかも、カラーバリエーションが豊富なので飽きません!! 主様の愛車にもいつか出会えるかも!? 納車が楽しみですね! ヨコですが、赤に白い水玉の「みずたマーチ」に出会ったこともあります。

ボレロに乗っています

041
ラヴェル
マーチは色が豊富ですよね。 私のはシェリーシルバーです。 私が購入してしばらくしてから、フランボワーズレッドのボレロも販売されるようになり、‘え~っ!その色がよかった・・・’と思いました。 シェリーシルバーの良いところは、着るものの色を選ばないところでしょうか。 ナンバープレートの位置が低いので、ナンバープレートを何度かぶつけてグニャっとさせてしまいました。一度直してもらいましたが、またぶつけてしまいました。それから直さずいましたら、グニャの具合が良いのか二度とぶつかることはありません。 でも、すれ違うボレロでナンバープレートがまっすぐなのは稀です。

マーチの思い出です

マッチのマーチ
トピ主さん、皆さん、こんにちは。 私もキュートなマーチが大好きです。 10年前の独身時代、上司にエリートの人を紹介され初めて 食事した時の思い出です。 同席していた上司が私に「車はどんなタイプが好き?」と 聞きました。車に詳しくない私は「マーチです!」と即答しました。 私がBMWなどの高級車を答えると思っていたらしい 彼と上司は一瞬驚いた表情でした。 なんと彼は車を持っていない人でした。(免許はある) その「マーチです!」の返答に好感を持ったと交際を 申し込まれました。 でも彼とは結婚までには至らず、今は代々ハード日産ユーザーの 家に嫁いでおります。 残念ながらマーチは一度も乗ったことがなくて、我が家には キューブさんとティーダさんが鎮座されています。 マーチのCMは毎回かわいくて本当に欲しくなりますね。 いつか乗りたいです。

フルモデルチェンジ後はMTナシ

041
マチコ
K11、K12と乗り継いでいます。もうマーチ歴10年超です。 今はマーチを某チューンメーカ仕様にカスタムして乗ってます。 目立ってしょうがないので、悪いことできません(笑) 色んな人に私のマーチは褒められます。 女性からは可愛い、男性からはカッコいいと。 どこの外車?といわれたことも多数。 マーチってそれだけの素質を持っている車なんですよね。 燃費もそりゃフィットなんかには足元にも及びませんが、 今のK12でもホイールとタイヤを替えたらコンスタントに 15km/L 弱位出るようになりました。 K11で20km/L 弱出したのは今でも自慢です。 次モデルのマーチ、営業さんから販促用マニュアルを見せてもらった のですが、MTがなく、気筒も減らし、燃費重視のスタイルになりますから 走りに期待できなくなるのがちょっと残念です。 でもまあ、今の愛車マーチ号を大事にメンテナンスして あと10年は乗る気でいますので、それまでには新型マーチもSR出るかなぁ?

ありがとうございます 3

041
にゃん トピ主
>元日産営業マンさん 日産の方のお墨付きがもらえて嬉しいです。 最初に行ったお店では新型を勧められたのですが、やはり会社の方針とかですかねぇ。 >40代さん マーチ歴20年!すごい! マーチっていろんな色がありますよね。全色集合したら楽しいだろうな~ >えびさん 水色可愛いですよね。確かに目立つとすぐばれちゃいますね(汗) 会社帰りに時々フランボワーズレッドを見かけるんですが、視界から消えるまで目でストーカーしちゃいます。 その人もこんなところで注目されてるとは思わないでしょうね。 >笑麻さん キューブもいいですよね。マーチとは違った可愛さがあると思います。 みずたマーチいいな~。普通に乗られてるものなんですかね?どこかへ移動中とかかな? >ラヴェルさん ボレロですか!そういえばボレロって実際に見たことないかも…きっと素敵なんでしょうね~、羨ましいなぁ。 >マッチのマーチさん マーチがきっかけで交際スタートですか。高級車よりキュートなマーチですよね。 ぜひいつの日かマーチに!マーチオーナーが増えると嬉しいです。

私は迷っています

😀
わかちこ
マーチかわいいですね。 私は、実はまだマーチに乗っていません。 現在、購入しようかどうか迷っているところです。 買うならサクラ色と決めてはいるのですが。。。 今のマーチはモデル的に古いので、 もっと新しい車にしたほうが、 装備とかエコ性能とか いいのではと思ったりして。。。。。。 でも、あのマーチの形が大好きなんです。 トピ主様の投稿をみて、購入の方向に心が少し傾いてきました。

マーチかわいい!

041
まな
私も最近フランソワーズレッドを買いました! かわいくて 車に乗るのが楽しみになってます。 20年くらいのりたいな

私はサクラマーチちゃん

🎶
きなこ
昨年、免許取得しサクラマーチを購入しました。子供達も可愛くて喜んで乗ってくれます。

購入しました!

😍
わかちこ
さくらマーチ購入しました。 新型も出てたけど、やっぱり前のほうが全然かわいい! ディーラーであと二台しかありませんといわれて決めちゃいました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧