本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ユニオンステーションからサンタモニカへいけますか?

ユニオンステーションからサンタモニカへいけますか?

レス2
(トピ主 0
🙂
machiwalk
話題
こんにちは♪お時間ありましたらよろしく御願いします 現地にすんでいますがメトロは初心者なのですが ユニオンステーションから電車でサンタモニカの3rd street promenade までいきたいのですがいけるのでしょうか?最寄でもいいのですが バスは苦手でして 3rd近くの駅からバスで15分程度というのは だいじょうぶなのですが どなたかご存知の方教えてください! また、バーバンクなどもいけるのでしょうか? お時間あればよろしく御願いします!

ランキング

レス

詳細はMetroのHPを確認下さい。

041
通行人
Wilshire/Westernまでなら電車がありますが、結局Wilshireから赤バス乗らないとですね。 それかかなりの遠回りですがAviation/LAXまで行って、やっぱり赤か青バスですかね。 どっちにしても15分ではないと思いますよ。バス乗らないから分かりませんけどね。 BurbankならVentura County Lineで行けますね。 絶対とは言いませんが、LAで車がないのは致命的ですよ。

サンタモニカへは無理です。

041
nana
バスが苦手でというなら、サンタモニカへは無理です。 メトロの電車はサンタモニカへは行っていません。また、メトロの電車は、そもそも治安上あまり利用できるような駅はありません。利用できるのは、ユニバーサルスタジオ、ハリウッド、ユニオンステーション、7th Street、パーシングスクエアー、ロングビーチ駅くらいでしょうか。 ユニオンステーションからバスでもよければ、Santa Monica Big Blue Busの#10(フリーウェイを走るので早い)で1時間程度で行けます。これが早さと治安上でも一番のおすすめかと思います。   ユニオンステーションからWilshire/Westernまで電車で行く方法だと、そこからMTAの急行バス(Rapid 720)でさらに50分~1時間ほどです。 電車でGreen LineのAviation駅まで行き(これはかなりの遠回り)、そこからSanta Monica Big Blue Busの#3あるいは急行の#3でさらに45分~50分ほどです。また、Blue Line からGreen Lineへの乗り換え駅あたりの治安はかなり悪いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧