本文へ

何だか息苦しいです。

レス0
(トピ主 0
041
フェイ
ヘルス
初めてこちらへ投稿いたします。 不慣れなので、何かと不備があるかもしれませんが、お付き合いいただけますと嬉しく思います。 現在私は特別な理由はないのですが、毎日息苦しいです。 原因も分からず毎日何だかモヤモヤします。その理由や打開策を皆様に教えていただきたいです。自分の事なのに恥ずかしいですが・・・。 私は高校卒業と同時に結婚しました。現在30歳目前です。そして主人は40歳目前です。 主人はバツイチで高校生の息子が一人、前妻との間におります。 息子は今、高校を辞めるかもしれないだとか、家庭内で素行が良くない状態にあるそうです。(高校入学まではそうではありませんでした) 主人は今、頻繁に前妻とメールでやり取りしてます。私も協力できることがあるなら手伝いたいと思っています。 私と主人との間にも子供は居ます。小学生です。 義父と同居もしています。あと、義祖父も隣家で一人暮らしなので食事の世話をさせていただいております。 このような状態プラス、家計のために就職活動もしています。 正社員勤務を望んでいます(主人と家計等について相談の結果です)、経験がないので芳しい状況ではありませんが、積極的にハローワークに通って挑戦している日々です。 家族との関係・夫婦の関係は良好です。 ですが、なんだか毎日苦しいです。モヤモヤと正体不明の焦燥感や、憂鬱感があり、苦しいのです。 性格は明るい・はっきりモノを言うタイプと言われます。 しかし、実際はそうでもありません。 どなたか、このような私に明るい人生を歩む術をご教示くださいませんか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧