始めまして。小町には女性が多いと聞き、ご意見を聞きたくてトピックを立てます。
私は×1で前妻との間に2人の子供がいます。前妻の不倫で別れ、親権裁判では子供が幼いという理由で負け、現在子供は妻と妻の実家で暮らしています。また私は養育費として月10万円(2人×5万)支払っています。
離婚後、共通の趣味で知り合った今の妻と再婚し、現在は共稼ぎです。今の妻との間には、身体上の理由で子供は出来ません。
前妻との争いからの教訓として夫婦の間には出来るだけ秘密を持たないようするつもりだったのですが、先日秘密を持ってしまいました。
実は宝くじに当たってしまったのです。
ですが、妻には報告していません。
というのは、妻は現在の仕事が面白くないようで、我慢しているのは、共通の趣味(かなりの金食い虫)のためと年に1~2回の旅行や妻のへそくりの為に働いていると言っても過言ではなく、当たったことを言えばすぐにでも仕事を辞めるか、辞めないとしても、もっと趣味にお金を注ぎ込むことは間違いありません。
続きます。