本文へ

姓名判断

レス5
(トピ主 0
041
気になる子
ヘルス
結婚して姓名判断でいう最悪・大凶の28画になりました。 今までは大吉の31画でした。 気にしないようにはしているのですが気になってしまっています。 総画28画の方、人生を振り返ってみてどうですか? 教えて下さい。

ランキング

レス

女性

041
コン
女性の方ですよね? 私の信じている姓名判断では、 女性は地運(名前の部分)の画数が一番 大事だということですよ。

わたしも

041
大凶
わたしも、結婚によって姓名判断が大吉→大凶になりました。占い師に言われたことは、結婚後の苗字は自らが選んだ(イコール結婚相手を選んだ)ものなので、受け入れなさい、と言われました。

それなら

041
kanachan
あなたの名前をひらがなに変えるか カタカナに変えてみたらいかがですか? 少しでも良い画数になるように。 通称名としてでも・・・。

関係ない

041
気にしない子
結婚して大吉から大凶になりましたが、 生活のどの面を見ても独身時代より幸せです。 その道に詳しい人には、名前を変えないと子どもも できないとかメチャクチャ言われましたが、 子どもにも恵まれました。 一度見ちゃうと気になるかもしれないけど、 人間の人生ってもっと複雑にできてると思いますよ。

私も28画でした。

041
今は幸せで~す♪
独身の時は、28画でしたが、子供の頃から本当に波乱万丈でしたね。恋愛でも仕事でもお金でも苦労の連続でした。 どの姓名判断を見ても、大凶でしたし、占い師には名前を変えたほうがいいとアドバイスされ、漢字の名前をカタカナで書いたりしていましたよ。 幸い、30過ぎて、結婚したので、今は35画になりました。流派によっては、大凶から大吉になったので、よかったと思っています。確かに結婚してからは、運が上がったかも。 私の周りでも、幸せそうな人はみな字画がいいです。親がしっかり調べてつけたからだと思いますが。。。私も子供が出来たら、絶対字画も考えて名前をつけようと心に決めています。 トピ主さんは結婚はされているのですか?あんまり字画が完璧によすぎる女性は結婚出来ないとかいいますから、気にしないで、普段の名前の書き方(例えばひらがなにしてみる)など工夫してみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧